Пришло время сменить чемоданы. Нужны среднего и большого размера..
Мы свои покупали давно, поэтому не в теме вопроса. Кто покупал недавно и остался доволен - похвалите свои , пж.
Желательно с ссылками.
У нас были 3-в-1 - очень удобно для хранения - как матрешка + не пластик (а-ля ткань - удобны в плане надежности, не ломаются при нагрузке). Сами еще целы, но за последний год повредили оба механизма в перелетах (колеса).
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка (Выбор чемодана)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я понимаю если есть дети младшего возраста. Вопрос не к этим родителям. К остальным.
Что вы возите в чемоданах ?
Мы с мужем летаем с рюкзаками и нам всего хватает, порой даже лишнее там. Я как-то куртку заровскую в Греции купила и привезла ее . Сыну куртку привозили. Кроссовки новые из всех поездок привожу. Из Баку ( правда из дьютика) 6 бутылок вина привезли, чай, сладости. Часть была упакована опять же в рюкзак.
Но рюкзака нам хватает! + И мне очень нравится теперь "отмазка" , мы без багажа, поэтому без гостинцев.
А что возите вы, что нужны чемоданы? 26.06.2024 13:00:59, Динь-Динь
Что вы возите в чемоданах ?
Мы с мужем летаем с рюкзаками и нам всего хватает, порой даже лишнее там. Я как-то куртку заровскую в Греции купила и привезла ее . Сыну куртку привозили. Кроссовки новые из всех поездок привожу. Из Баку ( правда из дьютика) 6 бутылок вина привезли, чай, сладости. Часть была упакована опять же в рюкзак.
Но рюкзака нам хватает! + И мне очень нравится теперь "отмазка" , мы без багажа, поэтому без гостинцев.
А что возите вы, что нужны чемоданы? 26.06.2024 13:00:59, Динь-Динь
Это я для примера, часть бутылок мы смогли в рюкзаки упаковать , Баку-Москва был прямым перелетом. При пересадках конечно никаких бутылок не покупаем. Мы вообще алкоголь редко покупаем, но здесь было особенное вино и местных денег много оставалось. На все и закупились.
26.06.2024 13:37:49, Динь-Динь
26.06.2024 13:37:49, Динь-Динь
да все тоже самое возим в чемодане, что вы в рюкзаках)
Только не на спине это носим, а на колесиках везем.
26.06.2024 14:32:57, Птичка снежная
Только не на спине это носим, а на колесиках везем.
26.06.2024 14:32:57, Птичка снежная
Да и большой заполнится, если ехать на две недели + снаряжения для снорклинга (гидрик, ласты, маска, трубка) + места чуть на шоппинг оставить.
26.06.2024 15:24:04, Птичка снежная
26.06.2024 15:24:04, Птичка снежная
ну разве что. Но думаю , такое снаряжение единицы с собой возят.
Меня плавание исключительно как процесс интересует, плаваю хорошо и далеко. Что там у рыб, не интересуюсь :-)) 26.06.2024 19:45:22, Динь-Динь
Меня плавание исключительно как процесс интересует, плаваю хорошо и далеко. Что там у рыб, не интересуюсь :-)) 26.06.2024 19:45:22, Динь-Динь
Это хорошо если отпуск летом. А если летишь зимой из -30 в +30, то половину чемодана занимают зимняя верхняя одежда и обувь.
27.06.2024 05:34:33, Птичка снежная
27.06.2024 05:34:33, Птичка снежная
[ссылка-1]
Такой купили весной. Шикарен)). Одн раз путешествовал самолетом, с пересадкой. Отлично выдержал. Все потертости оттерлись мокрой тряпкой
25.06.2024 07:20:02, муза мужа
Такой купили весной. Шикарен)). Одн раз путешествовал самолетом, с пересадкой. Отлично выдержал. Все потертости оттерлись мокрой тряпкой
25.06.2024 07:20:02, муза мужа

Я лет 5 назад купила на озоне на распродаже обычный пластиковый чемодан размера L, с четырьмя колесами, тысячи за три, типа "на один раз", надо было срочно. Из достоинств - яркий цвет, не надо выискивать на багажной ленте, сразу видно, и легкость, он сам по себе прямо невесомый. Ну так с тех пор с ним и езжу, живее всех живых. И пластик целый, и колеса, хотя чего уже не пережил за это время.
19.06.2024 13:45:18, МумиМама123
Покупаю в Тае на рынке. Лечу со старым полупустым. Там выкидываю и покупаю новый. На фирмы не заморачиваюсь, покупаю то, что нравится в моменте.
У меня требования хорошие колёса ( чтобы во все стороны крутились), кодовый замок и сеточка на молнии внутри на обеих половинках была.
Сейчас в Ашане, кстати, не плохие чемоданы есть. Моим требованиям удовлетворяют. 19.06.2024 13:02:13, Постоянный слушатель
У меня требования хорошие колёса ( чтобы во все стороны крутились), кодовый замок и сеточка на молнии внутри на обеих половинках была.
Сейчас в Ашане, кстати, не плохие чемоданы есть. Моим требованиям удовлетворяют. 19.06.2024 13:02:13, Постоянный слушатель

Хорошие колёса дорогие + ещё работу мастера оплатить. Может оказаться дороже нового чемодана.
19.06.2024 13:35:42, AnnaAnnaS
Я недавно покупала на авито новый. Размер xs, довольно вместительный, весит 2 кг, что очень важно в нынешнее время и стоит 2 тр.
Меня всё устроило. 19.06.2024 11:34:09, Nik name
Меня всё устроило. 19.06.2024 11:34:09, Nik name
У меня редмонд и чемоданы и дорожные сумки, очень довольна. Особенно ценой.
19.06.2024 11:12:26, рица
19.06.2024 11:12:26, рица

Полет пока нормальный :)
Остальные чемоданы у меня давнишние, им уже лет по 10-15. Большой - тканевый, средний - пластиковый, оба - American tourister и сносу им нет. Знаю, что эта фирма у нас еще продается, видела их, когда покупала свой дешевый :)
19.06.2024 10:58:55, VarNa

19.06.2024 10:45:32, УникаЛьнаЯ

Есть и те, и другие. Тканевые большие подношены уже, но буду менять снова на тканевые.
Фирму Roncato люблю, хорошо их чемоданы служат.
19.06.2024 10:40:51, Dots

19.06.2024 10:30:27, Колокольчик Комарова

1. Тканевые, лёгкие, с кучей молний и отделений. Но колёса дрянь. Они как ножки, отдалены от границ самого чемодана и часто ломаются именно поэтому.
2. Пластик. Довольно вместительны, карманы все внутри, матрёшка исключена. Колёса частично интегрированы в плоскости чемодана и поэтому более защищены от поломки.
Тканевые юзаю давно, и меняю. Пластиковый есть один, угол треснул, но там моя вина. Перевозили катану и она лежала по диагонали, и геометрия слегка была нарушена. Катану довезли в сохранности, но угол разбит и трещина на пол поверхности по диагонали. Колёса надёжные. Но пластик чуть тяжелей тканевого. Иногда это важно. Чемодан из пластика не выбрасываю, пытаюсь реставрировать. Получается не очень, но я надеюсь что смогу. Есть опыт.
19.06.2024 10:19:30, Матвевна
когда я в декабре искала новый чемодан, вот как раз у тканевых были утопленные вглубь нормальные колёса, а у всех пластиковых они активно торчала наружу. Собственно покупался новый пластиковый как раз взамен старого убитого тканевого, колёса у него ни разу не ломались, а вот отломанное колесо у пластиковых прилетает гораздо чаще.
19.06.2024 10:39:59, douceur
19.06.2024 10:39:59, douceur

