Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шенген для домохозяйки
Сто лет назад делала шенген, но тогда работала и вопросов не было. А сейчас сижу дома с ребенком. Что надо писать в анкете о финансовом обеспечении, если еду с мужем и все кредитки и справки на него? Он мой спонсор?
14.02.2011 10:53:43, Сарбона
18 комментариев
Если позвонить в консульство, они диктуют длиииинный список документов, среди которых несколько тех, что на сайте не упоминаются(почему - загадка...) В действительности потом что-то сразу отдают обратно, едва взглянув. В моем случае это как раз было письмо мужа о том, что все расходы он берет на себя (Испания). ИМХО как всегда "деньги - 99% ответов на все вопросы"(с.) У меня свой счет в банке и денег из расчета не 50 евро в день, гы:) многабольше. Вот взглянув на мою выписку, все остальные бумажки сразу не понадобились. И визу дали мульти на полгода, хотя нет визовой истории за последние годы. Может быть Вым свой счет открыть (дебетовая карта)?
В Италии изначально никаких писем, справок с работы мужа не требовали. Спросили, есть ли у меня счет в банке, просили принести выписку с моего счета. Все.
Копию свидетельства о браке тоже принесите, правильно Вам сказали. Пусть будет:) 16.02.2011 10:16:17, тоже типа домохозяйка
В Италии изначально никаких писем, справок с работы мужа не требовали. Спросили, есть ли у меня счет в банке, просили принести выписку с моего счета. Все.
Копию свидетельства о браке тоже принесите, правильно Вам сказали. Пусть будет:) 16.02.2011 10:16:17, тоже типа домохозяйка
Удачи!!!
16.02.2011 12:32:46, тоже типа домохозяйка
не забудьте обязательно копию свидетельства о браке.
15.02.2011 11:32:20, М.И.
зачем? ни разу не спрашивали (более того - мы сейчас официально не женаты, собственно - де-юро мой муж мне как бы и не муж вовсе)))
им все равно кто будет спонсором - муж, сват, брат или соседка по дому)) 15.02.2011 20:48:32, LU

им все равно кто будет спонсором - муж, сват, брат или соседка по дому)) 15.02.2011 20:48:32, LU
Вы не замужем де юро, у вас свидетельство о браке и не спрашивают:) О различии Вашей ситуации и ситуации автора ниже написала, не буду повторяться.
17.02.2011 13:45:52, *Katherine*
Подтверждаю. Я сначала дала только спонсорское письмо - сразу спросили есть ли св-во о браке.
16.02.2011 16:51:45, Сарбона
У нас просто не приняли документы без свидетельства о браке. Забыли мы про него. Пришлось приезжать еще раз.
16.02.2011 12:56:46, М.И.

в анкете - в каком месте? где место работы - пишу "домохозяйка"
в пункте - кем оплачиваются расходы на поездку - ставлю галочку "самим заявителем" и средства к существованию - "наличные". про спонсора в анкете ничего не надо) 14.02.2011 13:44:10, LU
Если, все кредитки на мужа, о какой СВОЕЙ выписке со счета Вы говорите?
16.02.2011 09:57:52, читайте автора внимательнее

я Вам честно говорю - им все равно, кто за Вас поручится. лишь бы поручился)) 16.02.2011 19:55:46, LU
Ну так КТО-ТО же поручится должен! та же принимающая сторона, например. В случае автора это муж. И что вы уперлись в это "поручительство от мужа не нужно, поручителем может быть кто угодно"??? :))))) Если автор пишет, что она не работает, соответственно, справки с работы нет. Своего банковского счета, как она пишет, тоже нет... Все справки, выписки на мужа - кому еще поручителем быть? Каково денежное обеспечение этой "безработной"? У Вас своя ситуация, у автора своя. Или Вы хотите, чтоб она в визовом отделе сказала:"А вот у LU и конфы Самостоятельные путешествия никогда письмо-поручительство мужа не требуют! И они так 4 года ездят!" гы:))))) ну непонятно просто, что Вы нам всем тут пытаетесь доказать:))))
17.02.2011 13:43:22, *Katherine*

А это письмо на английском? И нужно ли прикладывать к моему комплекту документов оригиналы его справок с работы и из банка? Или достаточно копий?
14.02.2011 11:26:33, Сарбона
Смотря какое консульство. Испанцы спонсорское письмо на русском берут.
14.02.2011 11:48:18, Безобразная Эльза
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание