Есть тут те, кто бывал с Стокгольме? Что там есть хорошего, на Ваш взгляд?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда не произвела впечатления. Шоппинг... Ну если только местных сувениров прикупить... Шопингом лучше в Хельсинки заниматься))) Погода была дождливая.
Да, еще в местный зоопарк можно сходить, там есть дом для ежиков))) 07.02.2011 13:16:10, Мышикова мама

[ссылка-1] 06.02.2011 01:37:01, Лиса Патрикеевна
Начиталась и мечтаю поехать .....Были 1 день всего,пробежались по центральным улицам,старый город...Город красивейший,шведы добряки..Хорошей погоды Вам!
04.02.2011 22:03:39, zefirka
Шведы:) Какой доброжелательный народ. Мне понравился Art Museum и музей современного искусства. Старый город, конечно, и Королевский Дворец. Приятно покататься на катере. На автобусе не очень, все же большой город и много транспорта.
04.02.2011 12:23:07, Питерская

Практически во всех соборах проходят концерты классической музыки маленькие афишки раздают при входе. оплата по желанию.
Найдите сайт стокгольмской мэрии, там есть перечень платного и бесплатного и программы регулярно обновляются.
Обязательно сходите в Ратушу - экскурсия по ратуше на многих языках. На вышеуказанном сайте найдете график экскурсий выберите время и язык.
Национальный музей интересен поступлениями из других музеев мира, в частности тем, что наворовано викингами в Пражском Рудольфиниуме и разбазарено большевиками из Эрмитажа.
Есть музей Нобелевских лауреатов.
Покатайтесь на метро, интересные в техническом отношении и по оформлению станции. Мы даже с фонтаном станцию видели.
Алкоголем на пароме запаситесь. Дорого.
Юнибакен, на мой взгляд - деньги на ветер, скансен - тоже.
Музей VASA посмотрите.
А, еще Хард Рок кафе хвалили мои друзья.
Шопинг там фиговый. Лучше в Хельсинки.
шведский стол утром в гостиницах хороший.
Одевайтесь теплее, ветер там холодный.
А! На электричке с центрального вокзала за 20 минут можно доехать до г. Упсала и посмотреть Собор 11 века, места снимавшиеся у Бергмана, Музей Линнея, Каролинум - университет, один из старейших в мире. 04.02.2011 11:22:29, Северное Сияние
фотки в альбоме.
Там все хорошо.Вы бы написали что конкретно интересунет:1.музеи,2.магазины,3.рестораны.
1.Васа,открывается в 8часов по мест.времени,За час-полтора успеваете посмотреть и музей,и фильм, и кофе выпить в ресторанчике с потрясающими шоко-кексами.Далее выходите из Васы,налево-Юнибакен,направо-северный музей,направо сзади-Скансен(хожу каждый раз),это этническая деревня-музей.Туда советую на фуникулере прокатиться.Везде есть буклеты на русском.Можно запросто без гида.В Юнибакене аудиогид.Недалеко от острова музеев музей армии и напротив музыки.Советую.Дворцы не советую,с нашими ни в какое сравнение не идут.Вообще скандинавы отличаются тем,что из любого пустяка делают музей и берут плату,как за Эрмитаж.Так что,если есть цель-музей,то берите Стокгольмкарт.По ней "бесплатный" общ.транспорт(метро-супер),музеи и скидки в некоторых театрах и ресторанах.
2.магазины. Это смотря что надо.Скидки бывают круглогодично,обычсно туристы шопингуют на пешеходной улице Дроттнинггатан.
3. Там же и рестораны.Нам понравились итальянские.Обед где-то в 1000руб.Если хотите бюджетно,то наплощади Сергель есть дом культуры или студенчества,коробка стеклянно-бетонная,на 6 этаже столовка бюджетная,мужу понравилось,мне-нет.Кофе потрясающий,дешевле,чем у нас в 2-3 раза,если не на Гамла Стане.Там,как у нас и выше.Очень вкусное мороженое развесное в вафельных рожках на центральной улице Гамла Стана.Неплохая забегаловка с домашней едой и русскоговорящей продавщицей на Йостерлэнггатан,вроде дом 8,рядом с королевским дворцом.
Валюта -кроны.Лучший обмен на центральном ж/д вокзале,там берут рубли.Но лучше пользоваться визой или мастер.Или обменять здесь. 04.02.2011 00:23:24, Schraibikus
кофе +кекс примерно за 2-3 евро можно сьесть в магазинчиках у центральных станций метро. вполне.
04.02.2011 11:27:49, Северное Сияние
Там все хорошо.Вы бы написали что конкретно интересунет:1.музеи,2.магазины,3.рестораны.
1.Васа,открывается в 8часов по мест.времени,За час-полтора успеваете посмотреть и музей,и фильм, и кофе выпить в ресторанчике с потрясающими шоко-кексами.Далее выходите из Васы,налево-Юнибакен,направо-северный музей,направо сзади-Скансен(хожу каждый раз),это этническая деревня-музей.Туда советую на фуникулере прокатиться.Везде есть буклеты на русском.Можно запросто без гида.В Юнибакене аудиогид.Недалеко от острова музеев музей армии и напротив музыки.Советую.Дворцы не советую,с нашими ни в какое сравнение не идут.Вообще скандинавы отличаются тем,что из любого пустяка делают музей и берут плату,как за Эрмитаж.Так что,если есть цель-музей,то берите Стокгольмкарт.По ней "бесплатный" общ.транспорт(метро-супер),музеи и скидки в некоторых театрах и ресторанах.
2.магазины. Это смотря что надо.Скидки бывают круглогодично,обычсно туристы шопингуют на пешеходной улице Дроттнинггатан.
3. Там же и рестораны.Нам понравились итальянские.Обед где-то в 1000руб.Если хотите бюджетно,то наплощади Сергель есть дом культуры или студенчества,коробка стеклянно-бетонная,на 6 этаже столовка бюджетная,мужу понравилось,мне-нет.Кофе потрясающий,дешевле,чем у нас в 2-3 раза,если не на Гамла Стане.Там,как у нас и выше.Очень вкусное мороженое развесное в вафельных рожках на центральной улице Гамла Стана.Неплохая забегаловка с домашней едой и русскоговорящей продавщицей на Йостерлэнггатан,вроде дом 8,рядом с королевским дворцом.
Валюта -кроны.Лучший обмен на центральном ж/д вокзале,там берут рубли.Но лучше пользоваться визой или мастер.Или обменять здесь. 04.02.2011 00:23:24, Schraibikus

Город очень красивый. Море, яхты. 03.02.2011 22:05:22, Матушка Мидоус
А Вы там были в хорошую погоду? Мне дико повезло, что я застала более-менее сухую погоду, т.к. когда она испортилась, и шальной ветер, мне даже Питер показался Венецией:)
04.02.2011 12:26:30, Питерская

Всё весьма провинциальное, типа музеев в городе Мышкин Ярославской области, только в Мышкине интереснее и народу по музеям больше ходит. Вот в Ярославле класс!
03.02.2011 20:04:15, NLU
так вопрос, что ВЫ цените. музеи там прекрасные не только для детей, а для всех интересующихся. парки, природа вокруг.
старый город уютный. 03.02.2011 19:55:40, Маграт
Старый город очаровательный с его сувенирными магазинчиками и кафешками
03.02.2011 20:14:15, Kopa Хюбш
Только зимой там снег не чистят:) и сосули, как выражается Матвиенко:) висят метровые
06.02.2011 01:34:30, Лиса Патрикеевна
старый город уютный. 03.02.2011 19:55:40, Маграт

Музеи обожаю, парки и природу тоже. Ну и всякие необычные места, в т.ч. виды.
03.02.2011 20:05:39, киноман

А в целом город как город.А вообще там холодно и ветрено, что мне лично мешает позитивному восприятию города. (мы в середине июня были) 03.02.2011 19:46:24, VikK

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.