Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать в Абхазии в Гагру или Пицунду? Собираемся семьей, 2взр+реб(почти 5 лет). Период июнь месяц. И вопрос, как там в это время погода, лето в разгаре или прохладно?
Если можно, то и по жилью. Хотим в недорогую, без изысков, частную гостиницу, с удобствами и водой в номере. Питание можно с ним уже, а можно и по желанию, т.к. на месте не будем сидеть. Из развлечений, в принципе ничего не надо, гулять только достопримечательности, экскурсии.
Кто поделится буду очень признательна! ))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы отдыхали там 3 раза-собираемся и в этом году.Ездим всегда к одним и тем же хозяевам.Отдыхаем на Рыбзаводе (около Пицунды).Первый раз были в начале августа-ну очень жарко и море соответственно очень теплое.
Второй и третий раз были с конца июня по конец июля.Погода в принципе нормальная-загорали каждый день (за исключением дождливых дней).У них обычно жара начинается после 15 июля и до конца августа.
Пляж там везде галечный,есть кусок песочного как раз на Рыбзаводе (в районе ущелий).Галька в Гаграх более крупная,чем в Пицунде.И в пицунде залив-поэтому море более спокойное.Мне в Пицунде понравилось больше,т.к. она находится вдали от трассы и там поспокойнее.А Гагры-это море,берег (пляж,кафе),трасса и на горе город.В Гаграх есть парк,но он запущенный совсем,осталось много разрушенных зданий.В Пицунде войны не было,поэтому пейзаж более мирный.В Гаграх есть аквапарк,мы там правда не были,но кто был- говорит, что ничего особенного.
А в Абхазии есть что посмотреть!:)
И еще в Пицунде есть реликтовая сосновая роща-уникальное место:) 12.04.2010 12:52:54, Супер Мама

В августе были, действительно жарко, хотя я спокойно переношу мне было комфортно. Вот муж помучался конечно. Я переживаю сейчас что в начале июня прохладно еще будет и море не такое теплое.
В Гагру лучше так съездить, почитала, послушала, останавливаться там все же лучше для тусовочного отдыха наверное.
А Вы не знаете, в Пицунде мини-отели какие-нибудь которые стоит рассмотреть для отдыха? И еще такой вопрос, все же стоит частный сектор рассматривать? Знаю что с точки зрения бюджетней конечно, но вот с точки зрения удобства. Мы останавливались, но было не очень комфортно честно говоря. Ночью лай собак, в 5 утра кукареканье петухов, вечером постоянные посиделки с вином, пить не заставляют, но все равно надоедает. "Удобства" на несколько семей, с пляжа все прибегают и прыгают у туалета-душа по очереди. Сами люди очень душевные, очень понравилось и место и пляж (хотя до него ездить приходилось каждый день), но вот сейчас так хочется покоя и что бы хоть первую неделю отпуска всего этого не было )) 12.04.2010 21:38:10, MaMMasha

Можно позвонить заранее-договориться.
У них во дворе 2 душа,но особых очередей как-то не наблюдалось:)
К ним вообще постоянно все приезжают по несколько раз:)Это я Вас не агитирую ни в коем случае:) 14.04.2010 16:00:16, Супер Мама

А как Вы с питанием решали? Сами готовили, на заказ или кафешками обходились. Как там вообще с этим, рынок рядом, магазины?
Обещаю это последний вопрос! )) 21.04.2010 13:20:01, MaMMasha

Если еще вопросы будут-не стесяйтесь,задавайте:) 21.04.2010 18:51:45, Супер Мама

Вы были, расскажите пожалуйста поподробнее тогда. Билеты уж купили, а вот с местом я в полной растерянности. 08.04.2010 18:46:15, MaMMasha

Гудауту тоже рассматриваю. В точности еще не определилась. Не хотим в частный сектор ехать, хочется мини-гостиницу какую-нибудь, но не шибко дорогую (в Абхазии на удивление и такие нашла). Я сейчас пока просто отбираю места где можно остановиться (Пицунда, Гудаута, Сухум). Готова даже на то что сразу не остановимся в одном месте, едем на 22 дня, хочу про запас что-то держать вдруг не понравится выбранное место.
Я на сайте сейчас "засела" вчитываюсь (ссылка ниже).
К сожалению не могу найти тему что тут раньше писали про Абхазию было бы интересно еще отзывы послушать, здесь больше доверяю все таки нежели на форуме где могут и сами писать. 12.04.2010 21:20:21, MaMMasha
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание