Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Путешествия по России

А мне нравится очень путешествовать на машине, потому что и в нашей стране можно много интересного увидеть. На легковой, конечно, неудобно, но у нас есть выход - муж работает дальнобойщиком на американском грузовике, поэтому можно с полным комфортом путешествовать, когда ему по пути. Там и кровать полутораспальная с матрасом ортоподическим, телевизор, двд, холодильник, микроволновка, кондей. Кто еще ездит по России? Поделитесь опытом, интересными местами, куда на машине можно доехать.
27.01.2012 17:22:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы в Карелию подалась: и места красивые и купание в озерах шикарное. Только лучше туда в конце июля-начале августа, когда уже комаров нет. 30.01.2012 11:54:27, starka
Так вдоль Волги до Астрахани везде отлично. Углич- Мышкин- Кострома- Ярославль- Городец- Нижний Новгород - Чебоксары -Казань- Самара- Волгоград - Астрахань и всякие маленькие городки между ними Кинешма -Чкаловск - Калязин и тд и тп
В сторону Твери- Торжок- Домотканово- Знаменский Раек - Медное (с сырной фермой)
Я бы до Перми или Екатеринбурга махнула.
Калининград 2 руками поддерживаю (но тут границы и много)
На Север Горицы - Кириллов - Ферапонтов - Вологда и т.п
Опять же Великий Новгород и окрестности, Псков и т.д.
Т е если вас ремесла интересуют - то вдоль Волги, монастыри - лучше на Север

Вроде как на авто ру????? или авто трэвел есть спец раздел для автомобилистов куда-где-что именно на авто.
29.01.2012 12:58:23, КалиНа*
Anykey
Я считаю, что надо обязательно побывать на Куршской косе (Калининградская область) и в Абхазии. Уж больно там красиво!
Но вот, боюсь, это как раз не ваш случай (с грузовиком-то).
А если бывший СССР входит в область поездок и вдруг окажется "по пути", то обязательно еще на Иссык-Куль поезжайте. Только на южный берег - северный слишком заселен.
А еще планирую Байкал. Но там мы пока еще не были.
И север - полуостров Рыбачий. Пока не придумала как туда попасть...
27.01.2012 22:22:03, Anykey
Dashut
растаял в далеком тумане Рыбачий, родимая наша земля....
до Мурманска, а там на оленях;)
мне повезло в детстве видеть Рыбачий, правда, только с моря.
28.01.2012 15:09:20, Dashut
Anykey
Угу. Ну вот, хочется в Мурманске взять в аренду, типа, Ниву... Вместо оленя-то. Но что-то сомневаюсь, что там такой сервис есть. 28.01.2012 20:07:56, Anykey
Sampo
Как уроженец тех мест - туда самостоятельно добраться проблематично - погранзона. Мой старший летом ездил с дедом, у них был тур от работодателя (деда), паспортные данные собирали заранее и готовили пропуска.
У меня сохранился проспект в эл. виде, там есть телефоны турфирмы. Могу скинуть, кому надо, присылайте адрес на подник.
30.01.2012 14:28:38, Sampo
Anykey
Вроде бы погранзону года два назад там сняли. Турфирмы водят народ по своим любимым маршрутам, некоторые из них, действительно, заходят и в погранзону. Однако сам Рыбачий и дорога туда (если специально не отклоняться в закрытые места) уже открыты. Я могу ошибаться, но впечатление у меня на сегодня такое.
Вот такие примерно туры.
30.01.2012 14:37:15, Anykey
Dashut
да ну, думаю, что есть, это вполне цивильное место. разве что далеко ехать. 28.01.2012 21:35:12, Dashut
Anykey
Да, наверное, есть. Но по интернету только иномарки в прокат нахожу. А на месте шарохаться в поисках вездеходика неохота. Ну и вдруг окажется что нету - а ехать далеко ;0) 28.01.2012 21:57:32, Anykey
Думаю, быстрее будет найти в Мурманске или Североморске человечка с машиной, а не просто машину в аренду. Это, имхо, удобнее. Он и дороги знает, и особенности всякие. 30.01.2012 02:20:58, Зябочка
Anykey
Да, машину с водителем найти можно. Их и турфирмы предлагают. Но вот провести несколько дней в тесной компании с чужим человеком - это как-то не особо привлекает. Хотя знание местных особенностей, действительно, может пригодитьтся.
Вот так и завис пока наш проект среди плюсов и минусов ;0) Жду пока цивилизация в тех краях дойдет до заказа машины и получения особенностей (например, поддержка клиента на маршруте, ну, или просто хорошие описания маршрутов) по мнтернету.
30.01.2012 09:18:35, Anykey

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!