Какие? Куда бы посоветовали сходить, что посмотреть? Кроме просто банально погулять. Двое взрослых.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности (Что посмотреть?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С пылу, с жару))
1. Новый музей в Зеленоградске
Само здание - новое. Но внутри вас встретит настоящий #Кенигсберг: стены, выложенные кирпичом 19 века немецкой кладки. А на полу брусчатка 17 века!
Сеансы - начало каждого часа: 30 минут - экскурсия, 25 минут - самостоятельный осмотр
Здесь вы увидите аэропорт Девау с пассажирами и самолетами. Кнайпхоф с мостами, Собором, трамваями и соседние берега: остров Ломзе и Ластадии. Королевский замок во всей красе. Променад Кранца и здание гостиницы Монополь.
Самый последний макет - Кенигсберг 1944-1945. То, что от него осталось. И почему.
В экспозиции также можно найти объекты довоенной эпохи: военные, а также повседневные.При музее работает кофейня «Штирлиц», где можно попробовать кофе с…чесноком!
Зеленоградск, ул. Приморская 21В
350руб./250руб. взрослый/детский билеты
2. В Музее Курортной моды, созданном на базе коллекции Фонда Александра Васильева в Зеленоградске, бывшем Королевском курорте Кранце, прошла Новогодняя презентация для гидов туристических групп и многочисленных поклонников истории моды. Это первый в России музей посвящённый Курортной моде, и единственный Музей моды в стране.
17.01.2023 16:35:50, yuliok
1. Новый музей в Зеленоградске
Само здание - новое. Но внутри вас встретит настоящий #Кенигсберг: стены, выложенные кирпичом 19 века немецкой кладки. А на полу брусчатка 17 века!
Сеансы - начало каждого часа: 30 минут - экскурсия, 25 минут - самостоятельный осмотр
Здесь вы увидите аэропорт Девау с пассажирами и самолетами. Кнайпхоф с мостами, Собором, трамваями и соседние берега: остров Ломзе и Ластадии. Королевский замок во всей красе. Променад Кранца и здание гостиницы Монополь.
Самый последний макет - Кенигсберг 1944-1945. То, что от него осталось. И почему.
В экспозиции также можно найти объекты довоенной эпохи: военные, а также повседневные.При музее работает кофейня «Штирлиц», где можно попробовать кофе с…чесноком!
Зеленоградск, ул. Приморская 21В
350руб./250руб. взрослый/детский билеты
2. В Музее Курортной моды, созданном на базе коллекции Фонда Александра Васильева в Зеленоградске, бывшем Королевском курорте Кранце, прошла Новогодняя презентация для гидов туристических групп и многочисленных поклонников истории моды. Это первый в России музей посвящённый Курортной моде, и единственный Музей моды в стране.
17.01.2023 16:35:50, yuliok
Фридландские ворота; музей инклюзов ( ремонтная, 37); музей марципана (Багратиона, 137); судно "Витязь" (обязательно экскурсию возьмите); бункер; органный концерт в филармонии; Форт 11( но там, наверное, сейчас холодно). В кошерной столовой в Синагоге пообедайте, там же можно на экскурсию, если интересно. В Светлогорск, конечно, надо съездить. И музей мирового океана в Светлогорске очень интересный. Там же можно в спа-центр "Баден" - он небольшой, но отдыхать там неплохо (и в открытом бассейне зимой дополнительный релакс). Идти туда лучше в будни, когда народу мало.
17.01.2023 00:42:51, Хелен67
Там будет много экскурсионных бюро, покупайте экскурсии и катайтесь. Мне очень понравилась экскурсия «Город пива, город сыра».
Экскурсия «Кирхи, рыцари, замки» НЕ понравилась категорически.
В Зеленоградске обязательно в музей моды. И в рестораны Облака и The шишки.
16.01.2023 23:34:12, starka
Экскурсия «Кирхи, рыцари, замки» НЕ понравилась категорически.
В Зеленоградске обязательно в музей моды. И в рестораны Облака и The шишки.
16.01.2023 23:34:12, starka
По району вилл Амалиенау погуляйте (Калининград). Нам понравилось, интересно. С аудиогидом от изи трэвел. С живым, возможно лучше.
[ссылка-1] 16.01.2023 20:53:35, Поехали
И я присоединюсь! Самый лучший район ! И да, с аудиогидом. Нам вообще повезло - мы там жили
16.01.2023 22:35:00, anny_panda
[ссылка-1] 16.01.2023 20:53:35, Поехали

16.01.2023 22:35:00, anny_panda
Были в декабре 2021. Жили в Зеленоградске, в Калининград приехали погулять. Хорошо, что брали гида, без неё бы ничего особенно интересного, боюсь, не заметили. Могила Канта, рыбная деревня: это максимум минут на 30. Гномики тоже показались штукой для туристов, чем то "пластмассовым". Понравился именно рассказ местного гида, как-то все "ожило". Зеленоградск приятный город, шикарный променад. Куршская коса вообще отлично, там мы тоже гида брали, чтоб от автобусов не зависеть.
16.01.2023 20:37:46, Катятян
16.01.2023 20:37:46, Катятян

