Есть кто-нибудь, кто любит Ригу? Подскажите, что можно посмотреть в этом городе часов за 6-7 (9-часовая стыковка в аэропорту)?
Это будет субботний день середины июня.
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От аэропорта до центра езды не более 30 минут, мы ехали на такси, но думаю и автобусы ходят.
На Ратушной площади свободно гуляют экскурсводы, которые за 20 лат (1 лат примерно 57-60 рублей) и за 1,5 часа проведет по всем основным Рижским достопримечательностям. Так что у вас останется время еще вернуться к тем из них, что понравятся :)))
Рекомендую дополнительно слазить (там лифт :)) на Святого Петра и сверху оглядеть всю Ригу.
Концерты в Домском соборе в 12 утра сейчас только по средам и субботам.
Вкусно перекусить можно на каждом шагу :) 04.04.2012 19:12:04, Везука!

А автобус до этого центра и идет или дальше? Не проедешь мимо?
И скажите, есть ли очередь, чтобы подняться на смотровую площадку Св.Петра? И принимают ли к оплате карты или евро - чем там принято платить? Менять деньги на местную валюту не хочется. 04.04.2012 21:50:39, Anykey

Очереди на смотровую в марте не было, минут5 пришлось подождать лифта.
Евро не очень любят, карточки почти везде принимают. 05.04.2012 11:25:04, Везука!
Домский собор посмотретоь и орган, там каждый день в 12ч концерты по 20 мин,сами собираемся туда на 9 мая- хочу сходить
27.03.2012 20:42:25, egorlena
doms.lv тут сайт собора
27.03.2012 20:54:50, egorlena

Но, похоже, никому эта Рига не дорога, ничего там особенного никто не знает - погуляем просто, ага, да и все. 27.03.2012 18:14:27, Anykey

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.