Раздел: Жилье (Жилье на море)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тата33

Гагра или Сухум?

Смотрела жилье в Абхазии, чтобы порядок цен представлять. Оказалось, что под мои запросы 8 дней в Гагре - это 36-45 тыс. В Сухуме - 22-24 тыс. Запросы у меня скромные я считаю - кухня, свой санузел и хорошие отзывы. Больше ничего. Гагра я так поняла просто ближе к границе, вот и вся разница. Или не вся? Это вообще цены адекватные (сентябрь) или допустим на месте можно найти что-то поскромнее в ценах? Или может посмотреть предложения где-то ещё (я только на Суточно смотрела) Вообще интересует море и по достопримечательностям поездить (все интересуют), какие-то поселки совсем без цивилизации - это однозначно нет, поэтому выбираю из Гагры и Сухума, как поняла самые такие цивилизованные говода там, если это вообще к Абхазии применимо. Но разница в ценах меня озадачила, имеет ли смысл за Гагру переплачивать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.03.2023 17:41:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Layan
Мы останавливались между Пицундой и Гагрой в совхозе Цитрусовый, снимали гостевой домик (их было 2 или 3 на территории одного домовладения + дом хозяев), ощущали себя вполне безопасно - машина на территории, домики под присмотром. до пляжа пешком 15 минут. В домике свой душ, с/у. Брали с собой мультиварку и чайник, завтракали в домике иногда и ужинали. Первую ночь провели в Гагре гостиница Арстаа - очень приличный маленький отельчик. Можно было там и остаться, но мы предпочли более тихое место. Однако, почти каждый день мы ездили в Гагру в магазин и в кафе Чайка пообедать (там очень прилично кормили). Были на машине, поэтому каждый день совершали поездки по разным местам, в т.ч. доехали до Сухума. Были в Пицунде, на оз.Рица, в Н.Афоне. Абхазия - маленькая республика, расстояния небольшие. Нам наше местечко понравилось из-за уютного пляжа, хотя рядом два санатория, но у них свои пляжи, на нашем было мало народу. Никаких ротовирусов не словили. В первые дни пережили ливень после которого вода в море заметно помутнела. Но все быстро нормализовалось. В кафе, неподалёку от нашего пляжа в первый же день поужинали, подали оно явно прокисшее блюдо, есть не стали, больше туда не ходили. В Чайке в Гагре все свежайшее было. Отдохнули отлично, ибо природа прекрасная, а развлечения нам никаких, кроме экскурсий не надо было. Старались поменьше контактировать с местными. И напоследок совет бывалых: не ходите в сухумский обезьянник, делать там нечего , а взбираться -туда то еще испытание :)) вот пещеры в Н.Афоне - дааа! стоит посмотреть.
21.03.2023 11:48:40, Layan
Нежно люблю Абхазию. Особенно Новый Афон. Полно достопримечательностей не выезжая из него. Активненько дней на 5 хватит. Сколько раз ездила, ни разу не хватала заразу. Ну если не пить из моря, и не обедать в сомнительных местах. Из Адлера удобнее всего добираться на поезде или электричке. Чтоб не проходить досмотр. 14.03.2023 15:39:47, Эскимоска с телефона
Была летом рядом с Пицундой неделю. Мне все понравилось. Но мы ездили на своей машине и останавливались в частном секторе. С ротавирусом не ознакомились. 11.03.2023 22:00:01, soltany
В Пицунде вообще мертвая зона. И частного жилья там ооочень мало. Если автору движуха нужна, то это точно не Пицунда. 12.03.2023 10:42:29, муза мужа
Сонный трудоголик
+1 к последнему предложению. 11.03.2023 22:40:24, Сонный трудоголик
Если вы выбираете Абхазию из соображений экономии, то готовьтесь потом на лечение ротавирусов потратить приличную сумму. Почитайте отзывы "отдохнувших".
11.03.2023 20:50:49, Оммм
Абхазия совершенно не привлекает. какая разница , где др.....ть , в Гагре или в Очамчире, - море одно. 11.03.2023 20:36:45, кстати
Я не могу сравнивать, в Сухуме не была, останавливались в Гагре и ездила на экскурсии и самостоятельно - на Рицу, на дачу Сталина, в Новый Афон и Пицунду. В самой Гагре скучно, достопримечательностей максимум на один день. Море нормальное, пляжи благоустроенными не назовёшь. Сервис в общепите - как повезёт, продуктовые магазины есть. Разруха присутствует в виде заброшенных зданий кинотеатра (или универмага?) и ж/д станции. Дороги - не хуже, чем у нас в областном центре. С общественным транспортом беда.
11.03.2023 20:05:04, Oxygen2009
ШаНуар
Вы ж в Крым собирались?
Ничего, не люблю Абхазию.
11.03.2023 19:28:27, ШаНуар
Тата33
В Крым даже не собиралась. Мне там нравится, конечно, но не сейчас. В июне на Азовское, в Голубицкую, как всегда. А Абхазия почему не нравится? 11.03.2023 19:32:31, Тата33
Смеетесь? Сейчас Абхазия ничуть не безопаснее Крыма. В свете цветной революции в Грузии. А вот кроваво-поносный ротавирус в Абхазии точно отличит ее от Крыма. 12.03.2023 00:21:33, Забавно
ландыш
а почему вы революцию в Грузии называете цветной? это вносит какие-то дополнительные смыслы?
12.03.2023 08:19:07, ландыш
Тата33
Я не в том смысле. В Крым самолёты не летают, а отпуск будет всего неделю, тратить из них 4 дня на дорогу как-то не улыбается. 12.03.2023 00:50:18, Тата33
А в Абхазию летают? 12.03.2023 10:43:55, муза мужа
Тата33
В Сочи летают. До Сочи 3 часа и до Абхазии пара часов. Это явно меньше и беспроблемнее, чем 2 суток в поезде трястись.
12.03.2023 11:02:43, Тата33
Если едут только взрослые, готовы пить, как не в себя (дезинфекция; причем,бухло с собой))), и не боитесь войны с Грузией - то нет преград. 12.03.2023 01:46:42, Если..
ШаНуар
Потому что всё не нравится, разруха, менталитет местных, отсутствие сервиса нормального. Я предпочитаю Адлер) 11.03.2023 19:37:48, ШаНуар
Тата33
Хм. В самом Адлере я была только в аэропорту, так вообще в Сочи лазила. Совсем не понравилось(( Возврашалась только из-за дендропарка, природа там обалденная, конечно...
11.03.2023 19:45:22, Тата33
ШаНуар
Сочи мне тоже не нравится, потому и Адлер) Хотя, боюсь, скоро из Адлера Сочи сделают( 11.03.2023 20:39:32, ШаНуар
Мне в самих Гаграх не понравилось совсем, рекомендую Пицунду. Сухуми от всего далеко. 11.03.2023 19:22:03, ЛизАнька
Новый Афон посмотрите. Там везде сервис а ля ссср. Сухум далеко. 11.03.2023 19:10:02, Иллика
NLU
Обожаю Гагру, В Пицунде лучшие мои воспоминания, там за горой рыбзавода МГУшный лагерь был, где было приятно попить вина и потанцевать.Мы снимали со вторым мужем комнатку на горе над морем. Вот напомнили мне про счастье. Захотелось попасть в это ущелье.
Сухуми - красивый берег, мандариновые рощи, наверное всё уже изменилось там.
11.03.2023 18:26:42, NLU
а новый афон. не знаю, какая разница в ценах, но мне он кажется более привлекательным 11.03.2023 18:16:36, Шерлок
Сонный трудоголик
В Гагре не была, а Сухум это разруха в большей части. Город выглядит неухоженным, много разрушенных, заброшенных зданий, много мусора. Только самый центр и набережную привели в более-менее приемлемый вид.
Может быть Гагра восстановлена и выглядит лучше, поэтому и ценник выше?
11.03.2023 18:14:49, Сонный трудоголик
ШаНуар
Там везде разруха, восстановление очень приблизительное, если вдруг где оно есть. 11.03.2023 19:30:05, ШаНуар
Сонный трудоголик
Грустно. За только лет можно было восстановить. 12.03.2023 08:46:04, Сонный трудоголик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!