Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Испанию на машине через Швейцарию
Здаствуйте! Может у кого был опыт поездки на своей машине в Испанию или хотябы в том направлении. Хотим совершить такой марш-бросок - насколько это реально? Что вообще необходимо для поездки по европе( может вопрос и глупый, но мы просто не имеем ни какого опыта на дальние дистанции...)
02.02.2012 10:35:52, маматаниманивани
18 комментариев
Здравствуйте, могу немного поделиться впечатлениями, от летней поездки в Испанию.Особо неприятных или сложных моментов не было, единственно не очень комфортно в Польше, по поводу дорог, т.к. везде в Европе автобаны. Быстро мы не едим, ночью стараемся отдыхать. наш маршрут был через Германию, так как надо было встретиться с приятелями, вообщем через Брест, Польшу, Германию,Францию.Приехали в Сегур де Калафель(Испания) на третий день. Если вам конкретно что-то надо будет узнать, пишите с удовольствием отвечу.
10.02.2012 14:31:31, Uly13
Я понимаю что глупый вопрос.
А примерно сколько вы денег тратите на эту поездку?
А то вот тоже призадумалась. Почитала ваши посты и все так понравилось. Реально ли уложиться в тысяч 120 на двоих врослых и двоих детей на три недели? Если размещение не брать люксовое. 04.02.2012 10:15:39, Very
Наши родственники нашли дома у моря по 3500...4000 доларов на 2 недели на 2 семьи.Я посчитала моей семье это обойдётся примерно 55000руб. Но это только проживание. Бензин наверно около 50000. И всё остальное...
08.02.2012 15:20:29, маматаниманивани
А примерно сколько вы денег тратите на эту поездку?
А то вот тоже призадумалась. Почитала ваши посты и все так понравилось. Реально ли уложиться в тысяч 120 на двоих врослых и двоих детей на три недели? Если размещение не брать люксовое. 04.02.2012 10:15:39, Very

Вы расходы на бензин сначала посчитайте на свою машину: в европах бензин 1,6-1,8 евро за литр.
04.02.2012 17:23:57, prosto tak

Зы: подник, конечно, айпад меняет. 03.02.2012 04:32:29, NatashaNN
Мы этим летом тоже в Испанию на авто едем ;) У нас маршрут таков :
Москва-Питер(ночевка + берем бабушку на борт ;)- Хельсинки - паром- Росток -Гамбург (ночевка)- Франкфурт-на-майне (ночевка)- Женева (ночевка) - Испания(апарты - г.Льнца). Обратно поедем по суше через Францию,Италию,Австрию.... По возможности будем гулять-смотреть города в которых останавливаемся ;)
Водителя два , но по опыту прошлых путешествий ( в Норвегию, швецию, хорватию, грецию) едет только муж ;) так проще всем!
Грин карта обязательно!! мы покупаем в Москве.
А какой план у Вас???? 02.02.2012 20:13:21, жирафа
Москва-Питер(ночевка + берем бабушку на борт ;)- Хельсинки - паром- Росток -Гамбург (ночевка)- Франкфурт-на-майне (ночевка)- Женева (ночевка) - Испания(апарты - г.Льнца). Обратно поедем по суше через Францию,Италию,Австрию.... По возможности будем гулять-смотреть города в которых останавливаемся ;)
Водителя два , но по опыту прошлых путешествий ( в Норвегию, швецию, хорватию, грецию) едет только муж ;) так проще всем!
Грин карта обязательно!! мы покупаем в Москве.
А какой план у Вас???? 02.02.2012 20:13:21, жирафа
через паром едете, так как уже знаете дорогу в швецию? или так дешевле. чем прямо в Брест? ведь за 100 долларов бабушка может за 3,5 часа из Питера в Москву приехать на сапсане.
- Обратно поедем по суше через Францию,Италию,Австрию. - то есть юг Франции. север Италии. так? альпы. вена. а потом? на брест? или на украину и на киев?
сколько дней вся поездка планируется? москва-москва? сколько километров? 05.02.2012 15:44:37, tushino_man
- Обратно поедем по суше через Францию,Италию,Австрию. - то есть юг Франции. север Италии. так? альпы. вена. а потом? на брест? или на украину и на киев?
сколько дней вся поездка планируется? москва-москва? сколько километров? 05.02.2012 15:44:37, tushino_man
Неее, на пароме не дешевле ;) просто разнообразнее!
Хочется вдоль по всей Германии прокатиться...встретиться с друзьями
Ага, примерно так - Лазурный берег франции-Монте Карло - потом в Милан (смотрим и шопимся..) - Вена - Может Прага (или только рядом - хотим посмотреть Костна Гора) - потом через Польшу на Брест.
В прошлом году ездили через Украину, в позапрошлом через Беларусь... через РБ понравилось гораздо больше!!!
Москва - Москва приблизительно с 11.06 по 16.07 ( 4 недели в Испании), остальное неспешная дорога
в км - ну не знаю - тыщ 7-8. 13.02.2012 22:50:17, жирафа
Хочется вдоль по всей Германии прокатиться...встретиться с друзьями
Ага, примерно так - Лазурный берег франции-Монте Карло - потом в Милан (смотрим и шопимся..) - Вена - Может Прага (или только рядом - хотим посмотреть Костна Гора) - потом через Польшу на Брест.
В прошлом году ездили через Украину, в позапрошлом через Беларусь... через РБ понравилось гораздо больше!!!
Москва - Москва приблизительно с 11.06 по 16.07 ( 4 недели в Испании), остальное неспешная дорога
в км - ну не знаю - тыщ 7-8. 13.02.2012 22:50:17, жирафа
до испании не доезжали, но через Швейцарию ездили.
а что именно интересует?
количество дней какое? 02.02.2012 14:23:01, W.i.t.c.h.
Многие воросы стали отпадать, но всё-равно интересно как с маршрутом лучше определиться, гле лучше делать привалы, реально ли без языка вообще ехать?
08.02.2012 15:23:37, маматаниманивани
а что именно интересует?
количество дней какое? 02.02.2012 14:23:01, W.i.t.c.h.

