Собираемся первый раз, поэтому вопров много. Помогите определиться, пожалуйста. Хочется побродить по горам, ущельям, пещерам? Какой район острова для этого выбрать? Плюс к тому хочется, чтобы на пляже было не слишком ветренно - для этого какие районы годятся? Можно ли это как-то совместить?
Не будет ли слишком жарко для продолжительных прогулок в середине/конце июня? Какая в это время обычно температура воздуха? Если сравнивать с Крымом - конец июня на Крите на что больше похож - на июль? И как в это время с водой?
Теперь по отелям вопрос. Может кто-то посоветует бюджетный, но более-менее приличный отель? Желательно не в городе, маленький, нешумный. Идеально, если отдельные домики. А может кто-то заказывал апартаменты? Такой вариант тоже интересен.
Сколько примерно стоит аренда машины + страховка? Каков порядок цен на экскурсии и питание?
Заранее всем спасибо.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жарко безумно, на экскурсии стоять нельзя - тут же спалит. Жили в районе Ираклиона, так как хотели посмотреть (и посмотрели) Кносский дворец и дворец в Малии своим ходом.
По путеводителям мне показалось, что природу смотрят большей частью в западной части (Ханья, Ретимно) - там есть знаменитое ущелье, на целый день проход, но меня больше интересовали творенья рук человека, поэтому выбрали восточную часть, север:)
Еще в Ираклионе роскошная коллекция древностей минойских в археологическом музее (сам музей был закрыт на ремонт, но коллекцию выставляют в одном зале). Цены 2010 наверно, не актуальны, но напишу:) Тогда было 30-40 евро за еду в кафе, на двоих, салат плюс горячее, где-то так:)
Запомнилась сиеста - с часу-двух дня в городе все закрывается, до пяти-шести - так не попали в церковь, фрески посмотреть (работала до 13.00). 25.01.2012 00:00:25, December
Сравнение с Крымом по ссылке, но будет точно жарче. Вечера приятные, так как с гор прохлада спускается, а днем в 20 метрах от моря уже пекло. В долине Лассити (где пещера, в которой родился Зевс) не жарко. В июне самое жесткое солнце - в Кносском дворце дети экскурсию не выдерживали - жарко. Если будете брать машину - лучше обойтись без стандартных экскурсий. Они там нелепо организованы - час сбора туристов из разных отелей. потом два заезда на сомнительные мыловарни и только потом везут туда, куда вам нужно. Мы жили в отеле Истрон Бэй (это южнее Агиос-Николаоса). Очень уютный, хотя и большой отель. Расположен он на нескольких уровнях скалы в бухте Мирабелло. Замечательное место, закрытое от волн, с теплой водой и песчаным пляжем. В соседней деревне Истро (800м от отеля) много аппартов и место хорошее. Оттуда хорошо путешестоввать по восточному Криту (Элунда, Ваи, песчаные пляжи юга острова). Знакомые из отеля ездили и на западный берег, но сказали, что утомительно за один день ехать на другой конец и возвращаться. Решили западный Крит обследовать в другой раз.
24.01.2012 16:40:08, starka
А что с водой? Если мы в прошлом году на майские купались (вода на любителя, конечно, +18), и считалось, что весна поздняя, то в июне все будет ОК, я думаю. Мы, кстати, специально в мае поехали, чтобы уж наконец-то спокойно везде побродить-полазить, без толп и жары.
25.01.2012 12:51:02, Olechka
Посмотрела по ссылке, ну да, получается в июне на Крите примерно как в июле в Крыму. В принципе, не смертельно, хотя и жарковато. Может пораньше поехать, числа с 10-15 июня? Вот только с водой не пролететь бы...
Да, а почему солнце в июне самое жесткое?
Я пока смотрю как раз на западный Крит. 25.01.2012 10:29:17, Ната Ф.
Да, а почему солнце в июне самое жесткое?
Я пока смотрю как раз на западный Крит. 25.01.2012 10:29:17, Ната Ф.
Думаю, что вода будет теплая. Но волны! В те дни, когда мы ездили из своего уютного залива Мирабелло в районы, открытые северному ветру (Ираклион, Малия), все время видели волны с барашками. А барашки - это уже красный флаг на пляже.
В июне солнце выше всего поднимается над горизонтом, поэтому и его воздействие сильнее. А тени на Крите...маловато.
Словом, я за район Элунды - Агиоса-Николаоса. Или совсем южное (ливийское) побережье. 25.01.2012 16:04:28, starka
В июне солнце выше всего поднимается над горизонтом, поэтому и его воздействие сильнее. А тени на Крите...маловато.
Словом, я за район Элунды - Агиоса-Николаоса. Или совсем южное (ливийское) побережье. 25.01.2012 16:04:28, starka

Просто до этого мы ездили только в Крым, поэтому насчет июня на Крите у меня своей информации нет. Тоже с удовольствием бы поехали в мае, но школа и прочие занятия.
В начале июня значит градусов 20 можно ожидать? (хотя это и маловато) 25.01.2012 15:42:16, Ната Ф.
В начале июня значит градусов 20 можно ожидать? (хотя это и маловато) 25.01.2012 15:42:16, Ната Ф.

Спасибо. Пригодится все :-)
А где вы отдыхали, в какое время, куда ездили, как вам понравилось вообще? 24.01.2012 10:45:33, Ната Ф.
А где вы отдыхали, в какое время, куда ездили, как вам понравилось вообще? 24.01.2012 10:45:33, Ната Ф.

Очень интересно. Скажите, как вы искали апартаменты? В каком месяце отдыхали, во сколько они обошлись, если не секрет? Удобно ли снимать апартаменты без машины? В смысле, далеко ли там до цивилизации? Пока не знаю, поедет ли муж с нами.
Питались вы как, в основном - в кафе или сами готовили? 25.01.2012 11:17:27, Ната Ф.
Питались вы как, в основном - в кафе или сами готовили? 25.01.2012 11:17:27, Ната Ф.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.