Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Рига за несколько часов?

Есть кто-нибудь, кто любит Ригу? Подскажите, что можно посмотреть в этом городе часов за 6-7 (9-часовая стыковка в аэропорту)?
Это будет субботний день середины июня.
26.03.2012 21:24:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Везука!
Только что вернулись из Риги с дочкой :)
От аэропорта до центра езды не более 30 минут, мы ехали на такси, но думаю и автобусы ходят.
На Ратушной площади свободно гуляют экскурсводы, которые за 20 лат (1 лат примерно 57-60 рублей) и за 1,5 часа проведет по всем основным Рижским достопримечательностям. Так что у вас останется время еще вернуться к тем из них, что понравятся :)))
Рекомендую дополнительно слазить (там лифт :)) на Святого Петра и сверху оглядеть всю Ригу.
Концерты в Домском соборе в 12 утра сейчас только по средам и субботам.
Вкусно перекусить можно на каждом шагу :)
04.04.2012 19:12:04, Везука!
Anykey
Нашла аудиогида с картой, мне теперь экскурсоводы не нужны ;0)

А автобус до этого центра и идет или дальше? Не проедешь мимо?
И скажите, есть ли очередь, чтобы подняться на смотровую площадку Св.Петра? И принимают ли к оплате карты или евро - чем там принято платить? Менять деньги на местную валюту не хочется.
04.04.2012 21:50:39, Anykey
Везука!
Мимо проехать трудно, потому что все говорят по-русски и легко подскажут. :))
Очереди на смотровую в марте не было, минут5 пришлось подождать лифта.
Евро не очень любят, карточки почти везде принимают.
05.04.2012 11:25:04, Везука!
Anykey
Ага, все поняла, спасибо!
За русский язык, значит, не бьют ;0)))
05.04.2012 11:29:44, Anykey
Домский собор посмотретоь и орган, там каждый день в 12ч концерты по 20 мин,сами собираемся туда на 9 мая- хочу сходить 27.03.2012 20:42:25, egorlena
Anykey
Ой, вот это здорово - мы как раз должны туда успеть! 27.03.2012 20:44:00, Anykey
doms.lv тут сайт собора 27.03.2012 20:54:50, egorlena
Rulezza
автобус от аэропорта идет до ж.д.вокзала. У вокзала торговый центр, несколько обменников с хорошим курсом. Я в такой ситуации просто гуляла по городу. Перешла дорогу и шла в сторону реки. Там как раз центр города с сувенирными лавками. 27.03.2012 17:31:36, Rulezza
Anykey
Я думала, может, в Риге что-то надо непременно увидеть или съесть местное вкусное или выпить.... Ну, вдруг посоветует кто что.
Но, похоже, никому эта Рига не дорога, ничего там особенного никто не знает - погуляем просто, ага, да и все.
27.03.2012 18:14:27, Anykey
Rulezza
Рижский бальзам везде продается. А погулять по Риге это очень интересно. 28.03.2012 21:26:12, Rulezza
там много чего особенного. очень много 27.03.2012 18:35:51, Шерлок
да весь центр города обойти можно 26.03.2012 21:39:03, Мотька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!