Вообще-то тема для соседней конфы, но там так пусто :), а здесь все всегда все знают :).
Пришла за умными мыслями. Планирую с мужем и детьми поехать весной - куда? Хочется Азии немножко. Давно мечтала поехать в Китай, в Тайланде не были почему-то тоже (долгий перелет не нравился), в Сингапур? На Бали? Куда, кто подскажет?
Цель - посмотреть мир :), детей целых четыре штуки. Любим самостоятельные путешествия, чтобы не быть скованными конкретной программой. Буду благодарна за любые мысли и советы :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз пишу здесь. С арендой дома все оказалось намного проще, чем с перелетом. Кто что подскажет? Где можно авиа недорого купить и когда? Сейчас дешевле или ждать акций каких-нибудь? Или чартер? Спасибо всем, кто что-то ценное подскажет :)
24.10.2011 23:08:12, ДраКошка
А на форуме Винского не смотрели инфу по билетам? Обычно там много тусуется людей тех, кто "в курсе"
25.10.2011 10:36:51, Птичка снежная
Летим на Самуи. Если у кого есть какой опыт или предложения по жилью - будет здорово :)
22.10.2011 18:11:32, ДраКошка
Для начала Вам нужно выбрать пляж. Описание и фотки можно посмотреть, например, тут:
[ссылка-1]
А уже потом искать жилье. И при просьбах посоветовать желательно оглашать бюджет, потому что у каждого опыт, рассчитанный на свой кошелек. 22.10.2011 19:50:55, роМашка
а месяц какой? цена зависит от сезона.
Это бюджет на 6 человек, то есть 2 номера? 22.10.2011 19:58:53, роМашка
Дома обычно сдают от месяца. И обычно до пляжа далеко, нужно брать байк.
22.10.2011 20:10:52, роМашка

[ссылка-1]
А уже потом искать жилье. И при просьбах посоветовать желательно оглашать бюджет, потому что у каждого опыт, рассчитанный на свой кошелек. 22.10.2011 19:50:55, роМашка

Это бюджет на 6 человек, то есть 2 номера? 22.10.2011 19:58:53, роМашка
Конец февраля-начало марта. И присматриваю не номера, а дома небольшие.
22.10.2011 20:03:41, ДраКошка

