Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про визы

моим детям дали французские визы на 60 дней.
11 из 60 мы потратим сейчас, в апреле-мае.
36 в конце июля-августе
и еще мы собрались в Швейцарию на две недели.
Утрамбовав немного вторую поездку все равно выходит все вместе 62 дня.
Скажите, насколько это критично? как пограничники проверяют кол-во дней? что нам грозит, если мы все таки самовольно прибавим детям эти два дня?
17.04.2011 10:38:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
дни еще как считают. И просто в следующий раз могут шенген не дать... 18.04.2011 17:20:19, Солнечный Зай
я на авто был. поляки пересчитывали три раза.
я думаю. что будет ещё и штраф.
ну не зря же они так старались? )))
а если по вопросу.
то ведь можно же после апреля-мая получить новую визу.
интервал ведь есть для этого май - конец июля.
и можно сделать сразу на год.
я правильно понял. что сейчас у Вас многократная полугодовая
с правом провести 60 дней в Евросоюзе?
а будет многократная годовая с правом провести 180дней...
18.04.2011 11:24:51, tushino_man
у меня и мужа двухлетние французские визы.
А детям оформляли на две заранее запланированные поездки-одна в апреле-мае, другая-в июле-августе. Вот им и дали 60 дней до конца августа. Французы всегда дают детям день в день (мы еще на коррекцию паспорта отдавали, потому что нам даты виз и даты билетов на самолет не совпадали-визы дали до 28.08, а билеты 30.08). Они очень придирчивы именно к детям.
Идея третей поездки вообще спонтанно возникла, когда мы подавались, мы не знали, что придется ехать еще раз.
Придется сокращать вторую поездку. Я просто не в состоянии аннулировать и делать еще две визы-ведь сначала придется аннулировать францзскую, потом подаваться на швейцарскую, а потом опять на французскую (ибо дней пребывания во Франции намного больше). Я не готова пол-лета провести в консульствах
18.04.2011 17:12:51, наташа_а (AN)
Larun + detki-konfetki
зачем подаваться на швейцарскую, а потом на французскую? нельзя сразу подать в одно посольство доки (подтверждения отелей и т.д.) на обе страны, или я что-то недопоняла?! 21.04.2011 00:00:56, Larun + detki-konfetki
да мы подавали :) И детям выдали визы на 60 дней. А потом уже возникла необходимость еще ив Швейцарию слетать.
Пришлось поездку здорово сократить.
Если бы французы давали детям визы побольше....
Если бы раньше знать, что мы в Швейцарию поедем.......
23.04.2011 15:22:03, наташа_а (AN)
Вы более в теме, чем я.
а если сразу в швейцарском посольстве на год?
сокращение. конечно же самый быстрый путь.
20.04.2011 21:21:57, tushino_man
неужели швейцарцы такие щедрые на визы? Чем я аргументирую, что еду только на 10 дней, а прошу визу на год? 23.04.2011 15:22:57, наташа_а (AN)
честное слово - не задумывался.
но вы можете аргументировать. что зимой планируете ещё поездку.
ещё восстановительно-оздоровительный детский лагерь зимой планируете
и т.д. обучение языку. покупки в Оутлете. горные лыжи. рыбалка - широкий
диапазон выбора.
в настоящее время подписан договор Россия-ЕС о выдаче виз на 5 (пять) лет.
так что год - для людей. которые 60 дней летом проведут в Европе -
я думаю. что надо уже на 2 года замахиваться.
сумма денег на счету. посещение ЕС. документы с работы.
24.04.2011 15:19:05, tushino_man
Larun + detki-konfetki
проверяют, считают, не жалеют потратить время :(((
нарушение правил может грозить возможным дальнейшим отказом, насколько мне известно. легче будет перед последней поездкой подать заново.
17.04.2011 15:40:39, Larun + detki-konfetki
спасибо. Пришлось сократить такую дивную поездку. 17.04.2011 19:28:11, наташа_а (AN)
Вы нарушите визовые правила шенгена. В следующий раз с большой долей вероятности визу детям не дадут.
Проверяю, и еще как. Высчитывают дни.
17.04.2011 11:32:57, Безобразная Эльза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!