Собираюсь в Дюссельдорф и, соответственно, хотелось бы посетить Кельн. Но в разных отзывах встретила инфу, что до Кельна можно доехать и за 25 минут, и за полтора часа, если умудриться сесть на какую-то электричку, которая едет окольными путями. Кто-нибудь знает, как их отличить? На сайте Дойчебанн скоростные поезда есть, но там надо бы заранее билеты заказывать, а мне бы не хотелось щас этим заморачиваться, хотелось бы на месте все решить. В общем, мне нужен ориентир на поезд, который не идет до Кельна полтора часа :) И еще вопрос: есть в Дюссельдорфе интересные места для 8-летнего ребенка? Времени будет оч.мало (выходные), поэтому желательно в пределах города.
Спасибо!
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже считаю, что заранее не надо, билеты в Германии довольно дорогие/ особенно на экспресс. Рассписание необычное, но понять можно. В Сервис-центрах при билетных кассах - по английски без проблем, в Дюсселе - точно хорошо понимают. На платформе - на табло написано если задерживается, то насколько. Электрички очень комфортабельные, если не будет билетов на экспесс - такое бывает- берите обычную, 2 класс- дешевле, когда водите в вагон - смотрите, входите в тот класс, на который купили билеты - они помечены при входе, и на вагонах со стороны входных дверей цифиры стоят. Помните, что двери сами не открываются, нужно кнопушку нажать.
Если поедете не на экспессе - то увидите Германию, мне понравилось. Пересадки не страшные, как правило - даже с этой платформы никуда не надо переходить. Полно народу говорящих на русском и английском, вкрайнем случае - обезьяний понимают все. Нас понимали, когда поток английских слов заканчивался. Важно только иметь с собой карту и тыкать пальце от куда хотите уехать и куда приехать. Удачи. 21.07.2011 14:08:13, МамаМаруси
Спасибо! Вы будете смеяться, но я неплохо говорю по-немецки :) но даже это не гарантирует, что я не запутаюсь :) В Дрездене, например, я перепутала трамвай с автобусом с тем же номером (ну, или похожим :)
Но сейчас я вроде поняла - можно ехать любым поездом, кроме S-банн, лучше всего региональным. И про кнопки на дверях запомнила :) 21.07.2011 19:11:14, Бренда
Если поедете не на экспессе - то увидите Германию, мне понравилось. Пересадки не страшные, как правило - даже с этой платформы никуда не надо переходить. Полно народу говорящих на русском и английском, вкрайнем случае - обезьяний понимают все. Нас понимали, когда поток английских слов заканчивался. Важно только иметь с собой карту и тыкать пальце от куда хотите уехать и куда приехать. Удачи. 21.07.2011 14:08:13, МамаМаруси

Но сейчас я вроде поняла - можно ехать любым поездом, кроме S-банн, лучше всего региональным. И про кнопки на дверях запомнила :) 21.07.2011 19:11:14, Бренда

Билет на региональный поезд можно купить в любое время в автомате на вокзале. 21.07.2011 01:20:04, Olechka

обычно на вокзалах висит распсание, в нем указано время отправления от станции и время прибытия на другую крупную станцию. От Кельна до Дюсселя на обычной электричке 30-40 минут, на экспрессе (просто меньше остановок - минут 25 будет)
что едет полтора часа не знаю 20.07.2011 22:24:42, Аленкинамама
Спасибо. На отзыв.ру полно таких впечатлений от полуторачасовой поездки по деревням и селам :) И, кстати, на берлинском и дрезденском вокзалах я никаких подробных расписаний не видела, может не туда смотрела :) Только время отбытия и куда. Но может в Дюссельдорфе не так :)
20.07.2011 22:31:19, Бренда
Спасибо :) Я этот сайт знаю :) Через него когда-то покупала билеты Берлин-Дрезден. Мне нужно понять, какие поезда едут до Кельна без траблов. Это наверно IC, ICE, RE? Наверно, крючкообразный полуторачасовой - это S-bann? Просто времени у меня особо не будет, поэтому пытаюсь оптимизировать поездку.
20.07.2011 23:28:03, Бренда
что едет полтора часа не знаю 20.07.2011 22:24:42, Аленкинамама

По интернету билет на электричку нельзя купить.
Выберите >Nur Nahverkehr 20.07.2011 23:14:07, svetika
Выберите >Nur Nahverkehr 20.07.2011 23:14:07, svetika

ICE/IC это скоростные, но могут опаздывать - они проходящие. Покупать билеты на них заранее зачем - а если самолет задержится?
RЕ едет 40 минут до Кельна, это электричка, билеты на нее в автомате купить надо. Лучше ее выбрать, они часто ходят, а опаздывают реже.
S не надо - она едет больше часа, с пересадкой. 21.07.2011 00:23:57, svetika
RЕ едет 40 минут до Кельна, это электричка, билеты на нее в автомате купить надо. Лучше ее выбрать, они часто ходят, а опаздывают реже.
S не надо - она едет больше часа, с пересадкой. 21.07.2011 00:23:57, svetika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.