Посоветуйте по узбекистану, плиз. Как лучше ехать - взять тур или вполне реально самим организовать маршрут? Посмотрела по программе тура - предполагается много передвижений на машине - если самим все организовывать, то где то нужно искать машину с водителем, да еще желательно что бы рассказали что нибудь. С одной стороны самим и дешевле и под себя можно подстроить, но с учетом специфики не понимаю как технически это сделать
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Маршрут поездки (Самостоятельная поездка в Узбекистан)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поездка в узбекистан
19.02.2025 10:57:14, ...нимус39 комментариев
Очень легко самим организовать, я сама покупала билеты, отели на букинге,а если ехать куда-то надо на машине, ловите такси, они куда угодно отвезут незадорого, если сами не могут, всегда есть брат-сват и тд, или в отеле спросите, кто сможет отвезти туда-то. Индивидуальные экскурсии на трипстере заказывали, очень хорошие по отзывам. Были Самарканд Бухара, Ташкент, Хива, примерно на неделю поездка
21.02.2025 14:53:40, marina1
Мы организовывали сами. Машину в аренду в Узбекистане очень проблематично взять в аренду, лучше на поезде, но билеты покупать нужно заранее. Самарканд, Шахрисабз, Бухара, Хива, очень впечатлил город Нукус с музеем Савицкого, по дороге туда посмотрели крепости Каракалпакстана, оттуда улетели прямым рейсом в Москву. В Шахрисабз брали индивидуальную экскурсию, в Нукус машину с водителем, он нас по дороге по предварительной договоренности провез по крепостям. Получилось гораздо бюджетнее, чем с турфирмой, а экскурсии в любом городе, где захотите, можно взять отдельно.
21.02.2025 14:08:13, ЖАСМин
21.02.2025 14:08:13, ЖАСМин
Я в турфирме заказывала. Озвучила им свои пожелания и маршрут, они все организовали. В разных городах я была с разными группами. Группы маленькие - максимально 8 человек было. В Ташкенте у меня была вообще индивидуальная экскурсия в горы на целый день. Вышел тур ну очень бюджетно - 800 долларов за 12 дней с завтраками. Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент. Перелет до Самарканда, и обратно из Ташкента отдельно. Поменять деньги там не проблема совсем.
20.02.2025 23:20:49, Хелен67

