Добрый день. Собрались в апреле в Испанию. Хотим туда на самолете, а дальше на машине по интересным местам. Купила путеводитель Дмитрия Крылова, читаю. Совсем запуталась в достопримечательностях. Все, что мне интересно, расположено севернее Мадрида (замки, маленькие города: Мансанарес-эль-Реаль, Куэнка, Саламанка, Сеговия), Баскония тоже привлекает. Барселону тоже хотелось бы посмотреть, ее окрестности (Фигерос, Таррагона, аббатство Монтсеррат, может еще что-то). Короче головва кругом. Хотим дней на 10 поехать, с нами двое пятилетних детей. Подскажите, что выбрать. Мадрид и маленькие города вокруг него или Барселона с окрестностями? Что интересней? Хотелось бы еще природу красивую увидеть, на гору подняться. Ну как-то так.
Буду премного благодарна, если поделитесь своими маршрутами.
Если порекомендуете чистые, не особо дорогие отели в Барсе и Мадриде, то будет вообще отлично
заранее спвсибо
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По Барселоне посмотрите вот этот маршрут [ссылка-1]. Тут, собственно говоря, по большей мере о готическом квартале написано. Наткнулась на эту статью случайно. Сама была в Барселоне дважды, но о многом просто не знала. Так что советую почитать, если решите остановиться на Барселоне в конечном итоге.
04.02.2012 18:50:51, LariZza

До Фигейроса вполне возможно доехать на машине, там сам музей Дали забавный даже снаружи.:) 28.01.2012 10:27:53, Marynika
только одна Барселона это мало для нас. Детям конечно интересны парки и дельфинарии, но мы (родители) с тоски умрем. Нам хочется поездить по окрестным городкам, прочусвовать их атмосферу.
Если выбирать Барсу и окрестности, то конечно мы посмотрим архитектуру города, основные достоприм-сти (может подскажете подробнее какие, кроме Саграды Фамилии), съездим в Фигейрос. А что интересного в Монсеррат кроме его горного расположения? Читала, что там 2 фуникулера. Можно подняться выше и ниже аббатства, посмотреть пещеру, где нашли фигурку Девы Марии. Вы это все видели?
Также прочла, что рядом с Барсой есть большая винодельня. Вы там были? стоит туда ехать? Хотелось бы посмотреть процесс изготовления вина, или там только дегустация? 28.01.2012 19:42:24, Хехе
Если выбирать Барсу и окрестности, то конечно мы посмотрим архитектуру города, основные достоприм-сти (может подскажете подробнее какие, кроме Саграды Фамилии), съездим в Фигейрос. А что интересного в Монсеррат кроме его горного расположения? Читала, что там 2 фуникулера. Можно подняться выше и ниже аббатства, посмотреть пещеру, где нашли фигурку Девы Марии. Вы это все видели?
Также прочла, что рядом с Барсой есть большая винодельня. Вы там были? стоит туда ехать? Хотелось бы посмотреть процесс изготовления вина, или там только дегустация? 28.01.2012 19:42:24, Хехе

В Барселоне можно гулять 2-3 дня, осматривая достопримечательности. Помимо Саграды там очень много есть чего посмотреть, почитайте в инете, очень много инфы. Поездить на бус туристик, выходить, смотреть.:)
Монсеррат - это красота расположения, потрясающий хор, забавные фуникулёры, и детям, и взрослым не скучно, это точно. Всё, что Вы описали, мы видели, да.:)
Виноделен в Испании, а в частности в Каталонии - видимо-невидимо! Можно заказать экскурсии и посмотреть процесс приготовления. Конкретно около Барселоны мы не были на подобном мероприятии, были около Аликанте. Ну для разнообразия можно посетить.:) 29.01.2012 12:16:03, Marynika
спасибо.
а большие очереди в билетную кассу и на вход в саграду?
а в дома гауди вы заходили внутрь, на крышу поднимались? Скольо билет стоит?
а бас туристик сколко стоит билет? дети 5 лет платно?
большое спасибо за инфу 29.01.2012 15:39:55, Хехе
а большие очереди в билетную кассу и на вход в саграду?
а в дома гауди вы заходили внутрь, на крышу поднимались? Скольо билет стоит?
а бас туристик сколко стоит билет? дети 5 лет платно?
большое спасибо за инфу 29.01.2012 15:39:55, Хехе

