Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите плз, имеет ли смысл делать
Подскажите плз, имеет ли смысл делать 3хлетке биометрический паспорт на 10 лет? Ведь в 13 лет он будет сильно по-другому выглядеть? Говорят, что могут придираться, что фото не соответсвует возрасту, или это не так? Да и 7 лет и 17-тоже не одно лицо...
24.11.2011 22:34:00, Merlin и малыши
15 комментариев

я бы делала на 10 лет и не парилась! 25.11.2011 09:47:07, Nacka

Сейчас сделала обеим на 10 лет. Считаю, что если законодательством предусмотрено, то сходство/несходство с фотографией-не мои проблемы.
А вообще, знаю, что сотрудников паспортного контроля обучают. Есть черты, которые с возрастом не меняются, по ним и идентифицируют. 24.11.2011 22:46:34, Аленкаа

Слухи только, из серии ОБС.
За 10 лет работы в туризме и за 9 лет поездок со своими собственными детьми, не было ни одной реальной проблемы. 25.11.2011 01:08:24, Аленкаа

ИМХО, хлопот с ним не сильно больше, тем более 1 раз в 10 лет сводить ребенка сфотографироваться - это вообще не геморрой. У моих у всех биометрические. А вот срочно переделывать паспорт если вдруг обычные прекратят действовать - может стать засадой. Все ИМХО.
25.11.2011 05:49:38, ЛюбимицаКлаппа

Сейчас не буду искать, но в советах ФМС было, если ездить чаще 2 раз в году, делать обычный, биометрического не хватит
26.11.2011 00:10:08, Tortillka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание