Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виза Испания-Девочки, СПАСИБО вам за советы
Спасибо огромное. За ваши ценные советы и время потраченное на меня. ВСЕХ с наступающим праздником!!!!
07.03.2012 09:33:11, кити-фру
20 комментариев
вот вам ссылка на визовый центр Испании, почитайте, какие нужны документы
[ссылка-1] 07.03.2012 15:05:06, Мотька
[ссылка-1] 07.03.2012 15:05:06, Мотька
Оформлять как раз нужно не чере агенства, а напрямую в визовом центре. Посреднические агенства здорово надувают людей - в прошлом году подруга пыталась через агенство оформить - вся их деятельность свелась к тому, что собранные ею же документы сложили в папку и вручили ей со словами: "а подавать вам нужно в визовый центр консульства лично". Вопрос: за что им платить деньги? Испанцы всегда были нормальными для оформления виз. Не волнуйтесь!
07.03.2012 13:24:35, starka

Если собрали все документы по установленным требованиям консульства, смело подавайте самостоятельно. Запись в кон-во на какое число, если вылетаете 21.04?
ВЦ хорош тем, что нет предварительной записи, подача доков проходит оперативно, народу мало, сезон пока не в разгаре, но кроме сбора требуется еще и оплата услуг ВЦ. Поэтому такой ажиотаж в консульство - желание съэкономить:). 07.03.2012 11:44:55, Fine de Claire

Я считаю, что уже если занялись всей поездкой самостоятельно, визу тем более надо самой делать. А девчонок своих на работе будете потом консультировать:)). 07.03.2012 15:38:21, Fine de Claire

P.S. - про выписку из банка: главное чтобы в одной справке на остатке было достаточно денег на 3-х человек. А на ребенка обычно составляется спонсорское письмо.
07.03.2012 10:47:05, vasa
Vasа*чка, у нас одна выписка из банка с указанием "хорошей" суммы. А вот про спонсорское письмо тоже читала\слышала, но сказали, что оно нужно только если ребёнок едет с ОДНИМ из родителей. Всё таки надо, да? и тоже в банке его составляют?
07.03.2012 14:46:13, кити-фру
Вам уже ответили все так как надо. Присоединюсь к Мотьке -пишется от одного из родителей в свободной форме.
Напишите - лишним не будет. Если не понадобится , вернут вам. 07.03.2012 15:27:28, vasa
Напишите - лишним не будет. Если не понадобится , вернут вам. 07.03.2012 15:27:28, vasa

Вот вам образец спонсорского письма
Спонсорское заявление
Я, _______________________________________________(Ф.И.О), оплачиваю поездку своего ребенка ___________________________(Ф.И.О) в Испанию с __/__/____г. по __/__/____г.
Все расходы по его пребыванию беру на себя.
Число / Подпись 07.03.2012 14:56:03, Мотька
Спонсорское заявление
Я, _______________________________________________(Ф.И.О), оплачиваю поездку своего ребенка ___________________________(Ф.И.О) в Испанию с __/__/____г. по __/__/____г.
Все расходы по его пребыванию беру на себя.
Число / Подпись 07.03.2012 14:56:03, Мотька
Эти "страшилки" про консульство сильно приувеличены.
Единственная проблема - запись. Если на нужные Вам даты в консульстве уже занято, тогда в ВЦ.
О консульстве у меня самые лучшие впечатления, на любой вопрос отвечают без проблем, да и на сайте тоже все очень доходчиво.
Визу делают 3-4 дня ( в консульстве) 07.03.2012 10:39:53, vasa
Единственная проблема - запись. Если на нужные Вам даты в консульстве уже занято, тогда в ВЦ.
О консульстве у меня самые лучшие впечатления, на любой вопрос отвечают без проблем, да и на сайте тоже все очень доходчиво.
Визу делают 3-4 дня ( в консульстве) 07.03.2012 10:39:53, vasa
Судя по вашему сообщению для полного счастья вам не хватает только медицинской страховки. У вас все получится!
07.03.2012 10:47:52, vasa

В генконсульство записываться надо сильно заранее, я, например, звонила туда 27 февраля - записывали на 6 июля уже.:( 07.03.2012 10:11:09, Marynika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.