Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сроки пребывания в загран.странах

подскажите, хотим отправить баушек и дедушек с детьми на все лето (а то и больше)заграницу, в связи с этим вопрос:
- если это шенген (например Греция) как визу можно получить на такой срок и дают ли?
- если это Хорватия, есть ли ограничения по пребыванию в стране?
28.08.2011 21:30:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорватия - срок туристического пребывания 90 дней. Уложитесь ) Оч много людей сюда приезжает вот так, на целое лето с детьми 29.08.2011 14:19:48, Аста
90 дней в полугодии максимально вы сможете получить. Но посольство не обязано вам их дать. Хорватия с 2012 года входит в шенгенскую зону. 29.08.2011 09:12:13, Лукаш
Хорватия пока еще не входит в шенген. Только летом 2013 присоединиться к ЕС. Да, безваучерного въезда 99% не будет, но это еще далеко не шенген. 29.08.2011 14:21:00, Аста
по правилам шенгена вы можете проводить в стране не более 3 месяцев раз в полгода. в год- получается 6 месяцев. но не уверена, что можно их совместить- в смысле к концу первого полугодия добавить начало второго. надо консультироваться в консульстве той страны, куда собираетесь. визу вы легко получите сами- подтверждающие документы на бронь жилья + билеты. про хорватию- надо узнавать, онив шенген след. летом собрались. 29.08.2011 01:23:34, Евa
Larun + detki-konfetki
а как Хорватия собралась след.летом в Шенген, если в Евросоюз они попадают только в 2013 году?! 30.08.2011 08:48:57, Larun + detki-konfetki
Никак, совершенно никак ) это необоснованные слухи 30.08.2011 11:52:56, Аста
Это я неправильно написала. В связи с вхождением в шенген, видимо, безвизового въезда в Хорватию больше не будет (во всяком случае, так говорили в консульстве в этом году). 31.08.2011 16:08:02, Лукаш
Larun + detki-konfetki
В связи с вхождением в Евросоюз, а не в шенген :) 03.09.2011 11:32:20, Larun + detki-konfetki
если это шенген (например Греция) как визу можно получить на такой срок и дают ли?
- простой и дорогой путь = купить в агентстве.
- сложный. сделать самим на основании брони отеля.
лето уже 2012 года?
28.08.2011 22:17:42, tushino_man
а вы в курсе, каким образом агентство получает визу? я-да. а вы? 29.08.2011 01:30:15, Евa
расскажите.
в чём подвох?
какие последствия?
у меня много у кого купленные на два года Шенгены.
живут. посещают. довольны.
каким образом сделаны? - какая им разница.
29.08.2011 12:39:51, tushino_man
да все в порядке с теми шенгенами, что получены с помощью агентства. но то же самое легко сделать и самим. и по времени тоже- все равно надо куда-то ехать- или в агентство, или в визовый центр. только денег в разы больше агентство просит. 29.08.2011 17:40:59, Евa
все равно надо куда-то ехать- или в агентство, или в визовый центр.
- не факт. за деньги курьер приедет.
только денег в разы больше агентство просит.
- чем эта мысль отличается от моей?
29.08.2011 23:39:56, tushino_man
а каким? Расскажите (если что - имею непосредственное отношение к агентству, аккредитованному в посольствах Шенгена). 29.08.2011 09:08:44, Лукаш
Rulezza
И что через вас действительно проще визу получить? Хочу годовой греческий шенген. А здесь пишут, что могут и не дать. :(
Прошлый раз визу оказалось проще самой делать, чем с агентством связываться.
30.08.2011 21:28:59, Rulezza
Не знаю, надо видеть документы, на основании которых вы будете получать визу. Греки не дают мультишенген людям, не имеющим до этого греческих виз (за редким исключением) 31.08.2011 16:05:35, Лукаш
Rulezza
ну вот и получается, что самой визу получать, что через агенство. Разницы никакой. 31.08.2011 22:42:05, Rulezza
А как я вам могу ответить, если я не видела даже паспортов? может, у вас в паспорте стоят отказы других стран или есть другие нарушения? Разницы никакой - согласна, только по данным на май этого года по одному из самых лояльных консульств: отказы по выдаче виз от аккредитованных агентств 1,34%, по самостоятельной подаче больше 13%. 01.09.2011 20:51:43, Лукаш
Rulezza
Статистика странная. Неужели каждый десятый получает отказ?
У меня были проблемы с получением визы ребенку с которым у меня разные фамилии и с разрешением от папы для путешествия в другую страну Шенгена. Папу привели в посольство- визу дали. Страна была Нидерланды в агентстве отговаривали туда визу брать.
01.09.2011 21:30:21, Rulezza
Я ж не клиентов вербую:). Просто знаю, что мои сотрудники не делают ничего противозаконного, потому что дорожат своей репутацией. А вот подсказать могут, как лучше сделать (где папу привести, где доложить бумажку, которая никому вроде и не нужна). Могут и по телефону с бабулей анкету заполнять. Это не вопрос зарабатывания, а вопрос профессионализма.
По поводу статистики: эти цифры нам озвучили в визовом центре на бриффинге. Я ж не считала.
01.09.2011 23:13:07, Лукаш
на самом деле хотим прикупить на побережье квартирку и вывезди родителей на лето с детьми. и сейчас прорабатываем все нюансы... 28.08.2011 23:10:16, Helenik2003
у друзей в собственности квартира в испании- они ездят не более, чем на 3 месяца летом. квартира в собственности не дает права на постоянное проживание в стране. надо делать бизнесвизу для этого, например. 29.08.2011 01:25:14, Евa
А бизнесвиза разве даст право пребывать в Шенгене больше 180 дней? Здесь ведь, наверное, дело не бизнесе или туризме, а в налогах: если находишься в стране больше - значит, резидент - значит, плати налоги. Так что, думаю, и бизнес не поможет. Или? 30.08.2011 00:54:41, belissa
Но если вы попытаетесь сделать бизнес-визу без основания, можете остаться без шенгена вообще (даже лояльные ко всем финны проверяют все бизнес=-приглашения и отказывают) 29.08.2011 09:10:42, Лукаш
жилье в собственности- это не основание для бизнес визы. 29.08.2011 17:41:54, Евa
Естественно, не основание. Наличие собственности практически не дает никаких преференций 29.08.2011 22:00:06, Лукаш

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!