Раздел: Билеты, перелет, поезда (Качество еды в поездах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание в поездах РЖД дальнего следования

У кого есть опыт заказа питания на стадии покупки билета?
Как качество еды?
Отличается ли в зависимости от поезда/рейса, или как в самолете - все одинаковое.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.08.2023 09:40:48,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездили в июле фирменным 004 Кавказ в Кисловодск. Было много, вкусно и не жирно. В прошлом году ходили в вагон-ресторан. Народу мало, еда хорошая, выбор блюд был.
31.08.2023 20:24:08, starka
Еда так себе, мягко говоря. Единственное, в СВ в фирменном было более-менее 30.08.2023 19:17:53, лаана
Я в поезде не заказываю. Пеку дома пироги или заказываю доставку пиццы к вагону.
Дошираки, колбасу, вареную курицу и яйца в поезде не ем.
30.08.2023 18:50:17, анрег
лучше самостоятельно, имхо
30.08.2023 15:54:51, Акцент
Ленка-пенка43
отличается, как по мне. не знаю только зависит от чего. ездим обычно в мае в южном направлении до Новороссийска из Кирова. Если через Москву, то терпимо, а в этом году ездили на прямом очень даже понравилось, щи, второе картошка с курицей. 30.08.2023 15:53:48, Ленка-пенка43
В инете можно найти отзывы с фото о питании в самолетах разных авиакомпаний. Обычно это форумы, посвященные путешествиям. Я так выбирала себе питание в самолетах, отзывы обычно соответсвовали. Думаю, то же самое можно найти в отношении питания на конкретных поездах и направлениях.
30.08.2023 15:47:52, shелковица
сколько летала, мне всегда казалось, что в самолетах еда воспринимается не столько как возможность утолить реальный голод, а просто как способ убить часть времени - пока раздадут, пока откроешь упаковочки, поковыряешься в них, потом сдашь в мусор - глядишь 30-40 минут убито:)

помню, летели мы с мамой на Бритиш Эйруэйз, а там в качестве еды - традиционный англ. завтрак, т.е. яйца в виде яиц или куска омлета и самые резиновые сосиски. мама с великой тоской во взгляде выбрала омлет. еле ковырялась, думаю, заболела что ли, ибо она способна есть все практически. тут она и призналась, что, несмотря на договоренность за пару месяцев, что с ней едем, она не удержалась от искушения купить по большой скидке 3 десятка яиц за пару-тройку недель до вылета. ну и... выбросить ей совесть (в сочетании с жадностью) не позволяла, и она честно все их съела, поэтому уже видеть не могла ничего яичного:) в самой Англии она с большим энтузиазмом выбирала в отеле на завтрак копченую жареную селедку, потому что альтернативой были опять яйца с сосисками:)
30.08.2023 16:27:28, ALora
а смысл? мы когда-то давно ехали в вагоне "с доп. услугами" поневоле, не было мест в обычное купе (точно такое же, только без навязанной еды). из живой еды был только обед. съедобный (более-менее типа куробедра жареного + или карт.пюре, борщ или менее съедобный суп), в те времена вообще неплохо готовили в вагонах-ресторанах. ужин был в виде коробочек с упаковками чего-то не очень съедобного, типа колбасы из сплошного жира, булочек, масла, печенюшек, джема. ни одного листика салата или кусочка огурца.

сейчас в вагонах-ресторанах (частенько там сижу читаю под кофе-чай-вино) даже вид еды не вызывает желания ее съесть, не говоря уже о ценах.
30.08.2023 14:39:04, ALora
смысл - не тащить еду с собой, если она есть вкусная в наличии
30.08.2023 15:26:26, Птичка снежная
можно и не тащить, а сходить в вагон-ресторан поесть. в поезде все равно полезно подвигаться. не знаю, о какой продолжительности поездки речь, некоторые вообще ничего не едят, если сутки ехать, спят в основном + чай-кофе с печеньем (можно с собой пакетики взять, можно у проводника купить). когда одна еду, так и делаю. бутылку воды, правда, всегда беру с собой - жаба душит покупать за 100 рэ то, что стоит в магазине 30.

еще можно на остановках подкупать что-то - к сожалению, не у бабушек, а в киосках ржд. но если сильно надо, что-то можно купить.
30.08.2023 16:19:29, ALora
ну вот ( в последнюю поездку) планировали, что сын пойдет в ресторан - а его банально не оказалось
30.08.2023 16:27:13, Птичка снежная
честно, ни разу не сталкивалась с такими поездами без вагонов-ресторанов. на тех что мы ездим (один фирменный, другой просто скорый) всегда есть и всегда пустой. иногда сидишь в качестве единственного посетителя. иногда еще пара людей.
30.08.2023 16:36:06, ALora
Лёнча-из-Вишни
Тот, которым ехали из Москвы в Новороссийск (233?), оказался без вагона-ресторана, только мороженое носили по изумляющей цене) 30.08.2023 23:20:55, Лёнча-из-Вишни
мы таким не ездили - либо 30, либо 126. 233 - это наверное какие-то дополнительные, там все может случиться. муж вот 5-го приезжает тоже каким-то странным, с необычными для нас цифрами. поспрашиваю, что да как.
31.08.2023 01:50:17, ALora
Лёнча-из-Вишни
Внешне всё было новеньким и чистым, но без ресторана, да) 31.08.2023 08:32:53, Лёнча-из-Вишни
и я (ранее) не сталкивалась с таким
30.08.2023 17:22:00, Птичка снежная
Поезда без вагона-ресторана часто бывают, это вроде зависит от длительности пути и класса поезда.
30.08.2023 17:32:24, СашКа
Пару раз еда входила в стоимость билета. Было вкусно 30.08.2023 14:25:22, Беата (просто читатель)
Спасибо всем за ответы)
30.08.2023 14:05:44, Птичка снежная
Несколько лет назад мы ехали из Питера в Москву. Завтрак, мне кажется, входил в стоимость билета (иначе мы не стали бы его заказывать). Было очень вкусно. 30.08.2023 13:38:45, читаю иногда с осени 2012
Про РЖД не знаю, но в самолете заказывали - нет, не одинаковое. Заказанное было лучше.
30.08.2023 13:30:16, Иришка-Мартышка
Мы только билет брали, куда входил ланч. Коробочки лежали в купе сразу. разные варианты, кому что достанется. Но было очень вкусно. Желающие заказывали обеды через проводника и им приносили из вагона ресторана.
30.08.2023 11:44:23, Julinika
Литта
Недавно в поезде Мурманск-Санкт-Петербург заказывала обед, но уже из купе.
На столе меню, заказала к определенному времени. Принесли все огненно-горячее, довольно вкусное. И не опоздали, все, как указано было.
30.08.2023 11:10:10, Литта
Вроде ещё есть услуга "доставка к поезду", но мне было не актуально) 30.08.2023 11:06:03, GalaNTka
Мы только в Ласточке Спб-Псков практиковали завтраки. Было вкусно.
В поездах дальнего следования предпочитаю сходить в ресторан
30.08.2023 11:04:59, GalaNTka
Mary M.
А не во всех он есть, ресторан этот.
30.08.2023 12:32:05, Mary M.
+
только недавно об этом узанал
30.08.2023 14:05:15, Птичка снежная
я периодически покупаю билеты с питанием потому что банально других уже нет. в моём случае это ужин, дополнительно можно и завтрак заказать, но мне не требуется. скажем так, всё есть можно, вполне, еда как в самолёте да и в таких же лотках, всё приносят горячее, из моего опыта лучше брать курицу, говядины там практически нет в порции.
30.08.2023 10:51:52, douceur
Аллю
Мой опыт последней поездки совершенно такой же, полностью поддерживаю совет про курицу)
30.08.2023 11:34:10, Аллю
Мой опыт показывает что курица с макаронами соус пахнет кубиками куриными, а свинина с гречкой и подливой томатной очень вкусная и вообще без жира. 30.08.2023 11:41:57, КалиНа*
а у нас нет свинины с гречкой, только курица с макаронами и морковкой отварной с белым соусом или говядина с рисом под названием паэлья, но там только рис и соус, говядина встречается крайне редко.
30.08.2023 13:45:13, douceur
Заказывали и когда в Крым ездили на их фирменном поезде, и когда в Казань, когда на нашем РЖД.

