Сестра улетела в воскресенье со свежеиспеченным мужем в свадебное путешествие в Тайланд.
Отель забронирован не был, были куплены только билеты (туда и обратно) с пересадкой в Дубаи.
Планировали поездить везде, друзья дали им всю информацию и адреса хороших отелей, но где именно они остановятся - я вообще не в курсе.
Так вот сегодня уже четверг, а от них ни ответа, ни привета. Сотовые телефоны не отвечают (абонент не доступен), но вообще роуминг они специально не подключали. Я правда тоже никогда не подключаю, но телефон всегда работает (в Европе), просто по более высоким тарифам.
Родители с обеих сторон уже начали нервничать. Сестра с мужем вообще не самые ответственные в этом плане люди, могли просто забыть, но хочется как-то узнать, что у них все в порядке.
Есть ли возможность хотя бы узнать, въезжали ли они на территорию Тайланда?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот КАК они должны выйти на связь, если роуминг специально не подключали? Люди в свадебном путешествии за границей, всего четвертый день пошел. Они что, обещали дать знать сразу, как только туда прилетят? Или родители об этом с ними не договаривались, а теперь панику наводят?
Бедные молодожены!
ИМХО: свяжитесь с авиакомпанией. Каким сомолетом они улетали, знаете? Если бы их не впустили в Тай, то авиакомпанию заставили бы забрать их оттуда назад домой. Именно поэтому авиакомпании довольно пристально проверяют при регистрации основания для въезда в страну прилета.
Я бы советовала Вам убедить родиетлей, что они специально не подключали роуминг, а значит, связаться никак не могут. И непонятно, зачем бы они стали это делать. Друг другу им звонить там не надо - они не расстаются, покупать местную симку и разбираться с ней только для того, чтобы послать родителям "Долетели хорошо", особого смысла нет. Они полетели отдохнуть от всех родителей и запросто могут даже не предполагать, что их тут "потеряли", тем более, если не договаривались о ежедневных отчетах. Пусть дадут детям отдохнуть спокойно. 13.10.2011 22:39:38, Anykey

Не просто отправить смс. А купить местную симку, разобраться, как с нее звонить в Россию, вспомнить десятизначный мамин мобильный - да, это займет некоторое время и сколько-то стоит.
Если родители договаривались с ними о регулярной связи, и если это запланировано - это один вопрос. А если заранее разговора об этом не было, то всех этих специальных мероприятий (типа записать на бумажке номер телефона, куда отправить СМС) они могли просто не сделать. И покупать специально симку для одной СМСКи родителям домой тоже могут не считать нужным - это, вообще-то, можно понять. Если они специально не планировали подключать роуминг, и даже специально об этом предупредили сестру, то, видимо, никаких договренностей о регулярной связи не было.
Если родителям настолько неспокойно, что они не могут дождаться возвращения своих взрослых (!) детей, то следовало четко договориться о времени и способах связи. Иначе оказывается, что родители себе представить не могут, как это можно - не позвонить. А дети представить не могут, как позвонить, да и зачем не понимают, если уехали всего на 10 днй. Они еще по родителям не соскучились! Привычки сообщать мамам обо всех своих перемещениях у них, наверное, тоже нет, т.к. раньше далеко не уезжали.
Вообще, мобильный телефон - огромный лишний повод для беспокойства. Пусть родители вспомнят себя в молодости. Уезжая из дома, они каждый день своей маме звонили с переговорного пункта и сообщали о себе? Или не считали нужным. 14.10.2011 19:53:50, Anykey

Вот мы жили на Пхукете в отеле в нескольких километрах от города. Для отправки СМС через интернет мне нужно было бы выбираться в город и искать там интернет-кафе. Это все при жаре в 30 градусов и влажности в 90% вместо того, чтобы валяться на пляже и отдыхать - для чего, собственно, и приехали.
Добравшись до интернет-кафе, молодые люди должны отправить домой что? "Долетели хорошо". Что их родители и так прекрасно значют, т.к. ТВ никаких сообщений о падении самолетов, летевших из Москвы в Тайланд, не передавало.
Или им следует заходить в интернет-кафе каждый день во время своего отпуска перед сном, отправляяя родителям СМС, что они все еще живы?
У меня у самой очень тревожная мама. Я, отъезжая куда-то, пишу ей СМСки каждый день. Не могу сказать, что это уж совсем запросто и ненавязчиво. Можешь элементарно забыть - и вот уже паника. Тем не менее, к этому можно приспособиться, если тебе дорого спокойстие близкого человека (хотя я каждый раз переживаю, что может где-то не быть связи, что-то может случиться с телефоном - да мало ли... а я маму приучила к регулярным сообщениям - теперь ее нервам такой вынужденный перерыв связи дастся очень дорого). Но самое главное - о таком режиме надо хотя бы предупреждать!
Родители описываемых молодых людей, как я поняла, вполне еще в здравом уме и твердой памяти. Они не спорили (видимо?) с детьми, когда те собрались ехать отдыхать не по путевке, а самоходом. Они не поинтересовались планом их самостоятельных перемещений. Они не договорились о непременном созванивании, не объяснили, что для них это очень-очень важно. И вдруг через 4 дня после отлета детей начинают поднимать панику вплоть до обращения в погранслужу другого государства! Это неправильно, ИМХО. 15.10.2011 17:43:35, Anykey

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.