Раздел: Рассказ о поездке (Рассказ о поездке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немного про Астрахань

В Астрахань решила прилететь на 1-2 дня раньше круиза, чтобы посмотреть город и съездить на лотосовые поля. Но лотосы, как оказалось, в начале июля еще не цветут. Или в лучшем случае чуть-чуть начинают цвести. Поэтому остался один день на посмотреть город.
Поселилась в гостинице Щука – Очень милая небольшая гостиница. Новое здание, небольшие, но стильные и чистые номера. Бронировала на Островке через Тинькова, но можно и на сайте отеля забронировать. Из отеля перезвонили на следующий день и уточнили время заезда. Звонили и в сам день заезда, уточняли время. Очень приятно, чувствуется, что тебя ждут в гостинице и номер точно твой.
В самой Астрахани оказалось, что привели в порядок только Кремль и прилежащие к нему домики, есть маленькая пешеходная улица. В остальном город не ухожен. В историческом центре разрушается много интересных 2-х этажных зданий, архитектура конец 19 начало 20 века. Очень грустно на это смотреть, потому что домики милые и, отреставрировав их, можно сделать приятный туристический старый центр. Но, видимо, это никому не надо.
Около Кремля сделана красивая парковая зона с фонтанами, но фонтаны почему-то не работали ни днем, ни вечером после 21.00. Возможно был какой-то промежуток времени, когда фонтаны включали, но я его не застала. Фонтаны на набережной включались видимо только после 16.00.
В общем какой-то очень провинциальный город.
Да, раньше в Астрахани были трамваи, но в 2005 году трамвайное сообщение было признано нерентабельным для города и постепенно трамвайные пути были разобраны, в 2007 году разобрали последнюю линию.
В Астрахани еще можно зайти в галерею Кустодиева, но по пн. и в последнее вск. месяца. она закрыта Мне не повезло.
По пн. в Астрахани вообще все музеи закрыты, кроме музея истории города. Музей маленький, очень милый. Находится в доме, когда-то принадлежавшем семье Ульяновых, тут родился отец Ленина. Часть экспозиции находится в этом домике, а часть уже в здании советской архитектуры, построенной в 70-х. Часть экспозиции посвящена астраханским купцам, которые и развивали город. Благодаря им был пущен первый трамвай. Есть зал с трамваями, т.к. сейчас в Астрахани трамваев нет, то дети с удовольствием смотрят эту экспозицию.
Т.к. просыпаюсь я рано, то до 11.00 я уже прогулялась по Кремлю и центру около Кремля. Потом еще прошлась по набережной, на стрелке стоит дворец бракосочетания, в очень красивом старинном здании особняка – когда-то здание биржи, но сфотографировать его как следует у меня не получилось. Съездила к Оперному театру (жалко он тоже по пн. закрыт для экскурсий, только организованные группы), побродила еще по улочкам со старыми домиками, прошлась с аудиогидом по центру, зашла в музей истории города, посидела в кофейне и отправилась обратно в гостиницу коротать время до теплохода.
Вообще какие еще есть экскурсии в районе Астрахани – ездят на экскурсию в киношный город Сарай-Бату, возят на осетровые фермы, природный заповедник, лотосовые поля, Бархан Большой брат, озеро Баскунчак.
Фото отдельно добавлю еще.
Здание гостиницы и милые домики

