Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про визу в Италию

Кто в курсе?
1. Если мы сами бронируем апарты, то как быть с визой? Какие-то документы о том, что мы их забронировали, нужны? А какие? Достаточно квитанции о переводе задатка?
2. Дочь встретилась с хозяйкой турагенства, просто посоветоваться. А та ее интенсивно запугивает, что в Италии ужесточили условия въезда, что, дескать, уже в самой Италии могут потребовать полностью проплаченный ваучер на отель, а если такого нет - то не пустят в страну...
Кто-нить с таким сталкивался наяву, или это говорилось просто с целью заполучить клиента?
21.03.2012 20:46:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Переформулирую. 1. Есть здесь те кто В ЭТОМ году самостоятельно побывал в Италии? Что-то изменилось с визами и правилами въезда?
2. Насколько вообще сложно получить визы самой через визовый центр? Если я все документы подготовила есть риск что день потеряю без толку?
21.03.2012 22:55:04, дочь ЕЕ
получали визы в декабре 2011 (ездили в январе 2012). очень все просто - подавались в визовый центр. быстро и безпроблемно. были оплаченные билеты и неоплаченная бронь жилья 22.03.2012 17:56:27, mako
1. в этом году. декабрь 2011-январь 2012 : это этот год? или прошлый? визу получал 26 декабря на полгода в визовом центре.
2. Визовый центр. почти всегда успех. документы все правильно собраны? финансовое обеспечение достойное? покупайте медстраховку в визовом центре. это "+". оплата визы тоже в визовом центре. в банк ездить не надо.
Вопросы по документам?
22.03.2012 12:20:22, tushino_man
Fine de Claire
1. правила оформления, въезда не поменялись.
2. в Москве будете подаваться? Я вчера получила полугодовую, через вц. Запишитесь через сайт на желаемое время, соберите все требуемые доки и вперед:). В вц все хорошо организовано, народ есть (и будет пребывать в предверии сезона отпусков), но окошек много, работает электронная очередь. Получение готовой визы вчера заняло не более одной минуты (удачно пришла:)! )
22.03.2012 08:31:37, Fine de Claire
Anykey
А полугодовую дадут, если все прошлые шенгены не итальянские? 25.03.2012 19:27:18, Anykey
ЕЕ
Оля! 100 лет тебя не видела!
Ты сейчас в какой конфе?
А главное, ты что, в Италию едешь? Когда и куда?
26.03.2012 16:55:51, ЕЕ
Anykey
Нет! Я в июне еду в Норвегию, а потом, в сентябре к комодским драконам ;0)))
Но в середине лета у нас кончится шенгенский мультик - начинаю думать, где бы его поудачнее снова взять... Думала, вдруг итальяны на год дадут - тогда бы можно и к ним съездить за это!

Чего это ты меня не видела??? Я тут недавно сказки свои новые писала - про Тенерифе и про Паттайю.
26.03.2012 21:31:57, Anykey
Fine de Claire
нет:(, сначала дадут под даты поездки, следующую на полгода, потом на год. 26.03.2012 09:31:08, Fine de Claire
Anykey
Уууу. Тогда Италия отпадает - слишком много хлопот. 26.03.2012 21:32:27, Anykey
Визу в Италию три года подряд делаем сами. В октябре 2011 без проблем получили годовой шенген. Отели всегда бронирую БЕЗ предоплаты, т.е в посольство несу только факс из отеля о том, что они подтверждают наличие нашей брони. Важно, чтобы в подтверждении бронирования были указаны ФИО всех участников поездки, а не только того, кто делал бронь. Если у вас уже есть квитанция о предоплате - даже лучше, ИМХО.
На мой взгляд, у итальянцев замечательный визовый центр - нет очередей, все четко по времени и по талончикам. подача документов занимает 30 мин, получение - 5-10мин.
Главное, собрать полный пакет документов, указанный на сайте.
если есть вопросы, пишите на подник, постараюсь помочь.
21.03.2012 23:28:32, Снежная королева
ЕЕ
А как получить годовой шенген?
Возможно ли это сделать без приглашения? Если, к примеру, мы уже 6 лет ежегодно в Италию ездим?
22.03.2012 13:40:50, ЕЕ
В вашем случае тогда это очень. Чтобы посить у итальянцев годовой шенген, нужно , чтобы за последние 2 года было как минимум по 1 поездке в Италию. У вас уже 6 лет подряд поездки, вы можете при подаче документов просто сказать, что хотите на год визу, сделают пометки на анкете и все.
Вы о каком приглашении говорите? У нас ни разу не было приглашений , всегда только брони отелей и все.
22.03.2012 15:42:16, Снежная королева
Fine de Claire
Ира, почитайте, многое сразу прояснится:) [ссылка-1]
Если все ваши визы именно итальянские в последние год-два, то да, можете расчитывать на годовой мультишенген. Без приглашения, то есть по брони жилья, конечно можете получить визы.
22.03.2012 14:21:45, Fine de Claire
ЕЕ
В прошлом году мы летали в Бари с пересадкой в Риге, предыдущие 5 лет напрямую в Италию.Прошлый год может нам навредить? 22.03.2012 22:24:19, ЕЕ
Fine de Claire
нет, конечно:). Все шенгены - итальянские? Вообще никаких проблем вполучении долгосрочной визы, главное все документы корректно собрать. 23.03.2012 08:20:21, Fine de Claire
ЕЕ
Шенгены -да. Итальянские. Спасибо за ответ.

И вообще, хочу поблагодарить вас за такое квалифицированное участие в этой конфе. Лично мне оно очень помогает (и уже не 1-й год)!!
23.03.2012 16:30:34, ЕЕ
годовую сразу не дадут. увы...
сначала полгода. а потом уже годовую.
но возможно, я ошибаюсь.
тут недавно выяснили в конфе. что можно пойти за визой сразу в консульство, а не в визовый центр.
25.03.2012 00:31:36, tushino_man
Fine de Claire
Спасибо, Ира, за добрые слова:), я тему путешествий-поездок-впечатлений очень люблю и если что знаю - с удовольствием участвую:)). 23.03.2012 19:36:37, Fine de Claire
Гамма
я только собираю все документы, но визу через визовый центр получить совсем не сложно, если все подготовите правильно, то ничего не потеряете, а только приобретете бесценный опыт самостоятельного получения виз и будете потом сильно удивляться, за что агенства берут такие деньги. 21.03.2012 23:13:00, Гамма
Сорри, но ф- ня! Нужен документ от хозяина, его оборазец есть на сайте посольства. Там заполняются графы и прикладывается скан документа. Я просто отправляю хозявам свои данные ( на всех гостей) и ссылку на сайт итальянского посольства. Причем там можно даже в вресии на итальянском. Всегда все отлично. Предоплаты больше 100 евро у меня никогда не просили. Ссылку дать не могу - пишу с айпада. Если нужно - завтра пришлю 21.03.2012 20:56:56, кукося
ЕЕ
Буду благодарна :)) 22.03.2012 13:36:53, ЕЕ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!