Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На Крит первый раз

Собираемся первый раз, поэтому вопров много. Помогите определиться, пожалуйста. Хочется побродить по горам, ущельям, пещерам? Какой район острова для этого выбрать? Плюс к тому хочется, чтобы на пляже было не слишком ветренно - для этого какие районы годятся? Можно ли это как-то совместить?
Не будет ли слишком жарко для продолжительных прогулок в середине/конце июня? Какая в это время обычно температура воздуха? Если сравнивать с Крымом - конец июня на Крите на что больше похож - на июль? И как в это время с водой?
Теперь по отелям вопрос. Может кто-то посоветует бюджетный, но более-менее приличный отель? Желательно не в городе, маленький, нешумный. Идеально, если отдельные домики. А может кто-то заказывал апартаменты? Такой вариант тоже интересен.
Сколько примерно стоит аренда машины + страховка? Каков порядок цен на экскурсии и питание?
Заранее всем спасибо.
24.01.2012 09:57:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Были в 2010 году, со второй недели июня. Море было теплое, но несколько дней штормило - в воду не зайти. Наверно, надо искать специально место, где реже волны, ибо купаться приходилось в бассейне при отеле.

Жарко безумно, на экскурсии стоять нельзя - тут же спалит. Жили в районе Ираклиона, так как хотели посмотреть (и посмотрели) Кносский дворец и дворец в Малии своим ходом.

По путеводителям мне показалось, что природу смотрят большей частью в западной части (Ханья, Ретимно) - там есть знаменитое ущелье, на целый день проход, но меня больше интересовали творенья рук человека, поэтому выбрали восточную часть, север:)

Еще в Ираклионе роскошная коллекция древностей минойских в археологическом музее (сам музей был закрыт на ремонт, но коллекцию выставляют в одном зале). Цены 2010 наверно, не актуальны, но напишу:) Тогда было 30-40 евро за еду в кафе, на двоих, салат плюс горячее, где-то так:)

Запомнилась сиеста - с часу-двух дня в городе все закрывается, до пяти-шести - так не попали в церковь, фрески посмотреть (работала до 13.00).
25.01.2012 00:00:25, December
Сравнение с Крымом по ссылке, но будет точно жарче. Вечера приятные, так как с гор прохлада спускается, а днем в 20 метрах от моря уже пекло. В долине Лассити (где пещера, в которой родился Зевс) не жарко. В июне самое жесткое солнце - в Кносском дворце дети экскурсию не выдерживали - жарко. Если будете брать машину - лучше обойтись без стандартных экскурсий. Они там нелепо организованы - час сбора туристов из разных отелей. потом два заезда на сомнительные мыловарни и только потом везут туда, куда вам нужно. Мы жили в отеле Истрон Бэй (это южнее Агиос-Николаоса). Очень уютный, хотя и большой отель. Расположен он на нескольких уровнях скалы в бухте Мирабелло. Замечательное место, закрытое от волн, с теплой водой и песчаным пляжем. В соседней деревне Истро (800м от отеля) много аппартов и место хорошее. Оттуда хорошо путешестоввать по восточному Криту (Элунда, Ваи, песчаные пляжи юга острова). Знакомые из отеля ездили и на западный берег, но сказали, что утомительно за один день ехать на другой конец и возвращаться. Решили западный Крит обследовать в другой раз. 24.01.2012 16:40:08, starka
Посмотрела по ссылке, ну да, получается в июне на Крите примерно как в июле в Крыму. В принципе, не смертельно, хотя и жарковато. Может пораньше поехать, числа с 10-15 июня? Вот только с водой не пролететь бы...
Да, а почему солнце в июне самое жесткое?
Я пока смотрю как раз на западный Крит.
25.01.2012 10:29:17, Ната Ф.
Думаю, что вода будет теплая. Но волны! В те дни, когда мы ездили из своего уютного залива Мирабелло в районы, открытые северному ветру (Ираклион, Малия), все время видели волны с барашками. А барашки - это уже красный флаг на пляже.
В июне солнце выше всего поднимается над горизонтом, поэтому и его воздействие сильнее. А тени на Крите...маловато.
Словом, я за район Элунды - Агиоса-Николаоса. Или совсем южное (ливийское) побережье.
25.01.2012 16:04:28, starka
Olechka
Южное очень ветреное. 25.01.2012 16:12:24, Olechka
Olechka
А что с водой? Если мы в прошлом году на майские купались (вода на любителя, конечно, +18), и считалось, что весна поздняя, то в июне все будет ОК, я думаю. Мы, кстати, специально в мае поехали, чтобы уж наконец-то спокойно везде побродить-полазить, без толп и жары. 25.01.2012 12:51:02, Olechka
первая неделя июня +22-24 вода. вполне можно купаться. это у ираклиона 27.01.2012 19:10:34, ALora
Просто до этого мы ездили только в Крым, поэтому насчет июня на Крите у меня своей информации нет. Тоже с удовольствием бы поехали в мае, но школа и прочие занятия.
В начале июня значит градусов 20 можно ожидать? (хотя это и маловато)
25.01.2012 15:42:16, Ната Ф.
ПоЛе
Про аренду авто я вот тут писала [ссылка-1], может пригодится. 24.01.2012 10:04:57, ПоЛе
Спасибо. Пригодится все :-)
А где вы отдыхали, в какое время, куда ездили, как вам понравилось вообще?
24.01.2012 10:45:33, Ната Ф.
ПоЛе
Прошлым летом мы отдыхали недалеко от Ханьи, апартаменты бронировали сами. Объездили всю западную часть острова - хорошо везде :) 24.01.2012 18:29:41, ПоЛе
Очень интересно. Скажите, как вы искали апартаменты? В каком месяце отдыхали, во сколько они обошлись, если не секрет? Удобно ли снимать апартаменты без машины? В смысле, далеко ли там до цивилизации? Пока не знаю, поедет ли муж с нами.
Питались вы как, в основном - в кафе или сами готовили?
25.01.2012 11:17:27, Ната Ф.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!