В дом Гауди заходили только в один, сколько стоит, не помню.
Ссылка на бус туристик: 30.01.2012 10:36:29, Marynika

Вы заходили в дом гауди, где на крыше трубы в виде черепов каких-то? Стоит туда подниматься или все-таки ограничиться просмотром с земли?
А в жерону ездили и в Таррагону? Если да, напишите, пожалуйста, по-подробнее, что там такого интересного. А то в путеводителе про эти два города ничего такого примечательного, чтобы туда ехать, не написано.
спасибо 30.01.2012 12:24:52, Хехе
А в жерону ездили и в Таррагону? Если да, напишите, пожалуйста, по-подробнее, что там такого интересного. А то в путеводителе про эти два города ничего такого примечательного, чтобы туда ехать, не написано.
спасибо 30.01.2012 12:24:52, Хехе

В Жирону не ездили, только в Таррагону. Город симпатичный, на бульваре главном стоит памятник Кастейерс (такая пирамида из людей), красивая архитектура. 30.01.2012 13:36:51, Marynika
Фигерос от Барсы довольно далеко.
Для 5-летних детей, кмк, таррагона, Сеговия, Эскориал- всё будет мимо. Рано еще - все будет "на одно лицо".
Я бы посмотрела с мелкими детьми Барселону с окрестностями (и Монтсеррат. там прекрасный хор, в апреле еще не уйдет на каникулы)) 28.01.2012 00:32:20, W.i.t.c.h.
Вокруг Мадрида очень много интересного, еще про Толедо не забудьте, Сеговья мне тоже очень нравится. Барселона мне меньше Мадрида и окресностей нравится, я больше центральную Испанию люблю и Атлантическое побережье. В центральной Испании на мой взгляд, Испания самая испанская :))))
29.01.2012 01:01:02, Гамма
Трудно сравнивать - надо везде побывать. Я осенью ездила в Мадрид и оттуда в Толедо и Сеговию. Да - потрясающе красиво. Но моя любовь - все равно Барселона и окрестности.
01.02.2012 11:51:07, Nuts
Для 5-летних детей, кмк, таррагона, Сеговия, Эскориал- всё будет мимо. Рано еще - все будет "на одно лицо".
Я бы посмотрела с мелкими детьми Барселону с окрестностями (и Монтсеррат. там прекрасный хор, в апреле еще не уйдет на каникулы)) 28.01.2012 00:32:20, W.i.t.c.h.
наши 5-летние дети очень даже любят экскурсии, и в головах у них очень много чего из увиденного откладывается. Поэтому на их счет мы не переживаем. Конечно нужно буедт разбавить экскурсии всякими океанариумами и парками, но поездить на машине они любят. Интересные места в радиусе 200км от Барсы вполне можем себе позволить.
А конкретно в Барселоне и вокруг нее что посоветуете посмотреть?
Но все рекомендуют именно Барселону. Мадрид и вокруг него никто не осматривал? Уж очень там красивые замки судя по фотографиям. 28.01.2012 19:47:02, Хехе
А конкретно в Барселоне и вокруг нее что посоветуете посмотреть?
Но все рекомендуют именно Барселону. Мадрид и вокруг него никто не осматривал? Уж очень там красивые замки судя по фотографиям. 28.01.2012 19:47:02, Хехе

вот-вот. После прочтения путеводителя у меня именно такое мнение и сложилось, Что вокруг Мадрида и именно атлантич. побережье чуть ли не интереснее, чем барселона.
29.01.2012 15:42:17, Хехе

спасибо и здесь :-) я уже тоже решила, что нужно посетить все. Но не все сразу
04.02.2012 16:57:39, Хехе
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.