Из Самарканда можно в Шахрисабс сьездить.
Ташкент - лишним будем.
Между городами на поезде. Билеты купить заранее.
Прилет в Самарканд, домой из Хивы (Ургенч).
В городах на такси, в Шахрисабс на машине.
Если получится, то из Хив на Аральское море. Далеко, но оч. круто. Ночевка там в юрте 19.02.2025 18:52:26, Dinania
Ездили сами в сентябре.
Перелёт из Москвы в Самарканд, деньги доллар и евро меняли в банках,но в выходные не все работают, можно и на улице,но я боялась) заранее купиоа на поезд афросиаб
, платила с казахской карты, купили симку сразу и пользовались мобильным интернетом и такси заказывали на Яндекс.такси, такси дешёвое. По времени получилось прилёт в Самарканд (2 ночёвки), отъезд на поезде в
Бухара (2 ночёвки), отъезд на поезде в Хива (2 ночёвки) и обратный вылет из Ургенч в Москву. Экскурсии искали на месте, трикстер обзорная по Бухара и Самарканд, еще очень понравилось звонила на винный завод Бухаре и Самарканд(завод ховренко) и посещали дегустации вина 19.02.2025 15:35:44, Без пароля...
Перелёт из Москвы в Самарканд, деньги доллар и евро меняли в банках,но в выходные не все работают, можно и на улице,но я боялась) заранее купиоа на поезд афросиаб
, платила с казахской карты, купили симку сразу и пользовались мобильным интернетом и такси заказывали на Яндекс.такси, такси дешёвое. По времени получилось прилёт в Самарканд (2 ночёвки), отъезд на поезде в
Бухара (2 ночёвки), отъезд на поезде в Хива (2 ночёвки) и обратный вылет из Ургенч в Москву. Экскурсии искали на месте, трикстер обзорная по Бухара и Самарканд, еще очень понравилось звонила на винный завод Бухаре и Самарканд(завод ховренко) и посещали дегустации вина 19.02.2025 15:35:44, Без пароля...
Мы обошлись только рублями . Ни доллары , ни евро не сдавали. Но с собой , на всякий случай, были.
Кстати, туда нельзя ввозить больше 2000 долларов( может устарело, но я читала такое) . Но нам много денег не понадобилось, только на еду, такси, гостиницы, входные билеты. Мы ничего оттуда не привезли, только орехи и посуду( наш бзик) . Одежда на наш рост не подходит, бренды турецкие, не европейские, дороже чем в Москве. 19.02.2025 15:51:14, Динь-Динь
Кстати, туда нельзя ввозить больше 2000 долларов( может устарело, но я читала такое) . Но нам много денег не понадобилось, только на еду, такси, гостиницы, входные билеты. Мы ничего оттуда не привезли, только орехи и посуду( наш бзик) . Одежда на наш рост не подходит, бренды турецкие, не европейские, дороже чем в Москве. 19.02.2025 15:51:14, Динь-Динь
О, для меня актуально! Хочу на новогодние праздники поехать в Узбекистан, но я без компании, могу только примкнуть к группе, поэтому смотрю туры. Вообще, люблю, чтобы меня возили-кормили-селили, да еще и рассказывали всякое интересное. Опять же, заказываешь тур – и наверняка едешь, а если договариваться с разрозненными желающими, кто-то может передумать – и крутись потом как хочешь)
19.02.2025 15:09:57, БазилиК
не надо в январе, вы не получите удовольствия от поездки. а вот начиная с апреля...
хотя если вам на лыжах покататься, то вполне и январь
19.02.2025 19:00:34, мышка на сервере
хотя если вам на лыжах покататься, то вполне и январь
19.02.2025 19:00:34, мышка на сервере
У меня только новогодние дни без работы и майские, но они не сплошные. Это по России я разъезжаю с ноутом и работаю где угодно, а вот для таких поездок, чтобы полная расслабуха, только кусочек января и мая(
20.02.2025 11:30:02, БазилиК
Про Узбекистан не знаю, а в Казахстане у меня ребенок задубел в Январе.
19.02.2025 18:18:33, Линдаа а
19.02.2025 18:18:33, Линдаа а
А что там делать в Новогодние? Там так же холодно, как в нынешнюю еврозиму в Москве. В Бухаре еще и сыро, там близко грунтовые воды , поэтому зимой влажно и холодно. Отопления почти нет.
19.02.2025 16:34:12, Динь-Динь
Увы, такие длинные каникулы я могу себе позволить только в новогодние праздники. А после того как я замерзла в прошлые новогодние в Карелии, когда там жахнули аномальные морозы, мне кажется, что в Узбекистане однозначно будет теплее)
19.02.2025 17:10:04, БазилиК
Просто говорю, что там тоже есть зима. Это не юга-юга... Короткая, но зима.
19.02.2025 18:15:13, Динь-Динь
Спасибо) После морозных зим Южного Урала мне узбекистанские покажутся просто прохладными)
19.02.2025 18:55:46, БазилиК
Послушаю тоже. В прошлом году тоже собиралась, даже тур забронировала с ж/д экспрессами между городами, чтобы на автобусе не укачивало. Но желание увидеть море перебило желание мотыляться по Средней Азии...
19.02.2025 13:51:45, бим-бом
Надо сьездить. Я влюбилась в эту страну. Но ехать нужно или до апреля вкл. или уже осенью. Летом жарко. 8 дней нам хватило, но мы посетили только два города. В следующий раз погуляем по другим.
Знакомые , которые ездили в составе группы, восторгов не испытывают. А мы любим гулять там, где местные. Сами выбираем маршруты и время. А люди там замечательные , таких честных и открытых, давно не встречала.
19.02.2025 14:38:00, Динь-Динь
Знакомые , которые ездили в составе группы, восторгов не испытывают. А мы любим гулять там, где местные. Сами выбираем маршруты и время. А люди там замечательные , таких честных и открытых, давно не встречала.
19.02.2025 14:38:00, Динь-Динь
Были прошлой весной в Ташкенте. В горы брали водителя, в отеле посоветовали, недорого, вежливый, этой поездкой были очень довольны, поднялись на канатке на последний уровень там хороший ресторан с приемлемыми ценами. "Чимкентские горы под нами" из песни Никитиных, красивое бирюзовое водохранилище. Русский многие знают, молодёжи иногда легче на английском. По городу нормально и на автобусах . Такси не проблема вызвать, недорого.
19.02.2025 13:29:18, Елена подписчик
Мы прилетели в Самарканд, в аэропорту поменяли чуть чуть денег, чтобы хватило доехать до вокзала. На вокзале оставили багаж, пешком дошли до первой перпендикулярной улицы и обменяли уже много денег. Если идти налево, там сидят дядьки менялы.
Билеты на поезд у нас были , поэтому в этот же день уехали в Бухару. На вокзале Бухары не берите такси, цены заламывают нереальные. Пройдите пешком чуть и уже там ищите. Уже из Бухары на такси ездили в разные туристические места. Все сами.
Гостиницу в Бухаре рекомендовать не могу, хотя расположение супер, на этом ее достоинства заканчиваются. Гостиница OROM. Беее...
На Самарканд мы оставили 3 дня . Билеты на поезд тоже были куплены в Москве.
В Самарканде остановились в гостинице Азия Самарканд. Неплохая. Удобно расположена , сразу за Регистоном, легко попасть на световое шоу.
По Самарканду тоже катались на такси. Дешево.
Улетали из Самарканда.
Совет, нам не пригодился, но мои знакомые попадали в неприятную ситуацию.
В гостиницах обязательно берите справки о заселении. И на все дни !( часто дают только на последний, так что внимательно с этим, в аэропорту могут проверить) . 19.02.2025 11:55:32, Динь-Динь
Справки о заселении - зачем? туристы не могут останавливаться в квартирах, у знакомых, жить в палатках?
Яндекс-такси работает на рублевые карты? В Армении работает просто, поэтому спрашиваю.
19.02.2025 12:58:13, фа
там по закону иностранец должен зарегистрироваться. в гостиницах обязаны отельеры это делать. поэтому не живешь в гостинице - не зарегистрирован - нарушаешь закон
19.02.2025 13:39:40, Аноним 9
это только в самаркандском плов-центре плов до 12. в ташкентском центре целый день пловом кормят. мы вечером были, так там и местных было полно. и вообще от кафе зависит. где-то приготовили, съели, и все. а где-то готовят постоянно
19.02.2025 15:11:44, Аноним 9
мы купили узбекскую симку (они специальные туристические, в салонах знают) и пользовались интернетом совсем задешево. яндекс такси там работает, через приложение дешевле всего ездить. на улице ловить тоже недорого, но через яндекс вообще копейки стоит
19.02.2025 12:27:07, Аноним 9
Билеты на поезд у нас были , поэтому в этот же день уехали в Бухару. На вокзале Бухары не берите такси, цены заламывают нереальные. Пройдите пешком чуть и уже там ищите. Уже из Бухары на такси ездили в разные туристические места. Все сами.
Гостиницу в Бухаре рекомендовать не могу, хотя расположение супер, на этом ее достоинства заканчиваются. Гостиница OROM. Беее...
На Самарканд мы оставили 3 дня . Билеты на поезд тоже были куплены в Москве.
В Самарканде остановились в гостинице Азия Самарканд. Неплохая. Удобно расположена , сразу за Регистоном, легко попасть на световое шоу.
По Самарканду тоже катались на такси. Дешево.
Улетали из Самарканда.
Совет, нам не пригодился, но мои знакомые попадали в неприятную ситуацию.
В гостиницах обязательно берите справки о заселении. И на все дни !( часто дают только на последний, так что внимательно с этим, в аэропорту могут проверить) . 19.02.2025 11:55:32, Динь-Динь

