Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик

Финская виза

1. Ткните пож носом, где можно записаться на сдачу доков в посольстве (не через визовый центр)

2. Поездка планируется в июле, но паспорта у нас заканчиваются в сентябре 2013, и визу я хочу годовую. Хочу написать, что едем в июне, а потом типа "перенесли". Не страшно же?

3. Билетов нет, брони нет - едем в автомобильное путешествие с ночевками в палатках и в кемпингах. Достаточно описать маршрут? Как думаете? Потом еще будет письмо от турклуба коллективное, но, поскольку даты там будут стоять июльские, то хочу на свою семью сама заранее получить.

Реально?
26.04.2012 11:53:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
swegas
Если финскую первый раз получаете, годовую НЕ дадут однозначно. 90% из 100, что дадут на запрашиваемые даты. Через кон-во не разу не получилось, хотя караулила хорошо:)), в итоге все время через визовый. 02.05.2012 23:57:10, swegas
Ежик
только что недавно были там ;) 04.05.2012 16:06:06, Ежик
Абсолютно реально. Я уже который годовой мульт(то ли 3, то ли 4) так получаю: без брони, без ничего, только планы))). Правда, для годовой надо писать план поездок на предстоящий год. Мы первую поездку расписываем подробно, где на каком кемпе или Laavu планируем жить, а дольнейшие только планы и даты (типа пойдем в августе в велопоход, в октябре в магазин поедем, в марте на лыжный сбор). Правда,нам первый мульт давали на полгода, а потом уже годовой. Гринкарта им не нужна, права тоже. Фины вообще лояльны.
По поводу где подаваться. Можно попробовать записаться в само консульство - на сайте, но надо ловить "окна", обычно при попытке записаться на сдачу доков появляется запись "все занято". Народ мониторил эту очередь, вроде днем можно поймать свободные места. У меня ни разу не получилось. Сдаюсь в визовый центр, хотя и дороже
26.04.2012 19:49:06, Vakhmorka
Ежик
спасибо! очень ценно!
все распишу подробненько ;)
зимой сразу после заполнения анкеты предлагали записаться, а сейчас нет. попробую подловить, ибо 21 евро*4 - жаба давит переплачивать ;)
26.04.2012 19:52:58, Ежик
4ertiks
1)[ссылка-1]
2) ой подумала что 2012 г... в общем там ситуация такая если вы хотите мульти вам нуны до этого финские визы , + что был документ о том что вы еще куда -то едите и что бы они дали на срок побольше. каким образом вы исправите, что вы едете и переносите поездку с уже сданными документами в посольство? они могут вам влепить визу на сроки которые вы запрашиваете, а если вы переносите то придется визу гасить и ставить заново, с объяснительным письмом почему перенесли поездку. Хотя могут и сразу мульти дать...раз на раз...
3) нужнен документ от кемпинга, что вам предоставляется проживание на период, + водит права , грин карта
26.04.2012 12:05:35, 4ertiks
Ежик
зимой ездили уже, должны годовую дать 26.04.2012 12:27:00, Ежик
Ежик
1. спасибо
2. потому и хочу просить с июня, чтобы по срокам вписаться
3. кемпингов будет много разных, дольше, чем 1-2 ночевки в одном месте не будем. точные даты рассчитать не возможно ...

в прошлый раз права не нужны были, а грин карту покупали у границы. что-то изменилось?
26.04.2012 12:25:25, Ежик
4ertiks
ну я вам говорю как мы заносим турфирмы доки, а для частников это вы в посольстве узнавайте :)
У меня все кто едет на машине в любую страну права предоставляют, а грин карту я сама им делаю.
26.04.2012 12:28:51, 4ertiks
Ежик
ну, как считаете, без брони кемпинга совсем никак? 26.04.2012 12:38:54, Ежик
МАнна
Извините, влезу:) Мы подавали год назад, без брони кемпингов, просто письмо с мейла из одного из кемпингов с текстом типа - приезжайте, места под палатку есть всегда. Приносила план поездки со всеми адресами планируемых кемпингов, писала что едем на машине. Дали полугодовую (до этого простая виза была таким же образом полученная). 26.04.2012 18:10:59, МАнна
Ежик
О! обнадеживает, спасибо!
письмом запасусь, ага ;)
а годовую просили?
26.04.2012 18:39:59, Ежик
МАнна
годовую не просили, так как потом в Италию ездили и соответственно итальянскую делали. 27.04.2012 18:36:07, МАнна
Ежик
а в Италию по Финской же можно. не? 27.04.2012 19:58:12, Ежик
МАнна
Можно, но я все же стараюсь въезжать логично) То есть в Италию логично въехать через Польшу, а вот по финской визе типа в Финляндию через Польшу не логично) А ехать в Европу через Финляндию-паром-германию сильно дороже на 5-х получается. 27.04.2012 20:37:02, МАнна
4ertiks
я думаю нет. 26.04.2012 12:41:41, 4ertiks
Ежик
Цель поездки можно доказать также, например, с помощью сопроводительного письма работодателя, подтвержденной брони, составленным в свободной форме планом поездки

пожалуй, все таки рискну. если совсем никак, при приеме должны сказать сразу. надеюсь ;)
26.04.2012 12:54:14, Ежик
4ertiks
да только у вас должна быть подтвердженная бронь :) к сопроводительному письму составленному в свободной форме с планом поездки. 26.04.2012 12:56:01, 4ertiks
Ежик
ну вот я поняла, что или письмо, или бронь, или план
попробую, расскажу
26.04.2012 13:31:47, Ежик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!