Раздел: Бронирование отелей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виза в Литву самостоятельно

собираемся на машине в литву, в консульстве просят бронь отеля с оплатой для подачи на визу. подскажите пжл- кто сам делал визы- как бронировали и оплачивали отель. спс
27.03.2012 17:07:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в прошлом году подавали документы с частичной оплатой. В Вильнюсе была только бронь через booking, в Ниде частные апартаменты с частичной оплатой. Все прокатило без проблем. Предоплату переводила через сбербанк на личный счет владельца апартов. В консульство подавала письмо от владельца с подтверждением брони и чек из сбербанка. 28.03.2012 10:12:41, Флёр
Солнечное сплетение
мы хотели попасть в конкретный отель и связывались с ним напрямую-отель выставил счет на аванс,который я оплатила в банке.С платежкой и письмом подтверждением из отеля ходила в посольство.Если же задача стоит просто получить визу, то Вам правильно пишут -бронируйте с возможностью отмены брони в системах типа букинг,экспедия и пр. 27.03.2012 19:30:07, Солнечное сплетение
а в посольстве строго только с оплатой бронь берут или лояльно относятся. вот меня интересует= спросят оплату или нет...знакомые на 8 марта ездили, там платили на месте в отеле- в посольство носили только скан бронгирования от отеля 27.03.2012 20:44:40, egorlena
Солнечное сплетение
не думаю что бронь должна быть оплачена, о чем собственно вам пишут ниже-мы ехали на ноябрьские в популярный отель поэтому проплачивали отелю гарантию заезда.Оплату я прилагала потому что она была.А письмо от отеля как раз содержало фио и паспортные данные всех заезжающих-информация для посольства.На мой взгляд у Литвы очень простой список документов+не забудьте что у них оплата визы сразу в посольстве наличными евро. 28.03.2012 11:41:19, Солнечное сплетение
спс. хотим тоже на косу заехать на 2 дня, вот кемпинг нида выбрала, как думаете- www.kempingas.lt это хорошее место или др вариант порекомендуете 28.03.2012 12:08:16, egorlena
Дом отдыха Смилга в Йодкранте. Не пожалеете. Ездили три года подряд на 2 недели (в двухэтажные апартаменты). www.neringahotels.lt Цены нижайшие из возможных (особенно по сравнению с Нидой), а пляж тот же и народу 1 человек на 10 кв.м :). 28.03.2012 18:57:23, kameya
Солнечное сплетение
наверное это не ко мне вопрос:)) На косе мы были только со стороны России (из Калининграда) 28.03.2012 13:04:16, Солнечное сплетение
аннушка08
Мы вчера подали на визу в Латвийское посольство. Взяли бронь от отеля без оплаты, но только обязательно должны быть прописаны фамилии всех проживающих. И на каждого, получающего визу копия брони. 28.03.2012 09:59:31, аннушка08
скажите, пожалуйста, там по записи или живая очередь, в посольстве? список док-ов соответствует выложенному на сайте? 28.03.2012 10:42:15, Шерлок
аннушка08
Очередь живая, небольшая была. Список документов соответствует. 28.03.2012 15:07:32, аннушка08
спасибо 28.03.2012 15:15:33, Шерлок
Fine de Claire
вам отель только для визы или для проживания в том числе?
На сайтах бронирования находите отель, читаете озывы, условия брони, оплаты и отмены бронирования. Еще можно выйти сразу на сайт понравившегося отеля, сравнить цены. И решить где бронировать: напрямую в отеле или через сайт бронирования (букинг, венере, экспедия и многие другие).
Оплата происходит по-разному. Иногда сразу картой, снимается вся сумма, иногда - стоимость одной ночи, иногда ничего. Тогда расчет при чек-ауте в отеле. Можно картой, можно наличными.
27.03.2012 17:26:20, Fine de Claire
cпасибо за ответы. буду напрямую связываться с отелями и просить подтверждения брони высылать. букинг в консульстве вроде не приветсвуется.мы едем на майские на неделю, еще в ригу хотим, просто въезд через литву будет и пару ночей тоже там 27.03.2012 20:40:17, egorlena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!