В прицнипе есть можно. В Крым - завтрак был и ужин, и там и там был выбор - кажется на завтрак блинчики, сырники, каша, ужин тоже на выбор 2.

Я брала билеты с питанием только из-за мамы и ребенка, я не ужинаю, мне не актуально, но ребенок, предложенную на ужин гречку с мясом уплетал за обе щеки (ребенок очень избирателен в еде), я даже удивилась. Но есть риск, что если купе дальнее, то выбора уже не будет или он будет уже, скажем, не из 3 позиций, а из 2.

В Казань тоже было приличное что-то на завтрак (там только завтрак - ехать ночь). До этого, лет 6 назад, ездила в Казань в СВ, там было прямо хорошее питание и ужин, и завтрак (но возможно, СВ другой уже выбор - не знаю, была командировка и как оформлялись билеты секретарем не знаю).

Если поездка дальняя и я с ребенком, то всегда беру с питанием. Если только ночь ехать, то без.
30.08.2023 10:47:45, Дина31
Шрайбикус
нормально, горячее, не отравились).Раньше можно было заказать,но без выбора, просто оплачиваешь. Во всяком случае,проводник спросит, что вы хотите на ужин или спросите его сами.Варианта обычно два.
30.08.2023 10:45:41, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Я один раз так пыталась сделать, но в последний момент питание отменили, мне сообщили (уже не помню, каким образом).
В целом я что-то в сторону вагонов-ресторанов стала смотреть. Пошёл, съел супчик за 350 рублей, в купе чайку выпил - считай, пообедал. И не нужно еду с собой тащить.
30.08.2023 10:37:31, Шиповник (экс-Василиса)
в самолете тоже все разное. Мне больше нравится заказывать кошерное - вкуснее всего.
30.08.2023 10:20:02, мнение
Это. наверное, если далеко и долго. А на небольших внутренних рейсах давно уже один отвратительный бутерброд. Я с собой перекус беру.
30.08.2023 11:42:01, Julinika
я сильно разного в внутри одной АК не замечала - иногда годами не меняется
30.08.2023 10:30:13, Птичка снежная
в аэрофлоте на так давно был выбор - обычное, кошерное, халяльное и вегетарианское
30.08.2023 10:56:14, мнение
у меня дочка летает в командировку одним утренним рейсом, там на завтрак дают блинчики, она уже просто фанат этих блинов!
- да, мама, твои и бабушкины вкуснее, но в этих особая прелесть! они же в самолёте! :))
30.08.2023 13:48:24, douceur
не, я про обычное - по умолчанию которое
30.08.2023 11:17:24, Птичка снежная
Так на заказ при покупке билета предлагается не обычное. Смысл его заказывать если оно по умолчанию?
30.08.2023 13:31:09, Иришка-Мартышка
там есть опция - брать еду или нет. Но брать только фикс (завтрак/обед/ужин - без выбора конкретных блюд)
30.08.2023 16:28:21, Птичка снежная
Да, ещё и безглютеновое) 30.08.2023 11:03:22, Арлекина
VarNa
Муж заказывал, приносили как в самолете.
Ну и похоже на самолетное.
30.08.2023 10:04:29, VarNa
Заказывала ужин раза три. Качество - съедобное, мне норм. Меню отличается только по дням недели (четные и нечетные) и не меняется годами, по-моему.
30.08.2023 09:57:23, Oxygen2009
мы брали обеды-ужины, почему-то в одну сторону маленькие соки и шоколадки давали, а на обратном пути бутылочки с водой. 30.08.2023 10:01:25, Шаффи
Качество среднее, но все горячее (суп, второе), единственное, что нет точного времени, когда принесут, ожидание немного напрягает. И летом еще сначала обслуживают вагоны с детьми, которые едут в лагерь, а уже после всех остальных. Брали только на одном маршруте (туда-обратно), там по четным дням одно меню, по нечетным другое, без выбора.
30.08.2023 09:54:07, Шаффи

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!