1. Ткните пож носом, где можно записаться на сдачу доков в посольстве (не через визовый центр)
2. Поездка планируется в июле, но паспорта у нас заканчиваются в сентябре 2013, и визу я хочу годовую. Хочу написать, что едем в июне, а потом типа "перенесли". Не страшно же?
3. Билетов нет, брони нет - едем в автомобильное путешествие с ночевками в палатках и в кемпингах. Достаточно описать маршрут? Как думаете? Потом еще будет письмо от турклуба коллективное, но, поскольку даты там будут стоять июльские, то хочу на свою семью сама заранее получить.
Реально?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абсолютно реально. Я уже который годовой мульт(то ли 3, то ли 4) так получаю: без брони, без ничего, только планы))). Правда, для годовой надо писать план поездок на предстоящий год. Мы первую поездку расписываем подробно, где на каком кемпе или Laavu планируем жить, а дольнейшие только планы и даты (типа пойдем в августе в велопоход, в октябре в магазин поедем, в марте на лыжный сбор). Правда,нам первый мульт давали на полгода, а потом уже годовой. Гринкарта им не нужна, права тоже. Фины вообще лояльны.
По поводу где подаваться. Можно попробовать записаться в само консульство - на сайте, но надо ловить "окна", обычно при попытке записаться на сдачу доков появляется запись "все занято". Народ мониторил эту очередь, вроде днем можно поймать свободные места. У меня ни разу не получилось. Сдаюсь в визовый центр, хотя и дороже 26.04.2012 19:49:06, Vakhmorka
спасибо! очень ценно!
все распишу подробненько ;)
зимой сразу после заполнения анкеты предлагали записаться, а сейчас нет. попробую подловить, ибо 21 евро*4 - жаба давит переплачивать ;) 26.04.2012 19:52:58, Ежик
По поводу где подаваться. Можно попробовать записаться в само консульство - на сайте, но надо ловить "окна", обычно при попытке записаться на сдачу доков появляется запись "все занято". Народ мониторил эту очередь, вроде днем можно поймать свободные места. У меня ни разу не получилось. Сдаюсь в визовый центр, хотя и дороже 26.04.2012 19:49:06, Vakhmorka

все распишу подробненько ;)
зимой сразу после заполнения анкеты предлагали записаться, а сейчас нет. попробую подловить, ибо 21 евро*4 - жаба давит переплачивать ;) 26.04.2012 19:52:58, Ежик

2) ой подумала что 2012 г... в общем там ситуация такая если вы хотите мульти вам нуны до этого финские визы , + что был документ о том что вы еще куда -то едите и что бы они дали на срок побольше. каким образом вы исправите, что вы едете и переносите поездку с уже сданными документами в посольство? они могут вам влепить визу на сроки которые вы запрашиваете, а если вы переносите то придется визу гасить и ставить заново, с объяснительным письмом почему перенесли поездку. Хотя могут и сразу мульти дать...раз на раз...
3) нужнен документ от кемпинга, что вам предоставляется проживание на период, + водит права , грин карта 26.04.2012 12:05:35, 4ertiks

2. потому и хочу просить с июня, чтобы по срокам вписаться
3. кемпингов будет много разных, дольше, чем 1-2 ночевки в одном месте не будем. точные даты рассчитать не возможно ...
в прошлый раз права не нужны были, а грин карту покупали у границы. что-то изменилось? 26.04.2012 12:25:25, Ежик

У меня все кто едет на машине в любую страну права предоставляют, а грин карту я сама им делаю. 26.04.2012 12:28:51, 4ertiks

пожалуй, все таки рискну. если совсем никак, при приеме должны сказать сразу. надеюсь ;) 26.04.2012 12:54:14, Ежик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.