Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по американской визе подскажите

Получили приглашение от приятеля,полетит одна девушка 25 лет,жить будет у американцев.
Нужно ли сразу купить билет и с ним идти в посольство?
Где могут помочь заполнить анкету?
Собственности у нее нет,только московская прописка,может принести только спарвку с работы,машин тоже нет,не замужем.
Есть пара совместных фотографий.
Есть ли смысл самой плучать визу или лучше обратиться а агентсво.
И вообще-насколько это сложно?- а то она начиталась информации на сайте посольства- боится!
26.04.2012 13:09:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Правильно боится ваша девушка. Могут отказать в визе. Билет не просто покупать не надо, на сайт консульства указано прямо НЕ ПОКУПАТЬ!. Анкента легко заполняется без всякой помощи. Липовые спраки с работы тоже лучше не брать - там на собеседовании завернут. Агенство в случае с американской визой совершенно не помощник, это просто выкачивание денег... 26.04.2012 20:12:06, Люпин
Аникова
Приятель - мужчина? Приглашение не по работе, а личное?
Лучше вообще это не упоминать. Делать как обычную туристическую визу.

Документов (билеты и т.п.) обязательных им никаких не надо, билеты бы не брала вообще, справку с работы - не помешает, лучше с указанием с когда работает (чтобы показать, что давно и надежно). И письмо от американцев, у которых жить будет, с согласием ее принять на время пребывания в США.

В агентства обращаться смысла не вижу, все равно собеседование проходить лично и именно на нем, при личной беседе, и принимается решение о визе.
26.04.2012 16:07:55, Аникова
1. Поговорить о вариантах можно на форуме Винского [ссылка-1]
Там много всякой информации.
2. Я бы сделала бронь билетов, с возможностью сдачи. Т.е. американцам предоставить доказательства о возврате, а на случай отказа - чтобы не потерять в деньгах.
3. Смысла в агентствах для ЮС визы не вижу, т.к. там все настолько просто и автоматизированно, что незачем платить кому-то деньги.
4. Пусть, если возможно, напишет себе хорошую зарплату и должность. Все равно не проверяют. Главное не забыть на собеседовании.
5. Более лояльного консульства на сегодняшний день я не знаю. У меня месяц назад получили визы люди, у которых дата собеседования была через 2 недели ПОСЛЕ даты вылета, т.к. они пошли в Консульство с недействительными билетами. Ничего, годовая В1/В2 (туризм/бизнес). Главное, уверенно держаться и говорить убедительно. Вера в победу - половина победы :)).
26.04.2012 15:34:34, trisch
мы верим,верим. 26.04.2012 17:45:38, Olga1403
nickoffova
Билет в случае этой девушки уж точно значения не имеет, как и московская прописка:)
Вообще-то девушка явный претендент на отказ в визе... Агентство ничем принципиально не поможет, разве что анкету заполнить и записать её в посольство через онлайн систему.
В загранпаспорте у неё какие визы стоят? Кем работает, какой доход будет в справке?
26.04.2012 14:28:46, nickoffova
Я уже почитала форум Винского- да- видимо,не нужно ей и заикаться про приглашение.
Работает в Газпроме,зарплата приличная.
А туристическую- если полетит 1 - тоже странновато выглядит.
Визы есть и шенген и доминикана и прочие.
Я - ее мама- может нам вместе подать на визы,а потом я не полечу или полечу позже.
Может так.????
26.04.2012 17:39:39, Olga1403
nickoffova
О, ну хоть справка с работы будет приличная.
Никакого приятеля-американца, никаких "жить у американцев". Бронь отеля + четкий план поездки с маршрутами\экскурсиями. Или как вариант забронировать языковую школу на 2-3 недели, объяснить - нужно повысить уровень языка для работы, хочу провести отпуск с пользой. И на самом деле поехать учиться:) Поверьте, мама, в этом больше пользы, чем от житья у непонятного приятеля:) А приятель-американец подтянется...
26.04.2012 18:00:01, nickoffova
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Я бы не покупала билет, не факт, что визу дадут. Лучше бы ее девушка приглашала... 26.04.2012 13:38:29, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
может и девушка пригласить без проблем.Так лучше будет?
Но с муужчиной она встречалась,а с девушкой - нет. Если спросят как выглядит- или фотки совместные- усе((((
26.04.2012 17:43:41, Olga1403
Аникова
Дело не в том, что встречалась. Просто если приглашает мужчина, то сразу подозревают попытку "приехать и выйти замуж" как минимум.
А что фото общих нет - так можно сказать, что познакомились в инете, по переписке, теперь она зовет в гости, а потом наоборот - она в гости приедет. Страну посмотреть.

Но все равно, я бы не заморачивалась с приглашениями от друзей, ИМХО, достаточно "нашла добрую семью, которая разрешает мне пожить у них, пока я, как туристка, осматриваю город"
26.04.2012 17:58:04, Аникова
Ежик
в свете последних веяний по борьбе с нетрадиционными ... уж не знаю насчет девушки :))) 26.04.2012 13:50:48, Ежик
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
гы :)) американцы толерантнее в этом смысле.
Но это я про себя, я обычно перестраховываюсь, и ищу вариант побезопаснее :)) благо есть несколько знакомых везде.
26.04.2012 13:52:41, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Спасибо огромное за участие и помощь!!! 26.04.2012 22:29:05, Olga1403

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!