Я уже нашла пару сайтов, где есть то, что мне нужно. Просто думала, может, кто еще что предложит :)
22.10.2011 20:55:08, ДраКошка
Тоже думая над этим вопросом ))). Не поделитесь сайтами, где смотрите дома?
23.10.2011 09:27:08, Ягуся с др. компа
Вы вначале определитесь, чего вы хотите: только мир посмотреть или также пляж нужен? Судя по Бали пляж интересен. А мир посмотреть - это архитектура, культурное наследие или природа офигительно красивая интересует?
Теперь мысли - умные и не очень))) Азия... Она, как верно заметили, разная. Турция, кстати, тоже Азия. Серьезно, Турцию (не пакетные резервации) не рассматриваете? Богатая культура: античное наследие, христианство, ислам. Детям может быть интересно (греческие мифы), природа вполне ничего, в апреле можно и в море залезть. Зато экономия на билетах....
Есть такая страна Южная Корея. Когда-то давно мне сказали: "Хочешь начать знакомство с Азией, начни с ЮК". Согласна на все 100% Конечно, там нет памятников масштаба Ангкора, но она занимает промежуточное положение между глобализированной Японией и Азией. Там есть и что посмотреть, и где побродить по горам. и они реально стукнутые по нашим меркам. Можно и в Сев. Корею смотаться, но это только через агенства. Если нужны детали, пишите в личку
Я бы Китай не выбирала, это точно.
Камбоджа. Там не опасно, особенно, если прилетите туда на самолете. Сухопутная граница Тая и Камбоджи (со стороны Бгк), а также направление на море - не лучший путь первого знакомства с Азией. Визу делать лучше в Москве - в консульстве - милейшие люди, кладезь инфы.
Лаос. На плече Дубай-Бгк со мной сидела девушка, которая рассказывала про эту страну. Мир-труд-май - основная мысль ее рассказа, особенно если уходить от туристических автобусов.
Много хорошего в Малайзии.
Тай - про него до фига уже сказано, но меня как-то не зацепил. Я, правда, вообще давно сердце Северу отдала)))
Индия, Индия... Увы, пока не добралась... Но народ утверждает, что более дикая, чем ЮВА. Больше шансов цапануть дрянь (есть средства против этого).
Запомните одно. Что бы вы ни выбрали, вам надо заранее продумать маршрут, импровизация - это не для первой поездки в Азию - слишком разный менталитет у нас, и первое время слегка офигиваешь. Ну, по-другому у них, чем в Европе: не режем мы мясо ножницами и телеги с волами и тюками по дорогам не ходят.
Если бы я сейчас выбирала, выбрала бы Камбожда - Вьетнам - Лаос с перемещением по Меконгу, а на море можно в Камбодже или Вьетнамев конце поездки. Правда, перелет все равно до Бгк будет. 21.10.2011 00:14:50, Vakhmorka
Теперь мысли - умные и не очень))) Азия... Она, как верно заметили, разная. Турция, кстати, тоже Азия. Серьезно, Турцию (не пакетные резервации) не рассматриваете? Богатая культура: античное наследие, христианство, ислам. Детям может быть интересно (греческие мифы), природа вполне ничего, в апреле можно и в море залезть. Зато экономия на билетах....
Есть такая страна Южная Корея. Когда-то давно мне сказали: "Хочешь начать знакомство с Азией, начни с ЮК". Согласна на все 100% Конечно, там нет памятников масштаба Ангкора, но она занимает промежуточное положение между глобализированной Японией и Азией. Там есть и что посмотреть, и где побродить по горам. и они реально стукнутые по нашим меркам. Можно и в Сев. Корею смотаться, но это только через агенства. Если нужны детали, пишите в личку
Я бы Китай не выбирала, это точно.
Камбоджа. Там не опасно, особенно, если прилетите туда на самолете. Сухопутная граница Тая и Камбоджи (со стороны Бгк), а также направление на море - не лучший путь первого знакомства с Азией. Визу делать лучше в Москве - в консульстве - милейшие люди, кладезь инфы.
Лаос. На плече Дубай-Бгк со мной сидела девушка, которая рассказывала про эту страну. Мир-труд-май - основная мысль ее рассказа, особенно если уходить от туристических автобусов.
Много хорошего в Малайзии.
Тай - про него до фига уже сказано, но меня как-то не зацепил. Я, правда, вообще давно сердце Северу отдала)))
Индия, Индия... Увы, пока не добралась... Но народ утверждает, что более дикая, чем ЮВА. Больше шансов цапануть дрянь (есть средства против этого).
Запомните одно. Что бы вы ни выбрали, вам надо заранее продумать маршрут, импровизация - это не для первой поездки в Азию - слишком разный менталитет у нас, и первое время слегка офигиваешь. Ну, по-другому у них, чем в Европе: не режем мы мясо ножницами и телеги с волами и тюками по дорогам не ходят.
Если бы я сейчас выбирала, выбрала бы Камбожда - Вьетнам - Лаос с перемещением по Меконгу, а на море можно в Камбодже или Вьетнамев конце поездки. Правда, перелет все равно до Бгк будет. 21.10.2011 00:14:50, Vakhmorka
еще прививки имейте в виду
жалко детей прививать лишнего то 20.10.2011 13:16:51, Moon
Очень интересно, какие прививки вы делали? :))
В перечисленных странах не нужны никакие прививки, если ехать в туристические места, а не в сельские и отдаленные районы. 20.10.2011 20:28:06, роМашка
Дайте, пожалуйста, ссылку на случаи заражения малярией на Ко Чанге.
Я читала другое:
В 2001 году Тропический институт Германии (Tropeninstitut Tuebingen) проверил наличие малярии на Ко Чанге и вынес отрицательный вердикт. То есть, ни по одному из представителей москитов не было найдено этого заболевания.
Малярию можно найти только в пограничных районах с Бирмой или сразу по ту сторону границы, и среди населения только что эту границу переползшего. Но гарантировано, вы в такие места не попадёте.
Намного реальней заболеть лихорадкой Денге. 21.10.2011 18:09:08, роМашка
жалко детей прививать лишнего то 20.10.2011 13:16:51, Moon

В перечисленных странах не нужны никакие прививки, если ехать в туристические места, а не в сельские и отдаленные районы. 20.10.2011 20:28:06, роМашка
На некоторых островах Тая (Ко Чанг, к примеру) можно малярию словить. Правда, автор едет в сухой сезон (для Тая), поэтому не столь актуально.
20.10.2011 23:06:48, Vakhmorka

