Я правильно понимаю, что при переоформлении жд-билета надо его вернуть сначала и как бы тут же выкупить на другого человека, то есть деньги не теряются? только сделать это надо заранее?
Что-то есть у меня предчувствие, что я невыездная. А в пятницу надо в Питер отправляться.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
На этом сайте можно проверить, нет ли свободного места в том же купе или соседнем. Выкупить его вначале, потом сдать имеющийся билет 09.05.2011 23:33:31, Tortilla ex.GalaNTka
На этом сайте можно проверить, нет ли свободного места в том же купе или соседнем. Выкупить его вначале, потом сдать имеющийся билет 09.05.2011 23:33:31, Tortilla ex.GalaNTka

не так. стоимость оформления возврата - фиксированная сумма. меньше 200 рэ с билета (а не с тыщи рублей), хотя тоже жалко кончено особенно когда вчетвером едешь
12.05.2011 01:27:20, ALora

Вовремя я заболела... 09.05.2011 23:39:17, Nanik

Мне в такой ситуации кассир посоветовала "одолжить" свой паспорт на время поездки. Не лучший вариант, но в случае с близкими родственниками подойдет.
10.05.2011 18:02:26, starka
никак. проверено пару раз на себе. не сдавали билет, чтобы иметь хотя бы теоретическую возможность неподселения в купе. она оказалось вполне практической. но подселить по закону могли.
09.05.2011 23:06:45, ALora

да просто купить билет на новое имя в тот же вагон, а старый не сдавать. Тогда сесть по новому билету, а ехать по старому, на это проводник пойдет.
10.05.2011 09:06:03, Лось_Анджелес
Так на это новый пассажир может не пойти. Билет сразу поступает в автоматизированную базу.
10.05.2011 10:40:27, Почему?
да все у них по старинке. После того, как пассажиры загрузились на станции отправления, й проводник рапортует о номерах пустых мест, и уже по его рапортам продают билеты на промежуточных станциях, по крайней мере так для мест, на которые изначально были проданы билеты, но никто не сел.
10.05.2011 13:02:39, Лось_Анджелес
договариваться не помогает, т.к. места уходят через компьютерную систему.
10.05.2011 01:35:52, ALora

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.