Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 вопроса про Барселону

купили билеты в Барселону на самое начало июня на 10 дней. Подскажите как запланировать отдых: все 10 дней арендовать жилье в Барселоне или это слишком ? Стоит ли несколько дней пожить где-то еще или нет? пляжный отдых в принципе не планируем, ну может искупались бы пару раз

еще вопрос: что посоветуете посетить кроме музея Дали, Порт Авентура, Саграда Фамилия?

И, извините, третий: про визу .Самостоятельно - это очень сложно? за какой срок надо этим озадачиваться?
13.03.2011 14:35:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виза не сложно, только вчера сдала документы. Через консульство вы уже не успеете (запись на июнь), а через визовый центр Испании на Дубининской. Чуть дороже, но быстро и без очередей. Потратила 30 мин. Посмотрите тут
[ссылка-1]
Документы: фото 2 шт.,справка с работы, бронь гостиницы, авиабилеты, страховка, справка о покупке валюты (или выписка со счета) и копии паспортов, анкета.
16.03.2011 21:05:39, rodnichok
В Барселоне обалденный зоопарк, аквариум.ОООчень советую.Монсеррат обязательно!Каталония в миниатюре можно скататься.В самой Барселоне-парк Гуэль, поющие фонтаны, здания Гауди(в любом путеводителе найдете). 15.03.2011 13:24:12, Lady Fortuna
Барселона прекрасна, но 10 дней на нее оду много, имхо.
Я активно посещала творения Гауди, мне оно очень интересно, Саграда Кстати наименее из всех)).
Парк Гуэля обязательно.
А вообще не устаю советовать путеводитель Дорлинг киндерсли! Это чудесные гиды и просто приятные книги.
15.03.2011 01:09:37, Lancel
Мы часто ездим в Барселону. Просто так. Заселяемся в отельчик. Берем машину напрокат. И мотаемся куда хотим. Хотим - в Жирону, Фигерас, Порт Авентуру. Могем и во Францию (были в прошлом году в Коллиуре и Перпиньяне). Но это если куда-то из Барселоны далеко ехать, тогда машина удобна. А по городу мы перемещаемся всегда на общественном транспорте. Там очень удобное метро и всякие автобусы-трамваи. Туристик-бас можно попользовать.

Визу делать несложно. Главное - предоставить бронь отеля и билеты на самолет туда и обратно. А уж как вы там будете перемещаться все эти дни - никого не волнует, т.е. план маршрута представлять не надо.
14.03.2011 23:09:48, Natem
спасибо всем! 14.03.2011 22:26:49, Тюбик
А что заставляет думать, что виза самим=сложно??? Меня сейчас вынуждают делать визу для ребенка через агентство, т.к. там группа детей на фестиваль едет и им всем вместе оформляют доки через агентство. Сегодня узнала, что вместо (примерно) 1500 р. за визу, агентство возьмет 3400 р. Я просто в шоке:((( от таких наценок. Оно Вам надо? НИКАКИХ сложностей в визовом центре НЕТ! 14.03.2011 15:47:01, *Katherine*
Город Жирона там недалеко, погулять -посмотреть.
И я бы тоже разбила эти 10 дней на город и на море. В начале июня могут быть хорошие цены на отели на побережье, например недалеко от Порт Авентуры - туда лучше на 2 дня билет брать и по погоде смотреть надо, а то поедете из Барселоны - а там ветер сильный/дождик, погода непредсказуемая в начале июня))
14.03.2011 12:51:22, svetika
Niko
Гора Монсеррат, парк гюэль, рядом шикарный квартал домов, просто погулять и кофе попить. Взять на прокат машину и от Барсы ехать в сторону Таррагоны по бесплатной дороге вдоль моря... красота... Потом Кастельон, Валенсия... 14.03.2011 12:26:35, Niko
1. Я бы разбила, например, 5 дней в Барсе, 5 ещё где-нибудь.
2. В самом городе - Аквариум (инфа по ссылке, там же ещё можно почитать много чего).
3. сама испанскую не делала, не подскажу.
14.03.2011 11:40:35, Зябочка
испанскую визу самостоятельно сделать просто. Все подробно описано на сайте консульства и визового центра.
Удачи.
14.03.2011 10:47:48, Безобразная Эльза
вот тут почитайте
[ссылка-1]
13.03.2011 17:23:56, Фроликова
Визу делают за 3 мес. (не раньше) 13.03.2011 14:53:34, NATATA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!