Я читала другое:
В 2001 году Тропический институт Германии (Tropeninstitut Tuebingen) проверил наличие малярии на Ко Чанге и вынес отрицательный вердикт. То есть, ни по одному из представителей москитов не было найдено этого заболевания.
Малярию можно найти только в пограничных районах с Бирмой или сразу по ту сторону границы, и среди населения только что эту границу переползшего. Но гарантировано, вы в такие места не попадёте.
Намного реальней заболеть лихорадкой Денге. 21.10.2011 18:09:08, роМашка
Азия - она разная. Есть Гонконг и Сингапур - чистые, развитые, комфортные, современнейшие города. В Гонконге Диснейленд для детей, водные парки, для взрослых масса храмов, гигантский Будда на острове неподалеку, шопинг. Легко и удобно передвигаться, надежные гостиницы, недорого. На другом конце спектра - Вьетнам, Камбоджа. Потрясающая культура, храмы, пейзажи, атмосфера, дешевые спа, обалденная кухня, но нечисто, инфраструктура хромает, иногда небезопасно.
Где-то посредине - Бали, Филиппины, Тайланд.
Смотря что вы любите и какого возраста дети, что хотите получить из всего опыта. Мир посмотреть я понимаю, но мир очень разный в Азии. 20.10.2011 02:42:28, Petra
Если летит от школы, то наверняка деньги им поменяют централизованно - привезут в банк или в обменный пункт. Лучше доллары.
Сингапур страна интернациональная. Поэтому в школе будет выбор: и европейская еда, и китайская, и американская. 20.10.2011 20:50:16, роМашка
И вы даже не оплачиваете ничего? Что же за школа такая волшебная? Мы своего 3 раза отправляли в UK за свой счет :(.
А в Сингапуре английский язык - государственный. Он обязателен для изучения во всех школах, в вузах преподают на английском языке. И говорят сингапурцы понятно, не то что - тайцы, там мы ничего не понимали :(.
Я бы не ждала от 2-х недельной поездки прорыва в знании языка, но море впечатлений сын получит точно :). 20.10.2011 22:37:53, роМашка
Где-то посредине - Бали, Филиппины, Тайланд.
Смотря что вы любите и какого возраста дети, что хотите получить из всего опыта. Мир посмотреть я понимаю, но мир очень разный в Азии. 20.10.2011 02:42:28, Petra
Ой, а по Сингапуру вы не могли бы чуточку просветить? У меня сын летит туда от школы. Сказали, что с собой надо дать немного денег на сувениры. Что лучше дать - доллары или евро, или однофигственно? И где их там меняют? И поменяют ли подростку?
И насколько там специфическая еда? Они будут на кампусе жить и там же питаться, но я слабо себе представляю, что едят обычные сингапурцы. 20.10.2011 03:16:24, Western
И насколько там специфическая еда? Они будут на кампусе жить и там же питаться, но я слабо себе представляю, что едят обычные сингапурцы. 20.10.2011 03:16:24, Western

Сингапур страна интернациональная. Поэтому в школе будет выбор: и европейская еда, и китайская, и американская. 20.10.2011 20:50:16, роМашка
Спасибо большое за информацию! Просто в школе собрания пока не было, а ехать уже скоро. Вот я и пытаюсь узнать подробности заблаговременно.
А не подскажете, сильно ли тяжел для восприятия сингапурский английский? Мой вроде бы неплохо языком владеет для своего возраста, но вот учиться на английском еще не пробовал. А если еще и акцент...
Конечно, в любом случае такая поездка - роскошный подарок от школы, но хочется ж, чтоб не совсем мимо и уроки там прошли. :) 20.10.2011 21:46:38, Western
А не подскажете, сильно ли тяжел для восприятия сингапурский английский? Мой вроде бы неплохо языком владеет для своего возраста, но вот учиться на английском еще не пробовал. А если еще и акцент...
Конечно, в любом случае такая поездка - роскошный подарок от школы, но хочется ж, чтоб не совсем мимо и уроки там прошли. :) 20.10.2011 21:46:38, Western

