Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Нужны советы по багажу!

Учитывая то, что не летала ни разу в своей жизни, срочно требуются советы.
Где можно прочитать, что можно в самолет брать, а что нельзя (по ассортименту, объему и пр.) Летим с ребенком 9 лет, можно ли PSP для него и валокордин для меня? :) Перелет внутренний, по России. Что еще нужно сдавать в багаж однозначно?
Второй вопрос - в билетах написано, что багаж на человека 20 кг, про размеры чемодана не написано. Вроде как у Аэрофлота что-то сейчас поменялось, а как у других авиакомпаний? Где узнать?
Последний вопрос - что бы вы взяли с собой на 2 недели, если летите на российское море? Ребенок+ мама.
Спасибо заранее.
31.03.2011 08:42:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PSP и валокордин можно. Нельзя в салон брать аэрозоли, колющие-режущие предметы и все, что на них похоже (пилки для ногтей, например). Ну и на бутылки с водой крупного размера есть ограничения.
Про требования Аэрофлота к багажу поищите ниже - в марте на эту тему здесь (или в туризме по путевкам) была статья.
С ребенком я беру всю косметику (шампунь, зубную пасту, крем от солнца) в расчете, чтобы пользоваться обеим и не возить отдельно детский шампунь и отдельно взрослый.
На себя одеваю брюки, майку и легкую куртку (в самлоет), с собой беру двое шорт и 2 майки. Ребенку на 1 комплект одежды больше. И дорожный утюг. Летим в сандалях (они же есть обувь для дождливой погоды), с собой еще босоножки или шлепанцы (на жару) и пляжные тапки. И старые тапки ходить по номеру (их потом выбрасываем, чтобы не везти назад).
Если в обувь упаковывать шампуни и дезодоранты, то можно втиснуться в маленький чемоданчик. Если предполагаете что-то покупать там - то лучше чемоданчик средних размеров с доп. молнией для увеличения объема.
По своему опыту - лишними всегда оказываются нарядные вещи и обувь. Если летите в сухой Крым, то вообще двумя парами шлепок можно обойтись.
31.03.2011 12:31:39, starka
Мелисса
Мы на Азов летим, под Темрюк. Вроде там тоже сухо.... Я еще думала, что надо с собой полотенца везти для пляжа (в домике есть, но на вынос вроде не дают), и какую-то подстилку.... Или это лишнее?
И сарафан надо? Или шортами обойдусь?
01.04.2011 09:00:12, Мелисса
Люпин
В Темрюке аддски влажно! Там родственники живут, поездка к ним мной до сих пор вопринимается как наказание :). Весь покрываешься липким потом, жарко и влажно. Там же лиманы вокруг... 01.04.2011 18:37:09, Люпин
Мелисса
на счет "сухо" имела в виду отсутствие дождей. А влажность я люблю, у меня кожа, вернее, это очень любит :) 03.04.2011 17:32:05, Мелисса
Люпин
Угу, потная кожа для здоровья этой кожи самое то :). Но это мое ИМХО, глубоко личное :) 03.04.2011 19:09:24, Люпин
Берите и сарафан , и полотенца)) вещи можно в вакуумный пакет и пылесосом сдуть - так оно мало места в чемодане займет. А на месте погладите, если надо.
Резиновые тапочки типа кроксов с собой берите, они легко отряхиваются от песка и не натирают.
01.04.2011 12:51:19, prosto tak
Мелисса
А потом как запихивать, вдруг не влезет :) А что такое "резиновые тапочки типа кроксов"? Это обычные резиновые шлепки? 01.04.2011 13:20:01, Мелисса
А у хозяики нет пылесоса?
Ну возьмите старые полотенца, которые выбросить не жалко))
01.04.2011 14:06:13, prosto tak
Dashut
вы главное не боитесь, это не страшно, валокардин может не понадобиться)))
с собой нельзя жидкости объемом более 100 мл (всю косметику-лекарства в багаж, я беру с собой только термальную воду для лица 50 мл), нельзя колющие-режущие (маникюрные ножницы в багаж), нельзя химикаты, ядовитые в-ва, аэрозоли и тп, но это как правило с собой редко кому надо:)))
чемодан, в который влезет 20 кг шмотья и обуви - точно будет соответствовать размерам, даже не волнуйтесь.
про нормы конкретной авиакомпании - на сайте авиакомпании.
по поводу барахла - всегда должна быть сменная обувь, теплая одежда, защита от дождя (плащ, зонт), крем для загара, фотоаппарат:) ну и все остальное - по минимуму. 20 кг даже на двоих вам должно хватить, учитывая, что отдых летний.
31.03.2011 11:49:17, Dashut
Мелисса
Спасибо! А PSP можно в самолет? А то в багаж как-то не хочется сдавать... 31.03.2011 12:30:07, Мелисса
Всю технику с собой! Т.е и фотоаппарат и камеру, и ПСП и ноут. 31.03.2011 14:16:04, КалиНа*
Dashut
да можно конечно. сейчас на многих рейсах даже wifi пользоваться можно:) 31.03.2011 12:48:51, Dashut
Мелисса
С техникой хорошо, что подсказали, у меня фотоаппарат большой, меня знакомые убеждали, что нельзя... 01.04.2011 09:01:10, Мелисса
Dashut
и еще пара вещей, если хотите, которые облегчили мне жизнь:
1. дорожная косметичка с пустыми пузырьками (купила в рив-гоше), куда отливала всю свою косметику - шампуни, бальзамы, гели, кремы. мне это нужно было изначально, чтобы пропускали в ручную кладь (не всегда сдаю багаж), но теперь использую ее даже, когда багаж сдаю. потому что легко! и места почти не занимает.
2. компрессионные гольфы/колготки/чулки. актуально, если есть склонность к отекам, варикозу, или перелет дальний. я отекла в полете один раз в жизни, это очень неприятно было:) поэтому в последние полеты купила себе эти гольфы в аптеке, 5 перелетов идеально прошли, не смотря на беременность.
31.03.2011 11:57:35, Dashut
Мелисса
О, приму к сведению - второй пункт для меня очень актуален, а про первый - я как раз все искала какой-то набор миниатюр своей линии, теперь по Вашей наводке пойду косметичку куплю! 31.03.2011 12:31:29, Мелисса
Dashut
удачи:) 31.03.2011 12:50:46, Dashut

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!