Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Финансовый вопрос

Подскажите, пожалуйста, какую карту выгоднее использовать в Европе для оплаты и снятия наличных: валютную или рублевую? Будет ли какая-нибудь разница ?
18.04.2012 08:15:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно рублевую! Поясню:
Все зависит от очень большого количества факторов. Если у вас есть доход в евро, тогда конечно евровую, а если доходы в рублях (что вероятнее всего), тогда открытие евровой карты в итоге вам дороже выйдет.
Все просто - для того, что бы пополнить евровую карту вам надо будет КУПИТЬ ЕВРО! А курс покупки евро в банке будет примерно тем же, как вам посчитают при конвертации (это если покупаете с рублевой карты), курс покупки нал. евро то же не самый низкий.
Короче говоря - евро все равно покупать придется, а где будет лучше курс угадать заранее сложно, если не невозможно.
То есть рублевая карта универсальна, можно и в России и в европе пользовать. За отдельную евровую карту еще и доп. платить придется (стандартную годовую поддержку), а выигрыш совершенно не очевиден.
18.04.2012 14:57:59, ProstoMore
Гамма
ВЫ просто не "попадали" на чехарду с курсами, например, Сбер и по карте списывает как по наличному курсу продажи евро, а при резких колебаниях курса банки перестраховываются и берут по курсу "с запасом", на больших суммах можно на нехилую курсовую разницу попасть. 18.04.2012 23:38:18, Гамма
Нет, это просто вы не пробовали аккуратно посчитать ВСЕ расходы по обслуживанию евровой карты и конвертации рублей в евро. При резких колебаниях курса все закладывают курс с запасом, то есть где бы вы не меняли рубли на евро (а это неизбежный процесс) - вы попадете на эту разницу. Тему Сбера я даже обсуждать не берусь - просто выберите приличный банк и забудьте про эти проблемы :) 19.04.2012 08:52:40, ProstoMore
Гамма
А нормальный банк это какой? У меня сейчас Сбер и альфа, и там и там выгоднее купить евро в хорошем обменнике, обслуживание евровой карты в альфе входит в пакет из трех карт, так что там без разницы, только смс дополнительно оплачивается. Я плачу с карт очень много за покупки в инет-магазинах и за аппартаменты большие суммы, осенью попала с курсами на чуть более 1000 руб., теперь с евровой только плачу. 19.04.2012 08:59:49, Гамма
Спасибо всем, буду делать евровую:) 18.04.2012 13:57:15, Taly
lemfotografo
+ к пред. Как еще курс поведет себя. Может и рублёвая сыграет. 18.04.2012 09:17:50, lemfotografo
обычно банки конверт проводят на следующий день, так что вряд ли получится выиграть и потом, если трансакции будут проведены втечение 45 дней после фактической операции, то это вообще из разряда фантастики....
Обычно финансисты говорят так: "В чём ты будешь тратить, то и нужно брать"
18.04.2012 09:30:37, Клон
+100 как финансист подтвержу.
поэтому для европы евровая карта
18.04.2012 09:46:38, Nataliya_z
если рублевая, то разница будет в курсах. Если страна с евро, то можно сделать евровую карту, тогда комиссий будет меньше. Если страна со своей валютой -надо считать, т.к. сначала конвертация может быть в евро, затем в местную валюту 18.04.2012 08:41:31, Nataliya_z

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!