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.08.2024 08:24:23,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
архитектура модерна детектед)) я в первую очередь хочу на лотосы посмотреть. но понимаю, что они цветут в самую жару, я очень хорошо себе эту жару представляю, с детства помню, там жить нельзя(( но наверное решусь когда-нибудь. с той же детской поездки помню музей Кустодиева, чем-то он меня тогда впечатлил...
15.08.2024 16:24:43, anny_panda
Очень интересно, спасибо 15.08.2024 06:48:43, Катятян
А как же в щуку-ресторан, неужели не сходили? И по Волге на судне вдоль Набережной? 14.08.2024 17:29:08, Fanny Rain
Степная кошка
спасибо за рассказ
Я там была в конце нулевых. Собственно мы были там на конференции. Жили в каком-то санатории под Астраханью, но нас возили на экскурсии. И в Кремль, и по городу. В музее Кустодиева мне очень понравилось, жаль, что он был закрыт, когда вы там были. А на лотосовые фермы мы ездили в формате банкета. Утром любовались дельтой и лотосами, вечером на теплоходе был банкет. там же заночевали, ну и на следующий день вернулись. Мне очень понравилось
14.08.2024 13:36:10, Степная кошка
как красиво!
14.08.2024 11:55:51, Акцент
Красивое) И приятно повидать знакомые места.
С лотосами обидно получилось. И 2 года назад даже ехать не обязательно было - они в черте города в канавах каких-то цвели и вдоль Волги.
14.08.2024 11:19:47, MyFarm
BB
Спасибо, интересно 14.08.2024 11:01:45, BB
Mary M.
На фото всё симпатично выглядит и зелено.
14.08.2024 10:36:05, Mary M.
VarNa
А на фото все красиво, упадка не видно :))
14.08.2024 10:08:03, VarNa
Попозже разруху выложу, но она на фото как-то получше выглядит, чем живьем - парадокс ) 14.08.2024 10:19:00, Йоко
Rujik
Здорово! Можно утащу у вас описание? Бывшая свекровь собралась туда в сентябре, тоже в Астрахани круиз начинается
14.08.2024 09:27:12, Rujik
Утаскивайте ) 14.08.2024 10:19:21, Йоко
Rujik
Спасибо! ДУмаю очень полезно им будет)))
14.08.2024 10:21:08, Rujik
Посмотреть лотосовые поля из Москвы идет поезд,стоит 20 т р. РЖД недавно рекламировало.
14.08.2024 09:21:58, рица
До Астрахани вообще ходят поезда, летают самолеты, можно на машине доехать, дорога есть ) 14.08.2024 10:17:41, Йоко
Там с программой. Привезут, увезут. Может соберусь на след год.
14.08.2024 10:29:09, рица
Pilar
Где он там проходит? Они же совсем в дельте. 14.08.2024 10:10:45, Pilar
Так до дельты отвезут на другом транспорте и привезут обратно к поезду. Это экскурсионная программа. По крайней мере так рекламировали.
14.08.2024 10:30:39, рица
Pilar
Дошло :) А я-то размечталась... Я 28 лет назад плавала на речном кораблике из Астрахани в дельту смотреть на лотосы. Одно из худших воспоминаний в жизни. В процессе плавания выяснилось, что у меня морская болезнь, а продолжительность несколько часов, и сойти некуда. 14.08.2024 11:31:18, Pilar
Сочувствую. Я вот поэтому и не пробую на кораблике, только лодка.
14.08.2024 11:37:02, рица
Наверное поезд до Астрахани, а потом просто отвезут в дельту на другом транспортн 14.08.2024 10:18:16, Йоко
На автобусах. 14.08.2024 17:30:44, Fanny Rain
жираф Анатолий
Симпатичные домики. Предпоследний как наш дворец пионеров. 14.08.2024 09:03:38, жираф Анатолий
Лиметт
Мне кажется, что у Астрахани все впереди в плане туризма. Прекрасно можно было бы сделать для туристов все, и лето там жаркое, и купаться есть где! Даже по фото видно, что южная атмосфера, располагающая. Мы были пару раз в начале 90-х. Икра, балык… вкусно было! Тоже на теплоходе ходили, 21 день туда и обратно из Москвы - маленькая жизнь в закрытом обществе) 14.08.2024 09:00:57, Лиметт
На мой взгляд регион перспективнее какого-нибудь Мурманска )
Конечно есть особенности - сезон мошки, неприятная по погодным условиям зима. Но ведь можно и весной поехать или ранней осенью.
14.08.2024 14:03:17, Йоко
жираф Анатолий
Там рыбацкая тропа, в основном. В самой Астрахани не порыбачить, местные не дадут, а на Ахтубе постоянный аншлаг. 14.08.2024 13:08:35, жираф Анатолий
Businka
Летом там до +40-50. Особо не погуляешь. А в июне, когда не так жарко, мошка такая что люди в шляпах пасечника ходях 14.08.2024 09:17:18, Businka
Мы когда после лотосов заехали на одну из баз на обед (это в программу входило), хозяйка сказала, что их сезон до июня и с сентября. А июль-август вот так подрабатывают, туристов кормят, рыбаков-охотников не много
14.08.2024 12:34:18, КалиНа*
Лиметт
Эмираты местные)) 14.08.2024 09:32:32, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Как обидно с понедельником! И правда все закрыто обычно :((

А мы в Астрахани были 9 лет назад, мне понравился город. Хорошие воспоминания )
Низкий, полудеревянный, атмосферный такой! Фонтаны помню на набережной она вообще очень красивая, прогулочная такая. Кремль тоже классный, мы там поднимались на колокольню (?) — потрясающий вид на город! Но ступенек много ))  В Астрахани очень много красивых строений, много кованых элементов в архитектуре, я там любовалась на это все :) Лотосовые поля и правда в августе, но красота необыкновенная! Обязательно надо их увидеть, это сказка просто. И, кстати, я именно там узнала, что такое чилим :)
Сорри, в вашей теме приложу фото старые. Первые две — это загс и фонтан перед ним. Кольца в фонтане вращаются :)
14.08.2024 08:49:49, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Фонтан классный. и лотосы хороши.
14.08.2024 10:37:28, Mary M.
В прошлом году ездила на три дня в Астрахань. Кремль и галереи - лучшее, что есть а городе. Двух дней для осмотра - выше крыши. Днём вообще нечего делать в городе. 14.08.2024 08:36:35, Птичка снежная
Кремль и здание биржи
14.08.2024 08:30:27, Йоко
Оперный театр и памятники

14.08.2024 08:39:42, Йоко
Стена Виктора Цоя и графити
14.08.2024 08:47:59, Йоко
УникаЛьнаЯ
А где там стена Цоя? Не помню )
14.08.2024 08:50:45, УникаЛьнаЯ
где-то в центре в подворотнях )
14.08.2024 08:52:57, Йоко
УникаЛьнаЯ
эх, значит, мы тогда пропустили...
14.08.2024 08:55:18, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!