Раздел: Бронирование отелей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фуэртевентура

расскажите кто-нибудь хоть что-нибудь!
увидела фотки пляжей - влюбилась!!!!
10.11.2011 20:04:18,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Мне активно не нравится Фуэртевентура. Но это ИМХО. Уж на что я люблю места красивые и безлюдные... Но это... Тоскливо, захолустно в худшем смысле этого слова, однообразная береговая линия, специфическая "фуэртевентурская" современная архитектура типа хозблок жестяной (как они их ухитряются из железобетона возводить?!), столица - Пуэрто дель Росарио - забытый Богом убогий городишко, правительство острова мышей не ловит абсолютно. Там накрывает ощущение полнейшей безысходности. Даже для знаменитого козьего сыра молоко привозят с Лансароте. Там самое дешевое во всей Испании жилье... Там наконец осознаешь, как и почему произошел массовый исход с Канар в Латинскую Америку. Там ничего нет, совсем НИЧЕГО. Дюны есть. Много. И немного людей, в массе хамоватых... 12.11.2011 19:41:10, Pilar
спасибо и за такое мнение!
я за рабочий год настолько от общения тупею, что видеть не хочу никого! и общаться тоже, в греции уединиться не получилось, болгарию и материковую испанию тоже не рассматриваю по причине "сельди в бочке"
а захолустье - не жить же нам там :-)
13.11.2011 21:28:39, Nastenca
Pilar
Тогда лучше Лансароте. Почти так же безлюдно, но красиво, разнообразно даже в природно-ландшафтном смысле, как это ни странно может показаться для вулканического острова, качество жилья и гостиниц (не знаю, что Вы предпочитаете) с Фуэртевентурой несравнимо, красивые пляжи тоже есть, русских тоже нет, и на Фуэртевентуру можно сплавать на пару дней. Но это мое личное мнение... 15.11.2011 14:01:29, Pilar
lemfotografo
Были на Лансароте. Да супер. Да ландшафт. Но этот черный цвет всюду ... не знаю смог бы жить там неделю.
Виды есть замечательные. Особенно северо-восточная часть.
15.11.2011 21:12:48, lemfotografo
Pilar
Ну, не знаю. Я два месяца прожила. И почва там далеко не везде черная. Темно-коричневая в массе. И большинство пляжей - с обычным желтым песком, черных лавовых как раз немного. А на любимом Вами северо-востоке - там же и вовсе сплошь мальпаис, земли-то не видно. 16.11.2011 02:28:24, Pilar
а подскажите, пожалуйста, названия городков с песочными пляжами. В идеале апарты и наличие более 1 магазина :-)
спасибо
16.11.2011 12:38:12, Nastenca
Pilar
Costa Teguise, Puerto del Carmen, Playa Blanca, Famara, Arrecife - это столица... Апарты есть во всех перечисленных, магазинов в нормальном понимании нет в Famara. Остров небольшой, самый приличный и крупный супермаркет стоит на главной дороге. 16.11.2011 19:20:13, Pilar
спасибо за подсказку про Лансарот. Поискала и правда, он мне больше понравился :-)
можно еще вопросы:
народу очень много? в конце июня купаться можно будет?
какие городки потише? пляжи какие?
спасибо!
16.11.2011 21:49:33, Nastenca
Pilar
Купаться можно даже в начале июня, но это на любителя, температура воды - 21-22 (мы купались), часто бывает очень ветрено, и ветер опять же часто холодный. Солнце при этом очень жаркое. Иногда бывают периоды затишья, тогда совсем жарко и хорошо. Иногда приходит калима, тогда очень ветрено и очень жарко. Разницы в погоде с Фуэртевентурой нет совсем. Народу мало, городки все тихие, самый многолюдный из прибрежных - Пуэрто дель Кармен, там есть аж Макдональдс и ТЦ, самый тихий - Фамара, там всегда сильный ветер, волны, поэтому тусуются в основном серферы. Пляжи нелохие везде, многие с волнорезами, что для Канар большой плюс, глубина нарастает постепенно. На юге есть псевдозаповедные попугайские пляжи, въезд платный по грунтовке, некоторые совсем безлюдны, другие - полны народу. 17.11.2011 12:34:01, Pilar
lemfotografo
Были там. Это супер. До сих пор вспоминаю. Очень необычное небо.
Отличный океан. Правда было холодно купаться... (ноябрь) Воздух градусов 20-22. Ветер иногда стихает.
Рядом остров Лансерот (Lanzarote) Абсолютно черный. Песок и прочее. Лунные пейзажи.
На северо-востоке есть супер место с таким супер-видом ... никогда такого не видел..
Океан и маленькие острова ...
Лансерот показан в фильме "Разомкнутые объятия". Кстати, фильм супер.
Вернёмся к фуэрте. Там есть места где по настоящему страшно. Особенно когда стемнеет.
Например около American star
[ссылка-1]
Правда он уже растворился в океане ... Жаль. ;(
Если нужно, найду фото завтра. Нужно?
11.11.2011 10:41:21, lemfotografo
c удовольствием посмотрю фотки! видео не идет в системе.
А Вы где останавливались?
11.11.2011 16:24:10, Nastenca
lemfotografo
Вот фото:
[ссылка-1]
Да забыл сказать.. Фуэртовентура рай для нудистов. Фото нудистов размещать не стал ...
12.11.2011 09:46:50, lemfotografo
фотки супер!
а мож надо было и нудистов? а то как то шоколадно все на красивых фотках ;-)
а они мне (вернее детю) на отдыхе наверное и не нужны...
13.11.2011 21:30:19, Nastenca
lemfotografo
Да они там смирные. ;) Хотя на "обычных" пляжах встречаются. Пляжей там много выберите без них ...
Вот ещё что.. Не знаю плюс или минус, но русских там очень мало. В основном немцы.
13.11.2011 21:33:13, lemfotografo
про смирных - я за детя переживаю, топлесс без разницы, а вот дядь нам бы пока не изучать (хотя может и мала еще - мимо мозга пройдет) 13.11.2011 21:35:56, Nastenca
lemfotografo
Топлесс встречается. Полный редко. Но опять же можно найти пляж и без. Но мы были в ноябре, народу было не много. Но на 2 дня наехали (был праздник воздушных змеев) 13.11.2011 21:50:24, lemfotografo
Pilar
На ПЕРВОМ ЖЕ пляже, куда вышли по дороге просто дюны посмотреть, встретили только ( подчеркиваю ТОЛЬКО ) дедушек и бабушек абсолютно ню. Далее по всему острову из конца в конец приодетый народ встречался нам исключительно на пляжах у гостиниц. Чуть в сторону - и опять нудисты. Дети, правда, особого внимания на них не обращали. 15.11.2011 13:52:33, Pilar
lemfotografo
Вы когда были? Летом? 15.11.2011 21:08:54, lemfotografo
Pilar
Весною :) 16.11.2011 02:23:27, Pilar
для меня плюс - не хочу общаться ни с кем, а немецкий не знаю ;-) 13.11.2011 21:34:15, Nastenca
lemfotografo
Правда под вечер они напиваются. Но драк не было. :) 15.11.2011 21:17:14, lemfotografo
lemfotografo
Да там ролик с Ютубе о этом корабле. Когда он был цел ~ 2005 год и лежал около берега ... зрелище было не для слабонервных. Я правда только фото видел. В апартаментах. По инету заказывали. Вам точное место? 11.11.2011 16:28:15, lemfotografo
если можно, то хотя бы название и/или сайт с которого заказывали. В каком местечке? как впечатления об аппартах? Вы сами готовили? 11.11.2011 16:55:55, Nastenca
lemfotografo
Попробую сейчас найти... Точно не могу сейчас сказать, но где-то в городе Корралехо. 12.11.2011 10:01:49, lemfotografo
я пока тоже про корралехо думаю, там пляжи то есть? а то спутниковые снимки только вулканические породы показывают, а пляж далеко за городом. ВЫ где купались? как питались?
спасибо
13.11.2011 21:31:52, Nastenca
lemfotografo
Рядом с апартаментами была вулканическая порода.
На пляж ездили - минут 5-10 на машине.
Питались из супермаркета. Благо кухня была...
15.11.2011 21:16:14, lemfotografo
Очень ветрено постоянно, фотоаппарат/камеру беречь надо)) - внутрь песка мелкого надуть может.
Океан холодный - часами в воде не полежишь((
Сильные приливы-отливы в течении суток. Бухты без волн есть, мы были в той которая в 5км. от аэропорта (отель Барсело), самолеты совершенно не мешают. Но зайти в воду в этой бухте можно только во время макс. прилива, при отливе много мелких и крупных скользких камней.
Цены в прод. магазинах вполне приемлимые, и на спиртное тоже. В "столице" есть хороший торговый центр, до него легко доехать на автобусе - видно из окна где выходить.
11.11.2011 09:49:13, prosto tak
как то грустно... 11.11.2011 16:25:00, Nastenca
lemfotografo
Там не грустно. Там безлюдно и тихо. ;) Можно спокойно снимать фильм про пустыню ... 11.11.2011 16:33:53, lemfotografo
lemfotografo
Добавлю ... Нужно брать машину. Без неё там делать нечего. 11.11.2011 10:44:00, lemfotografo
tanich
лететь с пересадкой (можно дешево найти). очень спокойно, без курортных толп (исключая пару популярных пляжей на севере). Ветер всегда. Цивилизация есть, дороги хорошие, магазины есть, рестораны тоже. 11.11.2011 02:37:29, tanich
а более подробно про где остановится можно Вас попросить рассказать? 11.11.2011 16:25:47, Nastenca
tanich
Жили в сетевом аппарт-отеле, с кухней и отдельным входом.

Это вид с балкона
Вид с балкона
Это пляж
Пляж Морро-Хабле (п-в Хандия)
Это чем там обычно занимаются
Основной вид досуга туристов Фуэрты
А это ветерок, "слегка" поднимающий полотенце до горизонтали.
Всем ветрам назло
11.11.2011 18:21:58, tanich
спасибо за фотки!
название апартов поняла, а в каком они городке? понравилось?
как с магазинами и продуктами? больше волнует что есть и готовить.
спасибо еще раз :-)
11.11.2011 19:25:47, Nastenca
tanich
Мы бронировали завтраки-ужины отельные. Отель сети мелия (сол хандия мар). Очень достойный, хоть и трешка.
Это юг острова, полуостров Хандия (Jandia), там и отелей сетевых выбор большой: и риу, и иберостары, и мелия, и куча аппартаментов частных вдоль длинной полосы песчаного пляжа.
Магазины - стандартные супермаркеты, один в 2 шагах, один побольше на выезде из городка Морро Хабле. Цены как везде в испании, дешевое вино, соки, местные мини-бананы дорогие только :) Ресторанные счета уже не помню, но тоже довольно бюджетно.
11.11.2011 20:14:37, tanich
спасибо, буду изучать дальше 13.11.2011 21:33:09, Nastenca

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!