Расскажите , куда сходить в Сочи , что посмотреть с ребенком 13 лет . Меня тянет на дачу Сталина с чаепитием или что -то подобное, и к альпакам, вот про них нашла , что на канатной дороге или такси можно добраться, жить будем
в горах. По ресторанам выписала : Red Fox, Династия, Яблоки печем .
По пляжу пока не поняла, но если все таки поедем, то куда лучше ?платные пляжи? И вот эти рестораны на заметку : Дом, Плакучая ива .
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности (Что смотреть в СОчи?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вернулась из Сочи) Были у Альпак. Ребенку 8 лет понравилось, там ещё ослик, баран и кролики. В кафе очень вкусный чай) Ещё в дендрарий сходили, очень хорошо с утра идти, мало людей. Там пеликан свободно гуляет иногда сам по себе Обедали в ресторане Утомленные солнцем. На троих счет около 5000. Там очень эффектно подают ачму). Ну и в Сочи парке попали на поющие фонтаны. Репертуар каждый вечер разный, тоже впечатлились).
17.07.2024 17:53:21, Жанка-парижанка
Рядом постою) первый раз еду в Сочи. Тоже интересно). Очень хочется найти пляж, где мало народа) это вообще реально в середине июля?))
01.07.2024 15:33:39, Жанка-парижанка
Мы уже вернулись, ездили на пляж в сириус и около морского порта, заход крутой спуск с булыжниками, нужны тапки, вода холодная, очень много людей .
05.07.2024 11:26:28, Снеженика

Нет. С учетом что вдоль большинства пляжей идет железная дорога и полоса пляжа узкая и отделена жд от жилья.
[ссылка-1] вот тут выберите раздел Море и прогуляйтесь по пляжам
02.07.2024 16:52:10, КалиНа*
[ссылка-1] вот тут выберите раздел Море и прогуляйтесь по пляжам
02.07.2024 16:52:10, КалиНа*

Там адские пробки. Я бы не поехала на Дачу Сталина с гор. Просто адские пробки. Отдыхали в апреле 3 года подряд. Не стоит того. Лучше в горах тусуйтесь.
Как вариант еще Сочи-парк, но думаю уже очень жарко и много людей 18.06.2024 14:24:19, Шота
Мы почти каждый год на майские приезжаем в КП, в Сочи ездим, на даче Сталина были - пробки есть, но в целом можно доехать) Но мы из Мск на машине, может, поэтому из Красной Поляны в Сочи не проблема доехать))
18.06.2024 14:40:07, Санвиталия
Изучу дачу) тут при отеле магазинчики и первое, что увидела это фигурка Сталина и других деятелей продают .
18.06.2024 17:59:25, Снеженика
Как вариант еще Сочи-парк, но думаю уже очень жарко и много людей 18.06.2024 14:24:19, Шота

Если вы будете жить в Красной Поляне, то до дачи Сталина примерно 70 км) у вас случайно канатки не входят в стоимость? Гуляла бы максимально в горах, на всех 3х курортах. Альпаки, йети парк. Просто прогулочные маршруты. Вроде там и велики можно на прокат взять. На пляж - в Сириус. Пляжи бесплатные, платные лежки/зонты. Ну и Олимпийский парк, конечно.
18.06.2024 12:24:26, ОльгаЯ.
Мы сегодня прилетели, 45 мин ехали из аэропорта , может просто не было пробок
18.06.2024 18:01:20, Снеженика
Это отлично! В горах будет не так жарко, как на побережье. Но и до пляжа спокойно можно доехать. Далеко ездить в сезон жарко, народу много везде и честно говоря жалко времени на дорогу.
18.06.2024 14:53:36, ОльгаЯ.
О, вы уже там) завидую
18.06.2024 17:07:25, ОльгаЯ.

В моей памяти остался шикарный Цирк. Никто в отпуске в цирк не ходит :-) , а мы ходили каждый год. В Сочи были лучшие цирковые представления, даже с московскими не сравнить. Но это было давно, как сейчас не знаю. Даже любопытно.
пысы: я терпеть не могу цирк, ходила с детьми по необходимости. Но Сочинский полюбила уже после первого раза. 18.06.2024 08:34:26, Динь-Динь
пысы: я терпеть не могу цирк, ходила с детьми по необходимости. Но Сочинский полюбила уже после первого раза. 18.06.2024 08:34:26, Динь-Динь
Мы всегда ходили в отпуске в цирк )) Но в нашем городе цирка не было и даже не приезжали. Так что думаю "никто" это про жителей крупных городов, остальные в цирк и т.п. места только в поездках и могут сходить ))
18.06.2024 10:46:35, Иришка-Мартышка
18.06.2024 10:46:35, Иришка-Мартышка

Проблема у нас там именно ходить, ибо жарко. 17.06.2024 20:36:16, Зимняя (р.пианистка)
О, сейчас сдам место))) "лалеби", хинкальная на Островского, 43. Хинкали с грибами, лучшие на планете. Пляж Ривьера, но я люблю Маяк, особенно вечером в дни концертов. И еще есть офигительный нудистский пляж, там можно плавать голенькой и всем пофик на твои несовершенные пропорции, но ребенок... Вы будете жить в горах. Это где? На Красной поляне? Тогда, конечно пляжи вам нужны в Имеретинской бухте, а не в Сочи. О
17.06.2024 20:34:20, Иллика
Там аквапарк хороший. На газпроме я ни разу не жила. Обычно до пляжа ходил бесплатный трансфер отельный. Но это было лет 5 назад и на Роза хуторе.
18.06.2024 21:56:25, Иллика
Чаепитие на даче? Или просто типа чайные домики? Если второе то фигня с выманивание денег, чай с пирогом можно и дома попить.
У аэропорта есть форелевое хозяйство с экскурсией и дегустацией свежей рыбы.
Моему сыну и мне очень понравилось в Солох ауле, но это Дагомыс и по серпантину вверх, первые чайные плантации природа и тп 17.06.2024 20:00:25, КалиНа*
У аэропорта есть форелевое хозяйство с экскурсией и дегустацией свежей рыбы.
Моему сыну и мне очень понравилось в Солох ауле, но это Дагомыс и по серпантину вверх, первые чайные плантации природа и тп 17.06.2024 20:00:25, КалиНа*

Потом на Ласточке до верхнего кластера, там канатки, горы, джампинг, например
[ссылка-2]
Ну и все Олимпийские объекты внизу тоже занимательны. Ребёнок может кататься на роликах, на скутере, на электоромобиле при этом.
17.06.2024 18:58:37, Уральские самоцветы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание