Когда то в детстве я увидела открытки с изображением мечетей, город Самарканд был изображен. И вот, что то меня сподвигло на поездку туда. Муж поддержал и я начала читать про Узбекистан и про города в частности. Пришла к выводу , что там ооочень много достопримечательностей и самой без гида будет сложно. Вот хочу узнать, вдруг кто бывал там, может родственники живут. Кто то сможет провести по городу пару сумасшедших и показать. Хочу побывать в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, возможно Хиве.
Оказалось, что билеты туда очень дороги, и гостиницы я по инету не нашла дешевле 50дол за сутки. Я честно сказать рассчитывала на меньшее , а теперь получается, что съездить в Узбекистан обойдется, намного дороже Праги или скажем Турции. Поделитесь инфой, где лучше разместится, что лучше посмотреть. Заранее спасибо :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня родственники и знакомые есть в Самарканде.Я родилась там,сейчас в Москве.Напишите в каком месяце планируете поездку,что хотите увидеть в Самарканде,у моей сестры есть дом в частном секторе,она сейчас здесь в Москве на заработке, там у неё муж.Может он Вас и повозит ,и поживёте у них.Пишите на почту leo-75@bk.ru
27.03.2011 19:14:09, leo75
Мне сейчас подсказали бывалые в Хиве, что для местных гостиница значительно дешевле будет стоить. То есть если Вас приведут местные как своих, то можно сэкономить.
24.03.2011 15:09:43, Sina

Я уже год периодически планирую... Но цена билетов останавливает- Стамбул, Каир, Прага, Израиль- и то лететь дешевле
Со мной работает девочка из Самарканда, ее брат владеет турагенством в Узбекистане.. Он нам считал встречи-переезды-размещение.. могу поискать.. но скорее всего все поудаляла- показалось идиотизмом такие деньги за Узбекистан платить.. 24.03.2011 14:36:13, Дина (Джума)
Вот и я о том же :( но билеты уже купила :) так что не отступлю. Я смотрела по турам , получилось по трем городам 1000 на двоих, я понимаю кто то скажет небольшие деньги , но учитывая что я на билеты потратила уже около 38 тыс, то это золотой отдых, и причем 1000 это без билетов в музеи или какие нибудь другие достопримечательности. А в каждом музее с нас будут драть как с иностранцев , так что отдых золотой получается :(
24.03.2011 14:42:45, Балбеска
Я тоже как-то хотела поехать туда. Нашла сайт www.uzt****our.biz (** уберите). Там интересные экскурсии и самим можно выбрать программу. На все письма они подробно отвечают. Мне понравился тур по нескольким городам с ночевкой в пустыне. Может Вам подойдет
24.03.2011 14:19:26, Malimka

Фантастически вкусное! Если увидите - покупайте смело. 24.03.2011 13:51:39, Аня@Серёжка
У меня тётя в Самарканде выросла. Я в детстве там была. Красивый город. Помочь сейчас ничем не могу(( Они сюда переехали 15 лет назад.
24.03.2011 13:49:00, SUNSHINE(в сист. Nafy)
У меня няня была из Самарканда. Там действительно очень дорогие гостиницы, т.к. надо только в центре устраиваться. Чуть в сторону от центра - и все, конец цивилизации, воды нет никакой в кране, свет только по часам и т.д. Мы тоже летом планируем съездить, но нам наша няня поможет в плане экскурсий, т.к. ее мама - историк :)
24.03.2011 13:36:00, Arcan
Вот здорово, повезло вам :) А больше она не может помочь ? или может посоветовать кого то?
24.03.2011 13:38:26, Балбеска
к нам няня в гости должна в выходные приехать, хотите могу у нее спросить.
24.03.2011 13:44:06, Arcan
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.