Раздел: Билеты, перелет, поезда (Потерялся багаж)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, пожалуйста

У кого багаж не прибывал в место назначения вместе с пассажиром во время авиа перелета?
Напортачил служащий аэропорта, видимо, - не туда багаж отправил, Во Внуково сказали что багаж прилетит следующим рейсом, предлагали чуть ли не подождать в аэропорту. Оформили доставку. Но дозвониться до них невозможно.
КАК ДОЛГО у вас заняла процедура возврата багажа?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.06.2024 19:10:34,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, а вы знаете, .... багаж я еще не получила.
В 3 часа дня вчера он был передан транспортной компании. Я вчера звонила в транспортную компанию. Человек с грузинским акцентом обещал привезти в течение 24 часов. РАБОТАЮТ ПО ИХ СЛОВАМ ОНИ 24 ЧАСА В СУТКИ. сейчас позвонила им, все еще обещают.

Куда жалобу написать?
15.06.2024 18:19:20, Спасибо
Вообще мрак какой то. Сейчас позвонил русскоязычный курьер, По голосу совсем молодой человек. Сказал, что ему только сейчас позвонили и просили забрать 10 чемонадов на доставку. Среди них есть мой чемодан. Т. Е он сейчас только выезжает из Внуково. И ему еще надо заехать в центр.

Кто из них врет? Девушке из Внуково верю. Молодому курьеру только что позвонившему верю. Траспортной компании под названием IDL нет.
15.06.2024 19:09:26, Спасибо
PigletSPb
У меня было 2 раза. Первый не долетел багаж в Испанию, второй - домой. Все решалось за одни сутки в обоих случаях. Кстати, посмотрите, у Вас наверняка багаж застрахован. Подайте заявление в СК и получите денег. :) У меня было 500 рублей за каждый кг веса. А там было багажа килограмм на 40 с хвостиком. 14.06.2024 12:03:51, PigletSPb
Спасибо. Надо почитать. Буду сейчас искать.
Во Внуково позвонила. На компанию они управы, к сожалению, не имеют. Перевозчики, как и авиакомпания - турецкие. По тону девушки из Внуково поняла, что с турками, похоже, это часто бывает.
15.06.2024 18:37:27, Спасибо
PigletSPb
Посмотрите весь пакет документов к авиабилетам. Если там есть страховка, то проверьте, что она относится и к багажу. Обязательны багажные квитанции и посадочный талон. Не выкиньте их случайно. 15.06.2024 23:42:12, PigletSPb
Девчонки, вы все волшебник. Или это великая сила конфе.
Дозвонились я именно сейчас. Милейший голос милейше со мной пообщался. ( это уже к вопросу о сервисе в России). Багаж мой прибыл., передан в отдел доставки ю доставят в течение 24 часов, и даже обещали оставить у консьержа. Т. .е я могу идти по делам.
Всем огромное спасибо.
14.06.2024 10:00:13, Спасибо
Fine de Claire
Отлично!
14.06.2024 16:20:51, Fine de Claire
Salomea
Ура! Очень хорошо! Но и компенсацию не забудьте себе потребовать, если такая полагается. 14.06.2024 11:08:39, Salomea
KengaLu
Пару раз был опыт такой. Один раз в Швейцарии - привезли на следующий день, мы ещё получили 500 евро от авиакомпании за всё что нам пришлось купить пока были без чемодана.
Второй раз сестра двоюродная прилетала на Арубу к нам из Москвы. Её чемодан в Амстердаме задержался. Привезли нам его через несколько дней. От авиакомпании получили $500.
14.06.2024 00:36:30, KengaLu
А как оформить выплату дополнительных издержек.? В прямом смысле сижу только с документами, даже расчески с зубной щеткой нет и нижнего белья тоже. Не говоря уже об убитых днях в ожидании их. Телефон их по прежнему занят. И какой смысл его давать, если они на него неотвечают? Может у меня с теьефоном что не так? 14.06.2024 09:08:21, Спасибо
Манюня Хнуш
На сайте компании должна быть информация. Компенсация у разных компаний разная. Сестре, например, на третий день, предложили не в чём себе не отказывать в пределах 100 евро. В том месте, где они жили, на эту сумму можно было купить зубную щётку и тапочки.
14.06.2024 09:39:38, Манюня Хнуш
Левая лапа
Когда была именно техническая ошибка - через сутки привезли, а когда багаж застрял в Хитроу, в пятом терминале, там всеобщий коллапс случился, известная история была - где-то через неделю, наверное. 13.06.2024 22:34:03, Левая лапа
Мне не выдали багаж на Крите, на следующий день утром привезли в отель. 13.06.2024 20:31:31, Йоко
Fine de Claire
В прошлом году багаж моей сестры застрял в Белграде, у половины самолета также. Нам её багаж привезли через неделю:(.., чемодан её мужа ещё через день.
Мой чемодан как то не прилетел со мною, остался на пересадке. Привезли на следующий день. Хорошо, что все это дома.
Желаю вам скорейшего получения багажа!
13.06.2024 20:30:33, Fine de Claire
Спасибо большое за пожелание. Я бы уже и сама бы за ним съездила. Дозвониться до них не могу 14.06.2024 09:11:37, Спасибо
Хатуль Мадан
3 дня, домой привезли. 13.06.2024 20:12:11, Хатуль Мадан
Salomea
Пусть скорее привезут! У нас почти всегда багаж находился, т.е. локализовали его, сразу, доставляли на следующий день (правда, именно с Внуково опыта нет).
13.06.2024 19:44:49, Salomea
Спасибо большое за пожелание 14.06.2024 09:12:30, Спасибо
лет 15 назад дня через 2 максимум доставили на дом 13.06.2024 19:39:21, Шерлок
В прошлом году наш багаж застрял в Белграде, привезли через сутки. В этом году в Баку наш багаж просто не загрузили на следующий рейс, привезли через 36 часов.
И кстати, звонить предлагалось, по истечении указанного в выданных бумажках срока доставки. В первом и втором случае это были 48 часов.
13.06.2024 19:26:58, хъ
Манюня Хнуш
Про Внуково не знаю, а вообще, как повезёт. Наш багаж в прошлом году не прилетел вместе с нами, получили на следующий день. У сестры пару лет назад чемодан не долетел до Крита(из Хельсинки), нашли через неделю.
13.06.2024 19:26:39, Манюня Хнуш
Ох.
13.06.2024 19:41:57, Спасибо
Манюня Хнуш
От всей души желаю, чтобы быстро нашли!
Мой-то чемодан домой не прилетел, а сестре пришлось отдыхать в шортах мужа и его футболке)))
13.06.2024 19:45:55, Манюня Хнуш
Разговорилась во Внуково с мужчиной из Дюссельдорфа летевшего. Сам на следующий день за багажом пришёл, так как в его точку проживания багаж не доставляли. Вот как он до них дозвонился я не сообразила спросить 14.06.2024 09:17:39, Спасибо
Манюня Хнуш
Мы вообще не звонили, нам письмо на эл.почту прислали, что багаж прилетел. Мы сами ездили забирать, потому что так в анкете заполнили(решили, что так быстрее).
14.06.2024 09:19:52, Манюня Хнуш
Черт! Ведь мелькали же эта мысль о имейте. В листе оформления ведь был пункт о имейте, но милая, реально милая, так как помогала нам оформлять все документы, про мейл ничего не сказала. Спросила только, вы действительно готовы ждать чемодан 2,5 дня по этому адресу? Одна девушка осталась, ждать в аэропорту следующего рейса.
Но вообще они буквально по всем пунктам говорили, что у них все данные есть и им ничего не надо.
Но и перелет был сложный. Первональный рейса уже после посадки отменили а новый рейс пошёл совсем по другому маршруту.
Пострадали, конечно, самые шустрые (они же самые нервозные). Самые спокойные, которые не активничали излишне, спокойно свой багаж получили.
14.06.2024 09:38:51, Спасибо
Манюня Хнуш
А 2,5 дня уже прошли? Может и привезут.
Очень вам сочувствую и понимаю. Может быть поискать справочное по Внуково и позвонить туда?
14.06.2024 09:44:29, Манюня Хнуш
Дозвонились уже. Спасибо Вам огромное за участие. Сижу наслаждаюсь. Чем наслаждаюсь напишу вечером. Сперва надо уточнить кое что об источнике наслаждения. 14.06.2024 10:21:38, Спасибо
Манюня Хнуш
Жизнь налаживается) Всего вам хорошего!
14.06.2024 10:25:13, Манюня Хнуш
На Крите проблема купить женские шорты?))) 13.06.2024 21:09:01, Птичка снежная
Манюня Хнуш
Да, для неё оказлось проблемой. Они жили где-то удалённо от обычных магазинов. В бутике при отеле можно было купить пляжное платье за 200 евро, но её жаба задушила, т.к. не понравился ни фасон, ни расцветка.
13.06.2024 21:42:29, Манюня Хнуш
Ого, цена(
14.06.2024 06:59:01, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!