Яндекс-такси работает на рублевые карты? В Армении работает просто, поэтому спрашиваю.
19.02.2025 12:58:13, фа
могут. но тогда собственник помещения оформляет регистрацию иностранного гражданина, либо сам турист.
19.02.2025 14:07:36, мышка на сервере
19.02.2025 14:07:36, мышка на сервере
Для меня это тоже было загадкой. Тем более что туристы не должны следить за налогами, которые не платят хозяева гостиниц и гостевых домов. Но вот знакомых так остановили и хотели выписать штраф.
Возможно так проверяют туристический налог, который должен заплатить турист самостоятельно. Я не знаю тонкостей их законодательства. Думаю, что лучше взять. И это легче, чем потом попадать в разборки. 19.02.2025 13:10:35, Динь-Динь
Возможно так проверяют туристический налог, который должен заплатить турист самостоятельно. Я не знаю тонкостей их законодательства. Думаю, что лучше взять. И это легче, чем потом попадать в разборки. 19.02.2025 13:10:35, Динь-Динь

Мы везде расплачивались наличкой. И да, вспомнила, в гостиницах берут рубли . Курс смотрят на официальном сайте и принимают по этому курсу.
Менялы в Самарканде предлагали курс лучше , чем официальный. Нас удивило.
В аэропорту везде висят таблички о том что обмен у уличных менял карается законом. В городе менялы за столиками платят налоги и они официальные.
19.02.2025 13:13:25, Динь-Динь
Менялы в Самарканде предлагали курс лучше , чем официальный. Нас удивило.
В аэропорту везде висят таблички о том что обмен у уличных менял карается законом. В городе менялы за столиками платят налоги и они официальные.
19.02.2025 13:13:25, Динь-Динь
Ооо, супер! Спасибо за полезные советы
19.02.2025 12:43:48, ...нимус
Из удивительного, что нас поразило. Плов можно найти только до обеда, во второй половине дня его нигде нет и никто уже не готовит. Хотите пробовать, то до 12ч.
разрекламированное кафе Зе Плов , ну ничего особенного . Можно один раз зайти .
Не вздумайте хвалить например самаркандский плов в Бухаре или наоборот :-) , обида на всегда .
Понравилось в стейк хаусе в Бухаре ( но это не старый город, точного адреса не дам, минут 30 пешком от старого города) . Хозяин Жамол. Называет себя бухорО, родился в старом городе Бухары, а не приехал из соседних районов. Просидели с ним аж до 3х ночи.
Ни в одной кафешке вокруг озера Лябихаус, нам не понравилось. Грязновато и долго ждать. 19.02.2025 14:15:44, Динь-Динь
разрекламированное кафе Зе Плов , ну ничего особенного . Можно один раз зайти .
Не вздумайте хвалить например самаркандский плов в Бухаре или наоборот :-) , обида на всегда .
Понравилось в стейк хаусе в Бухаре ( но это не старый город, точного адреса не дам, минут 30 пешком от старого города) . Хозяин Жамол. Называет себя бухорО, родился в старом городе Бухары, а не приехал из соседних районов. Просидели с ним аж до 3х ночи.
Ни в одной кафешке вокруг озера Лябихаус, нам не понравилось. Грязновато и долго ждать. 19.02.2025 14:15:44, Динь-Динь

За что купила, за то и продаю. Местные так сказали , что в Бухаре, что в Самарканде. В Самарканде вообще успели на последнюю порцию плова, потому что он закончился. огромный казан , в который влезло бы три человека. И даже не знала , что в Самарканде есть плов -центр, спрашивали, никто не сказал. В Ташкенте не была, мне он пока не интересен.
19.02.2025 15:17:33, Динь-Динь

а мы всегда берем теле2 , по-моему , 700 руб. на 10 дней. Всегда хватает. Раздавать правда не разрешают.
19.02.2025 13:07:11, Динь-Динь

самолеты из москвы летают в ташкент, самарканд и бухару. из ташкента ходят скоростные поезда до бухары. через самарканд. все билеты покупаются здесь с рублевых карт
мы летели в ташкент, потом поездом до самарканда, потом из самарканда в бухару, и из бухары в москву самолетом. жилье то ли на островке бронировали, то ли еще где (не помню уже). что-то оплачивали здесь с рублевых карт, что-то на месте. от правил отеля зависит, но проблем никаких
спрашивайте, что конкретно интересует. что знаю, расскажу) 19.02.2025 11:16:46, Аноним 9
Спасибо ??
19.02.2025 13:15:18, ...нимус
Проехать по городам - никаких проблем самостоятельно. Вот если интересует выезд в горы, в какие-то места вне трех тур.городов, то потребуется искать туры/индивидуальных гидов и бронировать уже на месте. Тоже вполне посильная задача, вопрос только в качестве услуг - тут могут быть сюрпризы, вот тут уже лучше по проторенным дорожкам, по рекомендациям.
19.02.2025 12:28:37, мышка на сервере
19.02.2025 12:28:37, мышка на сервере

кстати, в бухаре мне прям экскурсию хотелось, и мы гида нашли через какой-то местный телеграм-канал. сильно дешевле, чем на трипадвайзере)
19.02.2025 12:36:13, Аноним 9

особенно если разъезжать на арендованной машине с водителем 19.02.2025 11:12:49, Аккуратова Мария
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание