хочется поехать на НГ-каникулы.
имеется отягощающий выбор фактор - ребенок-барышня 12 лет.
про Гоа слышала всякое. но сама пока не была.
расскажите плиз- чтобы не было много грязи, чтобы красиво, чтобы обдолбанных не каждый второй))) - это Северное Гоа, или Южное?
или без разницы- везде одинаково?
еще хочется не сидеть в резервации в отеле, а поездить- посмотреть. машину там можно брать?
а еще присматриваемся к ШриЛанке.
но там вроде война? "тигры тамилы-лама"?))или ерунда это всё?
в общем, расскажите плиз - кто был и в курсе дел.
очень буду благодарна.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо!
а вот я читаю всякое- и родился вопрос:
а что там с паразитами, которые из песка на пляже под кожу внедряются???
что-то я в ужасе по этому поводу((( 23.10.2011 23:52:31, W.i.t.c.h.
а вот я читаю всякое- и родился вопрос:
а что там с паразитами, которые из песка на пляже под кожу внедряются???
что-то я в ужасе по этому поводу((( 23.10.2011 23:52:31, W.i.t.c.h.

о паразитах, живущих в песке на пляже. типа - босиком прошелся (не говоря уж про "полежал"!!!)- и в кожу червячки-личинки заползли.
а потом в теле живут...
жуть- я пишу- аж передергивает((((
но вроде ж песок горячий? или они там термоустойчивые? 24.10.2011 16:59:36, W.i.t.c.h.
а потом в теле живут...
жуть- я пишу- аж передергивает((((
но вроде ж песок горячий? или они там термоустойчивые? 24.10.2011 16:59:36, W.i.t.c.h.

Шри -Ланка красивая, экзотичная страна-слоны на улицах,растения, кот. мы в горшках выращиваем-в виде сорняков, и такой величины-что не узнать, бурундучки по балкону скачут.
Гораздо чище, чем в центральной Индии, но мы отдыхали в пятизвездочных отелях,с редкими вылазками в города, где останавливались.Ездили тоже на НГ, по путевке.Дождей не было совсем, но море штормит, я такое не люблю.)) 21.10.2011 21:00:08, url
Мы были на Шри-Ланки, но без детей, с 12-летним я бы поехала, если нормально переносит дорогу. По ссылке мой отзыв (нет времени много писать сейчас).
Главное выбрать отель в бухте, где весь пляж будет ваш, а не в клетке :)
Если есть вопросы: пишите, отвечу 20.10.2011 13:31:17, Водяная лошадка
Главное выбрать отель в бухте, где весь пляж будет ваш, а не в клетке :)
Если есть вопросы: пишите, отвечу 20.10.2011 13:31:17, Водяная лошадка
На Гоа были, чуть южнее Панаджи, фактически уже южный Гоа, но не отельная резервация. вот этот отель [ссылка-1]
русских в отеле было совсем мало. Никаких проблем для барышень вашего возраста не заметили. Были с маленьким ребенком.
Второй раз бы не поехала, в Тайланде лучше. Индусы не утруждают себя работой (как тайцы), такое впечатление - все в нирване. Еда специфическая, отель был английский, только завтрак, достаточно скудный. Еда за отелем не могу сказать что ооочень вкусная, рыбу рисковали брать только в обед, т.к. у них ооочень большие проблемы с электричеством (вне территорий отеля) и "свежесть" рыбы после 12 часов вызывает сомнения. Холодного пива-то не допросишься... Изобилия фруктов (были в ноябре) не наблюдалось - только ананасы. Вкусный и дешевый ром - наследство португальцев.
Ездить можно без опаски, но в прокат я бы машину не брала - ездят УЖАСНО!. Брали машину с водителем - ездили на знаменитый пляж хиппи - Калангут, в Панаджи, в Маргао на рынок за чаем. Брали на целый день джип с русскоговорящим водителем, ездили на водопад к обезьянам, фабрику специй, по храмам Гоа. В другие провинции Индии не ездили, т.к. были с маленьким ребенком. 20.10.2011 09:31:46, кукося
русских в отеле было совсем мало. Никаких проблем для барышень вашего возраста не заметили. Были с маленьким ребенком.
Второй раз бы не поехала, в Тайланде лучше. Индусы не утруждают себя работой (как тайцы), такое впечатление - все в нирване. Еда специфическая, отель был английский, только завтрак, достаточно скудный. Еда за отелем не могу сказать что ооочень вкусная, рыбу рисковали брать только в обед, т.к. у них ооочень большие проблемы с электричеством (вне территорий отеля) и "свежесть" рыбы после 12 часов вызывает сомнения. Холодного пива-то не допросишься... Изобилия фруктов (были в ноябре) не наблюдалось - только ананасы. Вкусный и дешевый ром - наследство португальцев.
Ездить можно без опаски, но в прокат я бы машину не брала - ездят УЖАСНО!. Брали машину с водителем - ездили на знаменитый пляж хиппи - Калангут, в Панаджи, в Маргао на рынок за чаем. Брали на целый день джип с русскоговорящим водителем, ездили на водопад к обезьянам, фабрику специй, по храмам Гоа. В другие провинции Индии не ездили, т.к. были с маленьким ребенком. 20.10.2011 09:31:46, кукося
Для экскурсии брали только, остальные поездки с местными. Нашла в инете какой-то сайт с предложением услуг рускоговорящих водителей на поездку по всем основным достропримечательностям. Поискала ссылку - не сохранилась.
Цена была вполне адекватная. Мы залезли в джип 4 взрослых + 2 детей (джип был огромный). Я не фанат Индии и ее истории - мне понравилось. Девушка из второй семьи (историк и лингвист по образованию) сказала, что слабо. Но увидели все что можно было увидеть на ГОА 20.10.2011 13:57:39, кукося
Цена была вполне адекватная. Мы залезли в джип 4 взрослых + 2 детей (джип был огромный). Я не фанат Индии и ее истории - мне понравилось. Девушка из второй семьи (историк и лингвист по образованию) сказала, что слабо. Но увидели все что можно было увидеть на ГОА 20.10.2011 13:57:39, кукося

за ссылку спасибо.
а жить планируете в отеле или апартаментах? там вообще как надо жилье искать? 20.10.2011 00:37:54, W.i.t.c.h.
а жить планируете в отеле или апартаментах? там вообще как надо жилье искать? 20.10.2011 00:37:54, W.i.t.c.h.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.