Раздел: Билеты, перелет, поезда (Билеты на поезд)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блондинка с апельсином

Покупка ржд билетов

Всем привет!
Помогите мне разобраться. Поезд ездит по нечётным дням. Надо будет купить на 23.07 за 90 дней. Не проходящий, регулярный. Но: отправление 23:55 по мск или 0:55 по местному, а это уже четное...
Каким числом мне покупать билеты (считать по мск или по местному времени эти 90 дней)? И такой вопрос, что выгоднее оформить: есть скидка на каждого члена семьи 15% ; есть 20% при выкупе целого купе. Они же не суммируются. Может есть еще скидки? Поедет + моя мама пенсионерка
И еще: кассир может при оформлении зафиксировать в компе всё купе, а потом вносить по нему данные пассажиров. А я могу через ноут так же сделать (боюсь, пока буду одного оформлять, кто-нибудь остальные места в купе прихватит)?
Давно очень не ездила поездами....

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.02.2024 07:54:44,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Колокольчик Комарова
Вот спасибо. После вашей темы зарегистрировала в всех участников соревнований в ржд-бонус, добавила всехные номера себе в личный кабинет и подтянула поездки, которые по времени еще годные.
05.02.2024 21:17:37, Колокольчик Комарова
Как Вы добавили номера ржд-бонус иных пассажиров в свой ЛК? 05.02.2024 22:36:08, lecola
На сайте РЖД.Пассажирам вы вносите данные членов семьи и при покупке билетов с вашей страницы им автоматически начисляются баллы.
06.02.2024 00:26:33, starka
Колокольчик Комарова
Делала на сайте ticket.rzd.ru Вкладка "Пассажиры". Там у меня все с номерами паспортов и датами рождения. Войти в каждого по очереди. Открыть окно информации о пассажире. Слева меню "Бонусы и скидки". В нем есть поле для ввода номера ржд-бонус
05.02.2024 23:27:23, Колокольчик Комарова
О, нашла! Спасибо за помощь! 06.02.2024 09:56:42, lecola
Вы их прикрепили в рамках семейной программы?
(сейчас зашла на сайт ржд-бонус, увидела такую программу)
Какая полезная тема!
05.02.2024 22:49:39, lecola
Колокольчик Комарова
Каждого отдельно. Про семейную программу не увидела, надо почитать 05.02.2024 23:28:35, Колокольчик Комарова
Проще всего сделать пробную покупку на любую доступную дату, потом просто оформите возврат, потеряете 1,5-2 рубля с билета. Зато пройде все шаги и поймете, что есть в продаже и полностью заполните все данные на пассажиров. 05.02.2024 13:30:09, КорицЦа
Колокольчик Комарова
Вот, что пишет сайт РЖД: [ссылка-1].

Уважаемые пассажиры! Если вы хотите купить билет в первые минуты после открытия продажи, то следует иметь ввиду, что время открытия продажи зависит не от вашего месторасположения, а от начальной станции отправления поезда. Для поездов, отправляющихся со станций московского часового пояса, например, Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Сочи, Туапсе, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода, Казани и т. д., продажа открывается в 8 часов утра по местному (московскому) времени за 60 (45, 90) суток до отправления поезда.