19.06.2024 10:53:39, Матвевна

ну вот мои тканевые начали ломаться только спустя 10 лет. Но мы и не часто ими пользуемся - 2-3 раза в год
19.06.2024 10:30:59, Птичка снежная
19.06.2024 10:30:59, Птичка снежная
Я купила чемоданы Xiaomi, нравятся! Но я тканевые не люблю, мне пластик вполне подходит, я всякие заматывания не люблю, так просто в багаж сдаю.
19.06.2024 10:13:45, douceur
Есть подруга у меня, фильдеперсовая такая.Любит всё изучать и выбирать по максимуму, то есть лучшее из лучших. Часто ездит за границу, при чём по каким-то служебным делам, и почти налегке. Многое покупает на месте. Какие то одежду-обувку, ежедневную личную гигиену. И вот выбрала она себе чемоданчик, металл, и небольшой и что-то там встроенное, без подробностей для меня.
И вот прилетает от неё фотка ватсапом и отчаяние голосом. НА её чемодане прямо в центре с двух сторон как будто слон присел. Ручки, замки, колёсики всё на месте и рабочее, а оба основания в глубоких царапинах(поверхность сильно рифлёная!!!) и вмятины. Возила она его в какой-то автомобильный сервис. ВЫправили. Но по обслуживанию он как член семьи. С ДМС.
19.06.2024 12:10:40, Матвевна
19.06.2024 10:13:45, douceur
а чехлы же есть на чемоданы. если опасаться грязи. для нас-то давно самый лучший чемодан - большой легкий рюкзак. но от прошлой жизни остались тканевые и один довольно крупный пластиковый Delsey - его я купила в первую зарубежную командировку, коллеги сказали, что надо для солидности, все же как представитель еду, а не сама по себе. вот только туда и ездила с ним. надежный, но гроб на колесах, не очень поворотливых, но на века. дочери ездили с небольшими тканевыми в школьном возрасте и позже. те легкие, колеса более маневренные. но как же я проклинала даже такой чумодан старшей, когда мы несколько заблудились в 20 минутах от зальцбургксого вокзала и пожаре по брусчатке тащились с ним с мыслями, что усе, поезд ушел. благо, что европейские поезда не наши, опаздывают.
19.06.2024 11:01:27, ALora
19.06.2024 11:01:27, ALora
не люблю я всякие чехлы, мне и так норм.
рюкзак у меня в дополнение к чемодану а не вместо. я тащить на своём горбу 10-15 кг не хочу.
19.06.2024 11:16:45, douceur
рюкзак у меня в дополнение к чемодану а не вместо. я тащить на своём горбу 10-15 кг не хочу.
19.06.2024 11:16:45, douceur
10 - это прямо в поход какой-то. столько никогда не набирается даже вместе с ноутбуком.
19.06.2024 11:56:24, ALora
19.06.2024 11:56:24, ALora
это у вас из одного дома в другой не набирается, а у меня в отпуск очень даже набирается! мне с собой много чего надо. А если ещё и ласты-маски-гидрик, то и перевес бывает. Я уж молчу про поездки на горнолыжку...
понятно, что в поездку на пару дней или в короткую командировку можно и небольшим количеством вещей обойтись, но в командировку у меня в чемодане кабельки, железяки и пр. и др.
19.06.2024 12:15:46, douceur
понятно, что в поездку на пару дней или в короткую командировку можно и небольшим количеством вещей обойтись, но в командировку у меня в чемодане кабельки, железяки и пр. и др.
19.06.2024 12:15:46, douceur
поездка на горнолыжку с чемоданом как-то не ассоциируется. Отдельный чехол для лыж\ботинок , мы туда же запихиваем сменный костюм и кой какую одежду. Все остальное в рюкзак. И дети с нами ездили.
Мы еще и на велосипедах по миру катались и свои велосипеды в самолете перевозили.
Я все равно не понимаю, что такого можно с собой возить, чтобы брать чемодан размера Ль например.
( пысы, я на отдыхе модничаю и не хожу в одной футболке все время + куча косметики тоже присутствует) .
все мы разные :-)) 26.06.2024 13:26:08, Динь-Динь
Мы еще и на велосипедах по миру катались и свои велосипеды в самолете перевозили.
Я все равно не понимаю, что такого можно с собой возить, чтобы брать чемодан размера Ль например.
( пысы, я на отдыхе модничаю и не хожу в одной футболке все время + куча косметики тоже присутствует) .
все мы разные :-)) 26.06.2024 13:26:08, Динь-Динь
Мы и в Англию на 10 дней втроем ездили с 1 чемоданом, меньше 10 кило набралось, потому что его пустили в ручную кладь. причем вместе с купленными там двумя парами мартенсов и босоножками. но мы в августе ездили, без изменения климата - в чем приехали из Москвы, в том и уехали. основа багажа состояла из белья и футболок.
маски и гидрики, не говоря о лыжах, мы конечно с собой никогда не возили. не ездим на такой вид отдыха. правда, с гидриками приезжала старшая с подругой к нам на море, но они на машине, без чемоданов.
19.06.2024 12:57:55, ALora
маски и гидрики, не говоря о лыжах, мы конечно с собой никогда не возили. не ездим на такой вид отдыха. правда, с гидриками приезжала старшая с подругой к нам на море, но они на машине, без чемоданов.
19.06.2024 12:57:55, ALora
ну вы известный аскет.
я так не люблю. у меня на 10 дней по чемодану в 10 кг на каждого :))
19.06.2024 14:47:08, douceur
я так не люблю. у меня на 10 дней по чемодану в 10 кг на каждого :))
19.06.2024 14:47:08, douceur
я сейчас книжку читаю. англ. детектив. в наше время дело происходит. молодая бедная соискательница на должность няни с проживанием едет на первое интервью в богатое старинное поместье в глуши на севере Англии. на поезде, по нашим меркам, на электричках, с одной пересадкой. на 1 ночь (т.к. приезжает вечером, ночных или более удобных поездов там не бывает. ее встречает слуга и по приезде в поместье выносит из машины ее чемодан. я была озадачено. потом дочитала до места, где хозяйка показывает ей комнату для ночевки и говорит, что надо переодеться к ужину. поди еще на завтрак надо что-то третье надевать.
по мне, ужс, конечно, таскать с собой столько на 1 ночь:)
19.06.2024 14:58:33, ALora
по мне, ужс, конечно, таскать с собой столько на 1 ночь:)
19.06.2024 14:58:33, ALora
Мне внешне пластик тоже нравится. Смущает только то, что многие пишут о том, что часто ломаются они - может пластик не качественный...
19.06.2024 10:17:03, Птичка снежная
19.06.2024 10:17:03, Птичка снежная
Они бывают из поликарбоната и полипропилена. Вот первый заметно прочнее и дороже
19.06.2024 10:20:57, GalaNTka