Из какого города выезжаете?
Из Москвы до Испании (она тоже не маленькая) имхо, очень далеко.
Но нет ничего невозможного, есть фанаты таких автопутешествий. Почитайте спец.форумы, например Винского. 02.02.2012 10:42:43, Fine de Claire

я читал на маил.ру там отзывы туристов.
отзывы на Виского, для меня. много, неконкретные.
Маршрут Москва-Брест-Варшава-Брно-Вена-Венеция-Бари-Таранто-Неаполь-Рим-Флоренция-Милан-Швейцария-Бергамо-Венеция-Вена-Брно-Львов-Киев-Харьков-Белгород-Москва.
обошёлся чуть более 100тыс.рублей на двоих. 11тыс.км.
срок поездки 40 дней.
солярка была 1,1евро. сейчас 1,6евро.
надо грин -кард купить в России. там же где покупаете осаго.
по дороге покупать виньетки в Чехии, Австрии, Швейцарии.
франция и германия - не знаю.
италия - дороги платные.
обязательно иметь талон ТО Российский.
на границе у меня спросили ваучер отеля.
пропустили поляки нас двоих с 10 банками красной икры и ящиком водки.
угощал и раздаривал по дороге. сам пил вино всё больше Кьянти с петухом.
лазанью с мясом и тирамиссу. а на юге устрицы.
брал мангал. делал рыбу и сардельки на углях.уголь в супермаркете.
ещё что-то надо рассказать?
визу сами планируете делать? 05.02.2012 15:38:59, tushino_man
отзывы на Виского, для меня. много, неконкретные.
Маршрут Москва-Брест-Варшава-Брно-Вена-Венеция-Бари-Таранто-Неаполь-Рим-Флоренция-Милан-Швейцария-Бергамо-Венеция-Вена-Брно-Львов-Киев-Харьков-Белгород-Москва.
обошёлся чуть более 100тыс.рублей на двоих. 11тыс.км.
срок поездки 40 дней.
солярка была 1,1евро. сейчас 1,6евро.
надо грин -кард купить в России. там же где покупаете осаго.
по дороге покупать виньетки в Чехии, Австрии, Швейцарии.
франция и германия - не знаю.
италия - дороги платные.
обязательно иметь талон ТО Российский.
на границе у меня спросили ваучер отеля.
пропустили поляки нас двоих с 10 банками красной икры и ящиком водки.
угощал и раздаривал по дороге. сам пил вино всё больше Кьянти с петухом.
лазанью с мясом и тирамиссу. а на юге устрицы.
брал мангал. делал рыбу и сардельки на углях.уголь в супермаркете.
ещё что-то надо рассказать?
визу сами планируете делать? 05.02.2012 15:38:59, tushino_man

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Информации действительно много, как и в любом новом деле. Но думаю, разберетесь:). 02.02.2012 13:08:04, Fine de Claire
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.