Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

едем во Въетнам

будем в конце апреля Сайгоне, в Mui Ne
и Nha Trang. Может кто был может рассказать, последние два это курорты, а что в Сайгоне посмотреть? скажите какие фрукты попробовать,какие не стоит? Есть ли какие тонкости пребывания в этой стране? Что от туда привести?
Заранее всем спасибо
21.01.2011 13:41:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Night&Day
Была в прошлом году в Сайгоне, Фу Куоке, Нячанге (в основном в ВинПерле). Могу дать координаты гида в Сайгоне - ооочень приятная женщина. В Сайгоне смотреть сам город нужно, проникунуться его духом :))), отведать Фо, примерить АоЗай, сходить перед отъездом на рынок, фруктов накупить...
Хочу обраааатно...
22.01.2011 23:49:56, Night&Day
Обожаю Вьетнам, были 2 раза еще хочу, кусающих тварей не бойтесь купите мазь в муйне, меня покусаль в самом начале потом иммунитет выработался, а так по песку вечером не ходите, а точнее не стойте. В сайгоне посетите музей войны зрелище не для слабонервных мне не понравилось я очень впечетлительная, нотредам, здание оперы посмотреть, рынок конечно купите чемодан самсонит дешево, но не развалился у нас и прикольный. В ресторан в китайский сходите рядом с оперой вкусно нет слов. В муйне розовые дюны обязательно и прокатитесь с песков это класно, лежачий будда на фуникулере проехать над джунглями, мы ездила в Далат это горы вот там конечно супер, не жарко очень интересно, шелковая фабрика именно там покупайте шелк, кофе тоже там очень вкусный, еще водопады там у них вьетнамские горки обязательно прокатитесь, берите сразу билет на 2-3 раза дешевле, мы катались 2 раза класс. Хорошего вам отдыха в муйне в ресторан сходите eden там вкусно суп из шпината я о нем мечтаю. 22.01.2011 00:03:11, Потап
аноли
В Сайгоне смотреть особенно нечего. Везут все камни (но кто же знает натур они или нет), жемчуг - дешево (не понятно из чего делают). Фрукты пробовать все! Я и привозила много попробовать в москву. Можно оттуда слетать в Камбоджу, поездка удорожается ненамного , а впечатлений...Дорога от Сайгона в Муйне не очень, должны были открыть платную- хорошо бы. Обязательно кремами от солнца мажтесь, я сгорела капитально при затяннутом тучами небе за полчаса. Сгорели даже губы- были как у Анжелины Джоли.Хорошо там алоэ везде растет- за двое суток вылечилась. Сходите на задний двор любого кафе-очень острые ощущения.. А вообще очень там хорошо и не дорого. 21.01.2011 21:43:45, аноли
не в тему вопрос, а когда вы были, что згорели? Я часто про многие страны так читаю, но кремом если и мажусь, то не выше 6, и то маслом для увлаженения, и никогда не згораю, при том, что я белая как сметана. Муж вообще очень с нежной кожей - сгорал только в Турции в июле, во Вьетнами мазался, но не сильно. В тучи никто из семьи никогда не пользуется кремами.
Еще про Канары читала, что там до мяса сгорают - мы вообще не мазались, но были зимой, хотя солнце жарило целыми днями.
Просто интересно:)
21.01.2011 22:39:26, Водяная лошадка
аноли
Я была на осенние каникулы, в первых числах ноября. Ну и белокожая я , конечно.Мажусь кремом с защитой всегда и везде. Но были тучи и первый день как-то не сразу крем достала - не торопилась , вообще не поняла как умудрилась сгореть.)) 22.01.2011 15:24:56, аноли
Мы были во Вьетнаме. В Хошимине и в Муй Не, в том числе. Давно, правда.
Если интересно, даю ссылку на свой отчет. Там и текст, и некоторые фотографии.
21.01.2011 20:02:36, Juliet Capulet
мы ездили по туру, но если интересно, то в реге ссылка на отзыв
В Сайогоне: Собор, можно просто погулять, мы попали под ливень, поэтому до рынка не дошли.
Фрукты: везде драконий фрукт, очень вкусный
Mui Ne: очень много дешевых ресторанов, мы всегда в разные ходили, цены от 8 до 20 долларов на двоих с пивом. Посмотрть: Дюны, белые и красные, рядом, очень красиво
Далат, там замечательное далатское вино, похожее на грузинское, терпкое-терпкое. Только учтите, что город в горах и там намного холоднее, чем на побережье
Гора Таку - лежащий Будда
Мужу еще понравилась крокодиловая ферма- кормили крокодильчиков с удочки.
Попробовать: кобру! Только надо не в ресторанах в курортной зоне, а есть спец.место между Фанхетом и Муйне, вот там это шоу и готовять 11 блюд из кобры! Будут вопросы, спрашивайте
21.01.2011 15:20:06, Водяная лошадка
удалост прочитать первый рассказ, второй про Сайгон не найден. Ужаснули кусающие твари. Скажите а что еще из фруктов попробывать? 21.01.2011 16:07:22, SVLana
мы к фруктам достаточно равнодушные, хватало того, что на завтрак было и как комплимент во всех ресторанах посел еды подавали тарелочку с фруктами. Арбузы и ананасы вкусные, маленькие яблочки тоже прикольные. Папая для меня не достаточно сочная по сравнению со Шри-Ланкой. А так все есть: и манго, и мангустин, и личи, и рамбутаны (лохмателькие такие), дуьян. Мы один раз только покупали в номер, в итоге чуть съели, остальное выбрасили. Но торговля на каждом шагу, можно с собой домой заказать в корзину упакуют.
Тварни не сильно кусучие, главное сразу крем купите, тогда они на вас не польстяться :)
вот ссылка на рассказ про Сайгон.
21.01.2011 16:21:00, Водяная лошадка
мы едем туда самостоятельно, небольшой компанией+там сослуживец мужа свадьбу организовывает, это то зачем собственно мы туда едем 21.01.2011 16:36:21, SVLana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!