А в Сингапуре английский язык - государственный. Он обязателен для изучения во всех школах, в вузах преподают на английском языке. И говорят сингапурцы понятно, не то что - тайцы, там мы ничего не понимали :(.
Я бы не ждала от 2-х недельной поездки прорыва в знании языка, но море впечатлений сын получит точно :). 20.10.2011 22:37:53, роМашка
Спасибо, про язык обрадовали очень!
Насчет оплаты - ага, я обалдела, когда сын сказал, что его отправляют да еще даром. Уточнила - да, бесплатно, даже за билеты не платим. Школа - химлицей. Они сотрудничают со многими азиатскими естественнонаучными школами, есть обмен, те же сингапурцы к нам летом приезжают уже не первый год. Как финансовые вопросы решаются - не представляю. Сказали, что все за госсчет.
Прорыва в языке я не жду, там же школа не языковая. Просто хотелось бы, чтоб что-то он вынес из поездки помимо кучи впечатлений. :) 21.10.2011 01:19:53, Western
Насчет оплаты - ага, я обалдела, когда сын сказал, что его отправляют да еще даром. Уточнила - да, бесплатно, даже за билеты не платим. Школа - химлицей. Они сотрудничают со многими азиатскими естественнонаучными школами, есть обмен, те же сингапурцы к нам летом приезжают уже не первый год. Как финансовые вопросы решаются - не представляю. Сказали, что все за госсчет.
Прорыва в языке я не жду, там же школа не языковая. Просто хотелось бы, чтоб что-то он вынес из поездки помимо кучи впечатлений. :) 21.10.2011 01:19:53, Western
Извиниет влезу
Химлицей это на Волочаевской?
Тяжело поступать, учиться? Вы с какого класса там? 21.10.2011 10:04:14, кукося
Химлицей это на Волочаевской?
Тяжело поступать, учиться? Вы с какого класса там? 21.10.2011 10:04:14, кукося
Да, этот. Поступил мой прошедшей весной в 9 класс.
Поступить трудно, но реально. Конкурс большой, вся процедура очень прозрачна и дружественна. Если ребенок сможет сдать экзамены, то его обязательно возьмут, независимо от количества уже набранных детей.
Учиться непросто, нагрузка серьезная - 6 дней по 4 пары минимум, бывает и больше, а можно еще и по воскресеньям ходить. :) Там настолько замечательная обстановка, что детей и после 4-5 пар оттуда не вытащишь. Они еще и поют, и в театре играют. :) 21.10.2011 13:22:53, Western
Поступить трудно, но реально. Конкурс большой, вся процедура очень прозрачна и дружественна. Если ребенок сможет сдать экзамены, то его обязательно возьмут, независимо от количества уже набранных детей.
Учиться непросто, нагрузка серьезная - 6 дней по 4 пары минимум, бывает и больше, а можно еще и по воскресеньям ходить. :) Там настолько замечательная обстановка, что детей и после 4-5 пар оттуда не вытащишь. Они еще и поют, и в театре играют. :) 21.10.2011 13:22:53, Western
Тут, по-моему, есть девочка из Сингапура, если я не ошибаюсь. Она может все точно рассказать.
ИМХО, доллары лучше, чем евро, но в принципе без разницы, так что надо посмотреть, как лучше с обменным курсом получится. Когда я там была, доллар США был приблизительно равен Сингапурскому доллару. Сейчас, наверное, американский доллар немного упал, надо посмотреть.
Обменять там можно прямо в аэропорту в бюро обмена, подростку без проблем. По-моему, даже документов никаких не спрашивают.
Я так думаю, что на кампусе еда будет самая обычная - пицца, гамбургеры, макароны, возможно что-то азиатское типа суши и китайской кухни.
Я завидую вашему сыну! :)
20.10.2011 03:27:55, Petra
ИМХО, доллары лучше, чем евро, но в принципе без разницы, так что надо посмотреть, как лучше с обменным курсом получится. Когда я там была, доллар США был приблизительно равен Сингапурскому доллару. Сейчас, наверное, американский доллар немного упал, надо посмотреть.
Обменять там можно прямо в аэропорту в бюро обмена, подростку без проблем. По-моему, даже документов никаких не спрашивают.
Я так думаю, что на кампусе еда будет самая обычная - пицца, гамбургеры, макароны, возможно что-то азиатское типа суши и китайской кухни.
Я завидую вашему сыну! :)
20.10.2011 03:27:55, Petra
Спасибо! Сыну сама завидую, две недели в такой стране замечательной. :) Ну, вот только немного нервничаю, уж очень далеко и экзотично.
В семье никто никогда в Азии не был, опыта ноль. 20.10.2011 03:36:52, Western
В семье никто никогда в Азии не был, опыта ноль. 20.10.2011 03:36:52, Western
Не волнуйтесь, все будет замечательно. Сингапур - современный город со всеми удобствами, никаких проблем не будет, я уверена. :)
20.10.2011 05:46:05, Petra
Спасибо, спасибо! :) Умом понимаю, что там на порядки спокойнее за детей, чем в Москве, но все равно волнуюсь, как-то там моя крошка будет. Мамское...
20.10.2011 21:50:22, Western
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание