Раздел: Жилье (Где снять жилье?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Калининград и окрестности

девушки, здравствуйте! Много лет читаю этот форум. Подскажите про Калининград, пожалуйста, есть несколько вопросов. Жить лучше в Зеленоградске? А как посмотреть цены на билеты ж/д? И куда сходить поесть, какие блюда там особенно запомнились? заранее благодарю.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.09.2024 15:34:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы выжили со своей активности и того возраста, чтобы находиться среди активности и жизни, больше бывать на людях, то Калининград, не вариант. Тихонечко и спокойно, лучше будет на берегу Балтийского моря, ловить рыбу и просто сидеть у воды. Зеленоградский курорт я смотрела и видела, находится в северо-западной части Калининградской области, ккк раз на побережье Балтийского моря. Маленькая часть и уютный городок популярен своим мягким морским климатом, есть песчаные пляжи и лечебная минеральная вода. История Зеленоградска скрывалась от людей и как весь регион Калининградской области полна тайн и неизведанных событий, как например, не сообщалось о концлагерях, пример [ссылка-1] этого… Дорога истории про Зеленоградск начинается с тринадцатого века и вас приятно удивить может жизнь, и вы захотите остаться жить… Подальше от шумных городов и мегаполисов, как Москва, Питер и так далее…
19.12.2024 04:22:12, eduardovnadiana
Первый раз в Калининграде жили в музее мирового океана, на Витязе. 01.10.2024 15:01:51, Жанка-парижанка
Inkognito2022
Цены на билеты на сайте ржд, там же можно и купить. Про остальное не подскажу, я полуместная) Где жить - зависит от того, куда собираетесь ехать и что посмотреть. 25.09.2024 13:25:37, Inkognito2022
От сезона и целей зависит. Я двумя руками за Зеленоградск, но есть нюансы. В межсезонье в Зеленоградске выбор ресторанов невелик. И большинство экскурсий будет через Калининград, где автобус будет стоять полчаса в ожидании остальных туристов и потом двинется дальше.
Про летнее время не подскажу.
24.09.2024 21:09:02, starka
В Зеленоградске рекомендую ресторан Балт. Очень вкусно!
Жить в Калининграде, очень нравятся отели Холидей Инн и Меркюр.
Из Калининграда по всей области спокойно можно ездить.
И лучше самолётом.
24.09.2024 19:39:51, Leyla K
Куда поесть от денег зависит, мы готовили себе сами. Вернее мужу готовлю сама могу и в кафе сбегать. Летаем самолетом.
24.09.2024 19:16:43, рица
?БаРбАрИс?
Добрый день! Только что вернулись из отдыха в Калининградской области. Жили в Зеленоградске, вот здесь
[ссылка-1]
Это самый близкий город к аэропорту и Куршской косе. Отличный курортный городок.
Питание там на каждом углу. Но все как сговорились, мясные блюда начинаются от 700?, будь то шикарный ресторан или перекус у дороги. Но нашли пару мест с более менее приемлемыми ценами и качеством. Это Балтийская корона, столовая при гостинице, Володарского 8. А так же приятная вегетарианская Добраястоловая в парке у озера.
Очень много экскурсий посетили по всей области от Спутника, с выездом из Зеленоградска.
[ссылка-2]
Желаю отличного отдыха!
24.09.2024 17:53:04, ?БаРбАрИс?
Самолеты не беспокоили?
По выбору квартиры - я сходила по вашей ссылке, не дает выбрать дат... а личный контакт остался у вас, может быть? Поделитесь? Можно в л.с.
25.09.2024 12:21:17, Акцент
ЛУЧИК
Мне больше Светлогорск понравился. 24.09.2024 17:48:24, ЛУЧИК
?БаРбАрИс?
Да, он красив и уютен. Но для жизни, именно для с'ема жилья и доступности моря Зеленоградск. В Светлогорске к морю нужно преодолеть спуск- под'ем, тем более сейчас к морю не подойти - ремонт променада. 24.09.2024 18:04:31, ?БаРбАрИс?
ЛУЧИК
Я давно была,мы брали машину и катались по области. Отель был " фламинго" даже не знаю есть ли он сейчас. 24.09.2024 18:08:53, ЛУЧИК
Ша Нуар
Билеты на официальном сайте РЖД, нужен загран паспорт. Где жить, у всех свои предпочтения, у нас Балтийск. 24.09.2024 17:38:00, Ша Нуар
TanyaX
можно спросить, где в Балтийске останавливались? мы проехались по всему побережью, но жили только в Зеленоградске и в Светлогорске. Хотела бы еще пожить в Балтийске и Янтарном может быть в будущем.
24.09.2024 18:23:27, TanyaX
В Янтарном мы жили в Шлосс отеле, но бронировать его нужно в Феврале на лето. Там есть бассейн маленький. В Балтийске жили в квартирах, там есть отель то ли 3 звезды то ли 2,прям около паромной переправы. Еще при нем кафе Жемчужина. Очень удачно расположен, до всего близко, и кафе это совершенно нормальное, там как раз ели. Но жить там не удалось, поздно видимо номера искали, там оставались номера только с удобствами на лестнице. Расположение у гостиницы отличное просто-порт, паром, центр города. 25.09.2024 16:55:03, Линдаа а
Ша Нуар
Мы тогда на букинге нашли, сначала квартиру, аж трехкомнатную на Гвардейском бульваре, за совершенно смешные деньги. И с собаками можно было. На следующий год, даже не знаю, как назвать. В частном доме хозяева сами жили и сдавали еще номера со всеми удобствами, на Красной армии, рядом с парком Головко.
Но сейчас на Островке поискала, их там нет. Но много других появилось, в 17 году такого разнообразия не было.
24.09.2024 19:39:03, Ша Нуар
Где жить зависит от того, что вы хотите увидеть. Если только Калининград и Куршскую косу, то Зеленоградск нормально. А если хотите поездить по области, например в Балтийск, на Балтийскую косу, в Светлогорск, Янтарный, Советск, да и сам Калининград посмотреть получше, то лучше остановиться с самом Калининграде. Там автобусное сообщение хорошее. 24.09.2024 17:21:51, ___

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!