Раздел: Рассказ о поездке (Фото)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геленджик, который я люблю

А можно я покажу вам еще немного Геленджика? Третью осень я провожу тут и все больше люблю этот городок у моря. Он меняется, благоустраивается, расцветает и... дорожает. Но это и логично, да. И я уже привыкаю к неспешному и мягкому ритму здешней жизни, где зима похожа на осень, а осень – на задержавшееся лето. Я много фотографирую, особенно люблю снимать закаты. У меня бывает такое настроение, которое я так и называю: настроение – Геленджик) И оно – во всех этих фото.
29.10.2024 22:32:35,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Очень люблю Геленджик! Была два раза. В нем все, что я люблю - море, горы, огромная набережная, гулять - не перегулять. 31.10.2024 09:05:31, e-lissa
Прекрасный город! Чистый, ухоженный, уютный. Красивый и зимой, и летом. Как же я скучаю по морским городам! Сама родилась на побережье, позже эмигрировала на побережье, а потом пришлось уехать, теперь только фотки осталось смотреть и в отпуск ездить:) 30.10.2024 17:49:06, Спой, птичка!
Ну я снимала парадную сторону) здесь тоже есть неприглядные домишки и свалки, как и везде, но красоты хватает, да. И главное - мореее! Сидела сегодня с ноутом на берегу и слушала волны три часа - непередаваемо! 30.10.2024 20:33:28, БазилиК
Да, море всегда прекрасно! 30.10.2024 21:16:59, Спой, птичка!
One of a kind
Красивый городок. Море и горы - самое лучшее сочетание. 30.10.2024 16:28:12, One of a kind
Ленка-пенка43
Люблю Геленджик вне сезона, были там во все времена года. Особенно мне нравится весной. у нас еще снег и ветер, а тут цветут сады и цветы кругом 30.10.2024 12:28:00, Ленка-пенка43
Да, здесь всегда хорошо. Я все еще плаваю в море, да и вообще много купающихся. Вода теплая, дни солнечные 30.10.2024 12:36:25, БазилиК
Ленка-пенка43
у нас дом в Береговом, 30 км от Геленджика, муж был неделю назад. Тоже купался 30.10.2024 16:55:33, Ленка-пенка43
Это то крымское Береговое, бывшая Коронеллевка? 30.10.2024 17:22:21, БазилиК
Ленка-пенка43
до крымского Берегового от Геленджика почти 300 км))
Нет, это в Краснодарском крае
31.10.2024 10:06:15, Ленка-пенка43
Что-то я круто промахнулась, да) среагировала только на название))) потом уже опомнилась и сообразила) 31.10.2024 16:21:33, БазилиК
добрый день,а зимой в новогодние праздники как вам кажется это удачное место для отдыха ? мы никак не определимся с НГ , вот посмотрела ваши фото , заинтересовалась.. спасибо за ответ
30.10.2024 12:17:18, maidanchik
Лет 10 назад мы приехали в Геленджик 3 или 4 января. Днем было около -10, а ночью до 18 градусов мороза.
Местные солидных лет такого не помнили.
30.10.2024 13:35:15, Наталья Свет.
Да, гарантировать хорошую погоду нельзя. Мы так в прошлом году в Карелии на НГ замерзли страшно – были аномальные морозы, просто ужасные, да еще с ветрами. Но все-таки для Геленджика такая зима исключение, мне кажется. 30.10.2024 16:03:37, БазилиК

30.10.2024 13:43:06, Наталья Свет.
Фонтан эффектно замерз) 31.10.2024 20:15:35, БазилиК
Добрый день) вы знаете, я интересовалась этим вопросом, тоже был порыв поехать на Новый год, но потом передумала. Местные говорят, что год на год не приходится, прогнозировать сложно, но однозначно здесь теплее, чем в Москве) Хозяйка, у которой я снимаю комнату в гостевом доме, говорит, что на прошлый Новый год они в майках жарили на улице шашлыки. И еще приезжих много, а развлечений особо нет, да и не особо, а вообще нет, думаю. Только гулять по набережной, дышать морем. И учитывайте, что при ветре тут значительно холоднее, бывает, что пронизывает до костей. Я вот подумала – и выбрала поездку в Белоруссию на НГ, десять городов, возят, кормят, рассказывают... красота) 30.10.2024 12:30:27, БазилиК
ой как интересно , мы с вами мыслим одинаково..)) до вопроса про Геленждик , я в конфе спросила про Белоруссию.. правда никто не ответил( .. а можно мне в личку -- где вы жили в Геленждике , мы будем на машине можем сами доехать до развлекалок ести что ... и так же если не секрет что и где подобрали в Белоруссии, заранее спасибо за ответ
31.10.2024 11:46:34, maidanchik
написала, ловите) 31.10.2024 20:04:48, БазилиК
IrenAr
Милый, курортный городок. Никогда не была. Сразу вспоминается песня: Замечательный мужик, меня вывез в Геленджик:) 30.10.2024 08:13:03, IrenAr
Здесь эта фраза хит)))) 30.10.2024 12:31:13, БазилиК
И немного набережной в тусовочном месте, где толпы гуляющих, парусники, кафешки и рестораны, огромные отели с видом на море. И это лишь небольшая часть городка, который тянется вдоль бухты в виде подковы на много километров. Там, дальше, киношные места, где снимают популярные сериалы, причем съемки проходят в любое время года. Но там я буду фотографировать следующей осенью. Всем посмотревшим спасибо за терпение)
29.10.2024 23:40:03, БазилиК
Улочки и улицы Геленджика в районе Толстого мыса.
29.10.2024 23:31:46, БазилиК
Сегодняшний закат на этом пляже – снимала с одной точки с разницей минут в десять. Удивительно, как быстро меняется картинка.
29.10.2024 23:24:43, БазилиК
А теперь мой любимый пляж. Он галечный, небольшой, относится к гостинице «Метрополь», поэтому не проходной и довольно удобный. А главное – здесь самая чистая вода, потому что здесь вход в бухту и нет труб слива всякой дряни в море, как на центральном песчаном пляже. «Держит» этот пляж красивый и большой бандит по кличке Бенджамин – чайка с хвостом в черный горошек. Бенджамин наглый, кормится за счет местных доброжелательных женщин, ежедневно таскающих ему и кошачий корм, и булочки, и виноград. Бенджамин жрет все, гоняет других чаек, которые подбирают украдкой то, что не доел босс, не брезгующий и выброшенными на берег медузами. А босс не желает даже рыбачить и шустрит по сумкам и пакетам купающихся. Здесь ему перепала часть улова рыбака – Беня эту рыбку прополоскал в море и медленно сожрал на берегу. Потом запил обед соленой водой и пошел дремать на теплые большие валуны.
29.10.2024 23:20:23, БазилиК
По дороге к ближайшему пляжу есть столовая для белочки. Фотки не очень четкие – сделала скрины с видео. Но видно, как белочка закрепилась задними лапами в шпагате на ветке и лопает вкусный персик, игнорируя странную баранку и перец.
29.10.2024 23:07:14, БазилиК
Теперь идем по набережной над кручей. Здесь есть популярная у отдыхающих скульптура дамы с собачкой, правда, сегодня кто-то отломал у нее руку вместе с зонтиком( наверное, хотел на память взять, но бросил тут же. А еще здесь играет музыка и люди любуются закатами.
29.10.2024 23:02:33, БазилиК
Какой полуКомби прикольный! 30.10.2024 17:45:20, Спой, птичка!
Начинается набережная с уютного ресторана «На круче», вход в который оформлен очень оригинально и эффектно.
29.10.2024 22:53:17, БазилиК
Набережная Геленджика, по разным источникам, тянется на 12–14 километров. Начинается она в тихом районе, который называется Толстый мыс. Здесь жизнь не бурлит, ночами тихо, лишь изредка взревет шалый мотоцикл, уносящийся в центр, где всегда шумно, ярко и весело. Но спать там невозможно. Поэтому я выбираю это тихое место для своей осени жизни) Красивые гостевые дома тут соседствуют с не менее красивым жилым комплексом, где очень уютно и зелено.
29.10.2024 22:50:01, БазилиК

Читайте также
Как понять, что у ребенка есть трудности в школе?
Как поддержать ребенка и разобраться с проблемой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!