Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кити-фру

Виза Испания-Девочки, СПАСИБО вам за советы

Спасибо огромное. За ваши ценные советы и время потраченное на меня. ВСЕХ с наступающим праздником!!!!
07.03.2012 09:33:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вам ссылка на визовый центр Испании, почитайте, какие нужны документы
[ссылка-1]
07.03.2012 15:05:06, Мотька
Оформлять как раз нужно не чере агенства, а напрямую в визовом центре. Посреднические агенства здорово надувают людей - в прошлом году подруга пыталась через агенство оформить - вся их деятельность свелась к тому, что собранные ею же документы сложили в папку и вручили ей со словами: "а подавать вам нужно в визовый центр консульства лично". Вопрос: за что им платить деньги? Испанцы всегда были нормальными для оформления виз. Не волнуйтесь! 07.03.2012 13:24:35, starka
Fine de Claire
Кити, что за сарафанное радио пытается вас запугать и отговорить:)?
Если собрали все документы по установленным требованиям консульства, смело подавайте самостоятельно. Запись в кон-во на какое число, если вылетаете 21.04?
ВЦ хорош тем, что нет предварительной записи, подача доков проходит оперативно, народу мало, сезон пока не в разгаре, но кроме сбора требуется еще и оплата услуг ВЦ. Поэтому такой ажиотаж в консульство - желание съэкономить:).
07.03.2012 11:44:55, Fine de Claire
кити-фру
да девчонки на работе пугают. ИХ в своё время тоже кто-то напугал. Поэтому выезжают в основном через тур.фирму. Я тоже в Европу ездила всегда через тур.фирмы. А в этот раз решили сами всё оформить. Про запись - жду ответа, обещали назначить на первые числа апреля. А так запись на 27 апреля. Я позвонила в консульство, объяснила ситуацию, что у меня билеты, как на самолёт на 21апр, так и на футб.матч, потом отвезла копии билетов им. Вот ждууу. А мне девчонки говорят не рискуй-подавай в визовый центр. Ну вот с вашими ответами, я как то прям обнадёжилась и успокоилась. СПАСИБО 07.03.2012 14:41:21, кити-фру
Fine de Claire
если не получите ответ из консульства в ближайшее время о записе, подавайтесь в вц. Нервов меньше - доказывать, что скоро поездка и т.д...
Я считаю, что уже если занялись всей поездкой самостоятельно, визу тем более надо самой делать. А девчонок своих на работе будете потом консультировать:)).
07.03.2012 15:38:21, Fine de Claire
hotsalsa
Подавали документы в визовом центре, никаких проблем не было. Там много окон, очередей не было. С оформлением ничего не тянут. 07.03.2012 11:11:23, hotsalsa
P.S. - про выписку из банка: главное чтобы в одной справке на остатке было достаточно денег на 3-х человек. А на ребенка обычно составляется спонсорское письмо. 07.03.2012 10:47:05, vasa
Вам уже ответили все так как надо. Присоединюсь к Мотьке -пишется от одного из родителей в свободной форме.
Напишите - лишним не будет. Если не понадобится , вернут вам.
07.03.2012 15:27:28, vasa
кити-фру
Vasа*чка, у нас одна выписка из банка с указанием "хорошей" суммы. А вот про спонсорское письмо тоже читала\слышала, но сказали, что оно нужно только если ребёнок едет с ОДНИМ из родителей. Всё таки надо, да? и тоже в банке его составляют? 07.03.2012 14:46:13, кити-фру
Вот вам образец спонсорского письма

Спонсорское заявление

Я, ______________________________­_________________(Ф.И.О), оплачиваю поездку своего ребенка ___________________________(Ф.И.О) в Испанию с __/__/____г. по __/__/____г.
Все расходы по его пребыванию беру на себя.

Число / Подпись
07.03.2012 14:56:03, Мотька
кити-фру
спасибо. заверять надо? 07.03.2012 15:14:41, кити-фру
нет 07.03.2012 15:16:02, Мотька
Эти "страшилки" про консульство сильно приувеличены.
Единственная проблема - запись. Если на нужные Вам даты в консульстве уже занято, тогда в ВЦ.
О консульстве у меня самые лучшие впечатления, на любой вопрос отвечают без проблем, да и на сайте тоже все очень доходчиво.
Визу делают 3-4 дня ( в консульстве)
07.03.2012 10:39:53, vasa
кити-фру
спасибо. запись в консульство есть. 07.03.2012 10:41:19, кити-фру
Судя по вашему сообщению для полного счастья вам не хватает только медицинской страховки. У вас все получится! 07.03.2012 10:47:52, vasa
Marynika
Не поняла, если честно. Почему Вы боитесь визового центра и генконсульства? Там нет ничего страшного, я несколько раз получала визы в центре на Дубининской. Туда не нужно записываться, собираете нужные документы (указаны у них на сайте) и идёте смело. Через неделю получаете визу.:)
В генконсульство записываться надо сильно заранее, я, например, звонила туда 27 февраля - записывали на 6 июля уже.:(
07.03.2012 10:11:09, Marynika
кити-фру
как хорошо, что Вы знаете про центр на Дубнинской.Я тоже хотела ч-з ген.консульство, но меня знакомые отговаривают, проще, говорят, через "как бы" посредника. Про запись знаю, записана на конец апреля, а у меня билеты на 21 апреля, но есть возможность продвинуться в очереди и оказаться там в 1ых числах апреля . Просто мне сказали, что оформляться лично в посольстве проблематично рискованно, могут развернуть из-за какой-нибудь бумажки, а время поджимает. Поэтому то и спрашиваю: если сейчас оформиться ч-з виз.центр на Дубнинской - может действительно так ВЕРНЕЕ БУДЕТ??? Они наверняка там и подскажут и исправят "ЧТО и КАК". А в посольстве вроде бы сразу разворачивают без всякой консультации-объяснений. СПАСИБО 07.03.2012 10:27:48, кити-фру
Marynika
Да не за что! 2 мои подруги подавали доки через консульство, отлично всё прошло. Одна из них даже не предоставила бронь отеля в Барселоне, т.к. они должны были прилететь ночью, а к часу дня погрузиться на круизный корабль. И ничего, все нормально "прокатило".:) Смело идите в консульство, собрав все нужные документы! Удачи! 08.03.2012 21:57:38, Marynika
Вечная Весна
центр на ДубИнинской, а не на Дубнинской. 07.03.2012 10:58:50, Вечная Весна
кити-фру
да-да Вы правы. с буквой промахнулась 07.03.2012 14:30:01, кити-фру

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!