И вот прилетает от неё фотка ватсапом и отчаяние голосом. НА её чемодане прямо в центре с двух сторон как будто слон присел. Ручки, замки, колёсики всё на месте и рабочее, а оба основания в глубоких царапинах(поверхность сильно рифлёная!!!) и вмятины. Возила она его в какой-то автомобильный сервис. ВЫправили. Но по обслуживанию он как член семьи. С ДМС.
19.06.2024 12:10:40, Матвевна
по идее а/к должна была возместить стоимость испорченного чемодана, но удаётся это редко.
у меня один чемодан полностью испорчен СБ Парижского аэропорта CDG - показалось им что-то там, в итоге вместо того, чтобы просто откусить навесной замочек за 2,5 евро мне разворотили полностью весь чемодан, приехал перемотанный жёлтым скотчем;
второй просто весёлые грузчики того же аэропорта весело кидали как баскетбольный мяч ну и не поймали... причём всё действо происходило прямо на глазах сидящих на борту пассажиров, вот смотрю в окно и вижу, как грузчики кидают чемоданы и мой летит мимо тележки.
19.06.2024 12:21:13, douceur
у меня один чемодан полностью испорчен СБ Парижского аэропорта CDG - показалось им что-то там, в итоге вместо того, чтобы просто откусить навесной замочек за 2,5 евро мне разворотили полностью весь чемодан, приехал перемотанный жёлтым скотчем;
второй просто весёлые грузчики того же аэропорта весело кидали как баскетбольный мяч ну и не поймали... причём всё действо происходило прямо на глазах сидящих на борту пассажиров, вот смотрю в окно и вижу, как грузчики кидают чемоданы и мой летит мимо тележки.
19.06.2024 12:21:13, douceur
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.