Девочки,стукнуло поехать летом в Прибалтику,на море,на поезде.
Куда? Как? где искать?
Самим покупать билеты или через турфирму?
Но нам нужно на 10-15 дней с 15 июля в пансионате на 2 чел.(я и реб 12 лет),а потом недели три снять жилье уже на троих(с мужем).
Как это быстро организовать лучше? Не знаю,с чего начать,неопытная. Обычно тур покупаем и все)
Муж говорит-Палангу смотри.Или куда лучше?
Очень любим ходить пешком и купаться все свободное время,пляжи как таковые нужны только вещи кинуть и присесть,не лежим,не загораем.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,стукнуло поехать летом в
19.04.2012 08:55:08, МилаМ14 комментариев
Конкретно Палангу (Ниду, Швянтоий, Юодкранте) на лето я бы делала через тур.агентство: у них блоки мест и в отеле, и в поезде, и в посольство сами занесут.
Если говорить о Паланге, то ехать на поезде до Вильнюса, потом на местной электричке до Клайпеды, а там - на маршрутке; до Ниды - проще, наверное до Клининграда на поезде или самолете, а там - на автобусе (но мы так давно ездили, надо узнавать).
Паланга - летняя столица Литвы, много кафе-ресторанов, развлекалок, проще доехать до "культурной столицы" - Каунаса. Швянтойи - чуть дальше по берегу в сторону Латвии, совсем тихо и спокойно.
Нида - на Куршской косе, чуть сложнее сообщений с "большой землей" (через паром), более "эстетское" место отдыха и чуть дороже, чем Паланга. Юодкранте - рядом.
Последний раз дочь ездила через Балтик Сервис baltik.ru, все понравилось, как обещали, так и сделали.
Еще знаю вот этих litva.lt - это представительство литовской тур.компании. Общаться с ними мне понравилось, но поехать от них не получилось, так звезды легли. 19.04.2012 11:42:33, trisch
В Паланге жили в отеле "Стумбрас", брали большой номер с кухней. Но это не вчера было :) И мне там приглянулся отель на противоположном конце, у парка, "В тени сосен", не помню, как по-литовски. Но он подороже. Ходили туда обедать, до сих пор вспоминаю :)
19.04.2012 18:31:42, Olechka
Если говорить о Паланге, то ехать на поезде до Вильнюса, потом на местной электричке до Клайпеды, а там - на маршрутке; до Ниды - проще, наверное до Клининграда на поезде или самолете, а там - на автобусе (но мы так давно ездили, надо узнавать).
Паланга - летняя столица Литвы, много кафе-ресторанов, развлекалок, проще доехать до "культурной столицы" - Каунаса. Швянтойи - чуть дальше по берегу в сторону Латвии, совсем тихо и спокойно.
Нида - на Куршской косе, чуть сложнее сообщений с "большой землей" (через паром), более "эстетское" место отдыха и чуть дороже, чем Паланга. Юодкранте - рядом.
Последний раз дочь ездила через Балтик Сервис baltik.ru, все понравилось, как обещали, так и сделали.
Еще знаю вот этих litva.lt - это представительство литовской тур.компании. Общаться с ними мне понравилось, но поехать от них не получилось, так звезды легли. 19.04.2012 11:42:33, trisch
Спасибо! А как быть с тем,что мы ходим сначала в пансионате пожить,а потом в частный сектор(?) переехать,когда муж приедет. И где жилье искать? Агенство же билеты туда-обратно только на срок пансионата может дать?
19.04.2012 13:29:08, МилаМ
Спасибо!А в какие пансионаты ездили,посоветуете?
19.04.2012 13:30:36, МилаМ
1. Агентство продаст вам любые билеты, на какие угодно даты, если они у них будут.
2. По поводу аренды аппартаментов - поговорите с агентством, можно все жилье через них делать. Для визы нужно полностью предоплаченное жилье, а переводить самостоятельно деньги - геморрой еще тот.
3. Давным-давно мы жили в Балтой Жуведра - его, по-моему, сейчас то ли ремонтируют, то ли перестраивают. А вот где была дочь, я не помню. Коллега в прошлом году ездила в Декстеру, жила там в двухкомнатных аппартаметах, все понравилось. Ездили, кстати, через Балтик Сервис. 19.04.2012 14:48:10, trisch
2. По поводу аренды аппартаментов - поговорите с агентством, можно все жилье через них делать. Для визы нужно полностью предоплаченное жилье, а переводить самостоятельно деньги - геморрой еще тот.
3. Давным-давно мы жили в Балтой Жуведра - его, по-моему, сейчас то ли ремонтируют, то ли перестраивают. А вот где была дочь, я не помню. Коллега в прошлом году ездила в Декстеру, жила там в двухкомнатных аппартаметах, все понравилось. Ездили, кстати, через Балтик Сервис. 19.04.2012 14:48:10, trisch
Сорри, но не нужно полностью предоплаченное жилье для визы, если, конечно, с прошлого года ничего не изменилось. У нас был внесен только аванс за апарты в Ниде, в Вильнюсе платили по факту. Деньги переводили сами на р/с хозяина апартов через Сбер, никаких проблем.
19.04.2012 15:18:40, Флёр
Уже не нужно? Просто дочь ездила года 2 назад, вроде было нужно. UPD. Сейчас залезла на сайт посольства
"- документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы."
т.е. если хозяин потребует, то и полностью надо будет внести сумму.
Еще: в случае самостоятельного бронирования проживания придется самостоятельно и на визу подавать. Не знаю, как сейчас, но раньше в Литовское посольство записи на подачу не было и визового центра (как, например, у французов или эстонцев) тоже, и люди в живой очереди с 7 утра стояли. Это надо либо не в сезон ехать, либо сильно заранее доки подавать. 19.04.2012 15:53:00, trisch
"- документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы."
т.е. если хозяин потребует, то и полностью надо будет внести сумму.
Еще: в случае самостоятельного бронирования проживания придется самостоятельно и на визу подавать. Не знаю, как сейчас, но раньше в Литовское посольство записи на подачу не было и визового центра (как, например, у французов или эстонцев) тоже, и люди в живой очереди с 7 утра стояли. Это надо либо не в сезон ехать, либо сильно заранее доки подавать. 19.04.2012 15:53:00, trisch
Ну да, если хозяин потребует, то полностью. Мы оплачивали 15% вроде бы. а у друзей вообще только брони отелей были, ничего не предоплачено. Доки в Литовское посольство подавали как раз в самый сезон. Приехали к 9 примерно. в 11 сдали. Очередь живая, на улице. Большая была. Конец июня. На самом деле здесь каждый выбирает, как ему удобно:) В этом году в визовом центре Эстонии проторчала дольше, чем в прошлом году в пос. Литвы, единственный плюс, можно в любое удобное время приехать.
19.04.2012 17:33:09, Флёр
Спасибо! А в какие пансионаты ездили,посоветуете?
19.04.2012 13:33:55, МилаМ
Посмотрите www.neringahotels.lt. Тот что в Juodkrante (Smilga) - отличный недорогой дом отдыха. Мы три года подряд брали там двухзтажные апартаменты с кухней. Агентства тут абсолютно не нужны. Единственное, на Куршской косе 2 недели будет очень скучно.
27.04.2012 21:33:53, kameya

В Палангу на самолете только если. Или до Вильнюса на поезде, а дальше автобусом, например (300 км примерно). Про жилье там не посоветую, к сожалению. Но выбор там большущий как пансионатов, так и чс. Посмотрите для начала вот эти ссылки: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
www.apartamentai.lt 19.04.2012 10:00:16, Флёр
[ссылка-2]
[ссылка-3]
www.apartamentai.lt 19.04.2012 10:00:16, Флёр
Мне что-то самолеты в этом году надоели) Хочется куда-то поездом,но автобусом не получится-укачивает( Значит-другое место искать...Если на электричке только,но 300км-оч. далеко,эх.
19.04.2012 13:33:15, МилаМ
Кто был в Прибалтике-подскажите,пожалуйста!
19.04.2012 08:55:56, МилаМ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.