Если ваш поезд уходит из Владивостока в Москву, то продажа откроется в 4 часа по московскому времени (в 11:00 по времени Владивостока) за 60 (45, 90) суток до отправления поезда. Открытие происходит, как правило, одновременно для всех промежуточных станций на маршруте – Читы, Иркутска, Екатеринбурга и др. – вне зависимости от их местного времени.
05.02.2024 11:34:25, Колокольчик Комарова
Блондинка с апельсином
Благодарю, я не нашла это на сайте. Это много объясняет 05.02.2024 13:15:21, Блондинка с апельсином
Колокольчик Комарова
Но я бы не удержалась, все равно проверила бы в свои 8 утра. ))
05.02.2024 14:20:16, Колокольчик Комарова
У меня скачана программа «РЖД пассажирам» и в нее внесены данные всех членов семьи. При покупке я только выбираю нужных из списка. Для каждого члена семьи ЛК нужен только для начисления бонусов. Оплачивать (тратить) бонусы можно на любого человека. Я свои бонусы трачу на покупку билетов родителям (у них нет ЛК).
В случае покупки билета на горящее направление я за неделю до часа Х входила на сайт и смотрела, когда появляются билеты, чтобы не ошибиться с датой начала продажи. В вашем случае особенно актуально, так как рейсы через день.
Скорее всего, продажа начнется по часовому поезду места отправления. Если билет из Владивостока, то в 8:00 по Владивостокскому времени.
Ровно в 8:00 (открытие продажи) сайт подвисает. Не пугайтесь.
На некоторые скоростные электрички, не смотря на объявленые 90 дней, продают за трое суток. Но с электричками пока не разобралась. На прошлой неделе мониторила билеты во Владимир, и на Ласточку, на которую до этого не было билетов, вдруг появилось сразу 200 мест.
05.02.2024 10:53:16, starka
Блондинка с апельсином
Спасибо большое. Скачала сейчас приложение. Буду разбираться 05.02.2024 11:36:31, Блондинка с апельсином
В приложение заранее данные всех пассажиров внесите. При переходе к оплате на 12 мин места резервируются. Отправление поезда считается по местному времени, продажа билетов начинается тоже по местному времени (8 утра). Поближе к дате продажи в приложении посмотрите на какой день сегодня продают и отсчитайте на нужную дату, если боитесь пропустить. В приложении также есть функция напоминания о старте продаж.
05.02.2024 10:49:05, лаана
Блондинка с апельсином
Спасибо большое за разъяснения. 05.02.2024 10:52:23, Блондинка с апельсином
Насчёт скидок- я конечно не буду утверждать но в высокий сезон при выкупе купе скидка или сильно меньше или не даётся. Как-то разницу в цене не заметила. Но вдруг у Вас за неделю до/ после будут именинники, ещё до 17 лет детям в самом билете можно посмотреть-бывает тариф джуниор, но их в ручную нужно выставлять ( на двухэтажных постоянно были). 05.02.2024 11:02:57, лаана
Блондинка с апельсином
Да, у меня 9л и 13 л мальчики. Всё подходит. Спасибо 05.02.2024 11:34:28, Блондинка с апельсином
Насчёт детей - их выгоднее оформлять на нижнее место, скидка больше, т.к. верхнее ощутимо дешевле.
Но это неактуально при выкупе всего купе.
05.02.2024 12:06:29, Лабрика
Коза Агата
сразу когда заходишь через сайт ржд, отмечаешь мест несколько. потом их уже каждое оформляешь.попробуйте, я так делаю. натыкала два, они забронировались, потом уже вношу пассажиров и прочее. и если пассажиры "забиты", их каждый раз не надо вводить, данные сохраняются. тож если у вас новые, заранее их введите.
а 90 дней вы имеете в виду с какого дня продажа будет открыта? наверное, по тому времени, где вы живете.
05.02.2024 10:01:14, Коза Агата
Блондинка с апельсином
Поняла. Сейчас посмотрела на сайте, какие даты уже продают, и завтра посмотрю. Если не добавится, значит по местному времени бронировать...заодно всех внесу. Все логины пароли дома забыла, завтра тогда в обед попробую 05.02.2024 10:27:23, Блондинка с апельсином
Коза Агата
удачи!
05.02.2024 10:43:06, Коза Агата
Блондинка с апельсином
Спасибо большое! 05.02.2024 13:16:23, Блондинка с апельсином
Mary M.
И я также делаю - сразу несколько мест отмечаю.
05.02.2024 10:03:20, Mary M.
Колокольчик Комарова
Заранее создайте личный кабинет, внесите туда данные всех пассажиров: имена, документы, даты рождения. Тогда при покупке все делается легко и быстро, просто выбираете человека из списка. 05.02.2024 08:50:49, Колокольчик Комарова
Блондинка с апельсином
Вот у меня есть лк. Есть у детей свои лк, нет у мамы. Едем мама, я и два старших сына. Я на маму ее личный лк должна создать или не обязательно? Через свой лк я на всех куплю? 05.02.2024 08:54:59, Блондинка с апельсином
Коза Агата
нет, всех к себе внесите и разом оформляйте. 05.02.2024 10:02:02, Коза Агата
Блондинка с апельсином
Спасибо 05.02.2024 10:24:58, Блондинка с апельсином
Колокольчик Комарова
У меня, в моём ЛК, сохранены данные всех моих родственников. Я покупаю всем из своего ЛК.
Но есть ржд-бонус, им я пользоваться не умею. Возможно, для накопления баллов нужно действовать иначе, не знаю.
05.02.2024 09:22:53, Колокольчик Комарова
Там же, где сохранены данные родственников можно внести номер карты РЖД бонус. Баллы начисляются не купившему билеты, а владельцу карты.
05.02.2024 09:46:49, СкорпиониХа
Колокольчик Комарова
О! Поняла, спасибо. Надо сделать. В последнее время поездами стали ездить часто.
05.02.2024 10:19:30, Колокольчик Комарова
И посмотрите условия, там можно восстановить билеты за полгода кажется. На них тоже бонусы начислят задним числом 05.02.2024 10:29:41, КалиНа*
Блондинка с апельсином
Спасибо большое. Буду пробно вводить тогда, тренироваться. 05.02.2024 10:01:02, Блондинка с апельсином
Блондинка с апельсином
Ага, вот именно он у меня. Открыла давно, а летала самолетами. Но сейчас разница ощутима и поеду на поезде 05.02.2024 09:43:21, Блондинка с апельсином
Посмотрите на сайте, на какую дату *сейчас* продаются билеты, и поймёте, когда вам покупать. Покупка билетов через Интернет по всем пунктам удобнее, чем хождение в кассу)))
05.02.2024 08:44:56, Oxygen2009
Блондинка с апельсином
Спасибо 05.02.2024 08:50:39, Блондинка с апельсином
ШаНуар
На сайте РЖД, именно РЖД, а не всяких тутуру, билеты продаются по московскому времени. Удобнее, быстрее покупать именно на сайте. Как только вы выбираете первый билет в свободном купе, система сразу вам предлагает выкупить его целиком, если это возможно по тарифу. Нажимаете ок, и никто вас не опередит) 05.02.2024 08:34:46, ШаНуар
Блондинка с апельсином
Спасибо. Попробую протестить на другой дате, чтобы наверняка получилось 05.02.2024 08:40:33, Блондинка с апельсином
Коза Агата
протестите до самой оплаты. обратите внимание, что когда все билеты заполнены, внизу нужно поставить две галочки согласия с чем-то там, а то на оплату не пускает. знаю просто несколько человек на этом этапе не могли понять что не так. в том числе я сама, пока не запомнила :) 05.02.2024 10:03:58, Коза Агата
ШаНуар
Я так всегда и делаю) Заодно и данные пассажиров внесёте. 05.02.2024 09:25:17, ШаНуар
Про всё купе: если вы покупаете билет на сайте ржд, то после клика по первому подходящему месту сразу появляется кнопка "выкупить всё купе". А ещё можно заранее сохранить личные данные всех пассажиров, и потом быстро их добавить. 05.02.2024 08:16:41, Лабрика
Блондинка с апельсином
Поняла. Это удобно. Склоняюсь, что именно скидкой за выкуп всего купе воспользуюсь, наверное, будет выгоднее. Тогда можно и с ноута, не нужно будет отпрашиваться с работы и пилить на вокзал 05.02.2024 08:25:30, Блондинка с апельсином
Если вы восточнее Москвы живёте и вам нужно на конкретный поезд на конкретный день, то на вокзале вашего города продажи раньше начнутся, чем на официальном сайте - в 8 или 9 или 10 утра (забыла точно во сколько) Моск.времени 05.02.2024 11:24:13, AnnaAnnaS
Блондинка с апельсином
У нас +1час от мск. 05.02.2024 13:18:03, Блондинка с апельсином
Степная кошка
у пенсионеров, вернее с какого-то возраста, тоже скидка. Не помню какая, но на сайте все есть. Это называется senior
05.02.2024 08:00:53, Степная кошка
Блондинка с апельсином
Спасибо, это хорошо! 05.02.2024 08:23:40, Блондинка с апельсином

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!