Хорошо зимой на Куршской косе. Главное, в проливной дождь и в ураган туда не ехать.
17.01.2023 00:46:59, Хелен67
Музей мирового океана, от музея подняться вправо по Гвардейскому проспекту к парку Победы и мемориалу 1200.Оттуда к центру мимо Астрономического бастиона (в нем магазинчик с Хемлинами,кстати)
16.01.2023 19:29:29, горошина
16.01.2023 19:29:29, горошина
Калининград.Посоветую просто банально погулять) с внутренней стороны бастиона Грольман,потом по другой стороне Литовского вала осмотреть казарму Кронпринц снаружи и внутренний двор.Все это в светлое время суток.
16.01.2023 19:15:34, горошина

16.01.2023 19:08:03, TanyaX
Хомлинов ищите. Вот вам и интересные места.
А вообще в Самостоятельных путешествиях последняя тема и там мои сообщения найдите по Калининграду, там я ссылки даю что где когда. С телефона не удобно искать и копировать 16.01.2023 19:01:27, КалиНа*
А вообще в Самостоятельных путешествиях последняя тема и там мои сообщения найдите по Калининграду, там я ссылки даю что где когда. С телефона не удобно искать и копировать 16.01.2023 19:01:27, КалиНа*
По поводу погоды вот тут с фото посмотрите [ссылка-1] или [ссылка-2]
Погода онлайн [ссылка-3] внизу ссылки еще на несколько камер
По мне - я бы поехала в Зеленоградск в свой любимый отель Элиза ИНН это сеть [ссылка-4]
1 день гулять по городу - променаду вдоль моря - Курортному проспекту + музей Мурариум и Домик Ангела + в районе Малинки открыли макет старинного Кениксберга
2 день взять в [ссылка-5] проверенная фирма мне понравилась экскурсию по Калининграду + самим там погулять и вернуться или экс автобусом или маршрутками-автобусами городскими
3 день сели на электричку в 9-00 и через 28 минут в Светлогорске - там самим погулять (городок совсем не большой, все рядом, путеводитель можно в сети посмотреть. И обратно или автобусом или электричкой или такси
4 день или Куршская коса той же Юноной или самим поехать в Калининград поискать Хомлинов [ссылка-6] это фишка Калининграда, они расположены у самых туристических мест, заодно зайти в музей Янтаря, Худ музей и в Зоопарк - я его просто обожаю
Если Калининград жить (по отелям не знаю - но точно знаю что все рекомендуют отель Турист, он хоть не в центре но отзывы отличные)
1день опять же обзорка с турфирмой с утра - что бы понять город где что как [ссылка-7] далее интересные места или центр типа ТЦ Европа Центральный рынок и тп
2 день - поиск Хомлинов (ссылка выше) заодно худ музей где сидит папа Хомлин, музей Янтаря - бабушка, зоопарк - дочка, морской музей - сынуля + ворота
3 день - у северного вокзала садитесь на автобус (он по расписанию ходит) или на электричку и едете 40 мин в Светлогорск и там сами гуляете - обратно так же автобус или электричка
4 день - Куршская коса или Зеленоградск или 2 в 1 или Янтарный, или экскурсия с дегустациями типа Советск, Носельбек и тп 16.01.2023 19:03:36, КалиНа*
Погода онлайн [ссылка-3] внизу ссылки еще на несколько камер
По мне - я бы поехала в Зеленоградск в свой любимый отель Элиза ИНН это сеть [ссылка-4]
1 день гулять по городу - променаду вдоль моря - Курортному проспекту + музей Мурариум и Домик Ангела + в районе Малинки открыли макет старинного Кениксберга
2 день взять в [ссылка-5] проверенная фирма мне понравилась экскурсию по Калининграду + самим там погулять и вернуться или экс автобусом или маршрутками-автобусами городскими
3 день сели на электричку в 9-00 и через 28 минут в Светлогорске - там самим погулять (городок совсем не большой, все рядом, путеводитель можно в сети посмотреть. И обратно или автобусом или электричкой или такси
4 день или Куршская коса той же Юноной или самим поехать в Калининград поискать Хомлинов [ссылка-6] это фишка Калининграда, они расположены у самых туристических мест, заодно зайти в музей Янтаря, Худ музей и в Зоопарк - я его просто обожаю
Если Калининград жить (по отелям не знаю - но точно знаю что все рекомендуют отель Турист, он хоть не в центре но отзывы отличные)
1день опять же обзорка с турфирмой с утра - что бы понять город где что как [ссылка-7] далее интересные места или центр типа ТЦ Европа Центральный рынок и тп
2 день - поиск Хомлинов (ссылка выше) заодно худ музей где сидит папа Хомлин, музей Янтаря - бабушка, зоопарк - дочка, морской музей - сынуля + ворота
3 день - у северного вокзала садитесь на автобус (он по расписанию ходит) или на электричку и едете 40 мин в Светлогорск и там сами гуляете - обратно так же автобус или электричка
4 день - Куршская коса или Зеленоградск или 2 в 1 или Янтарный, или экскурсия с дегустациями типа Советск, Носельбек и тп 16.01.2023 19:03:36, КалиНа*
Забавно про Хомлинов, надо будет поискать)
Когда мы первый раз приехали в 2013 во Вроцлав, гномов здесь было не больше 20.
Сейчас примерно так
16.01.2023 19:36:31, GalaNTka
Когда мы первый раз приехали в 2013 во Вроцлав, гномов здесь было не больше 20.
Сейчас примерно так

Сейчас эта фишка и в других городах появляется. Например летом мы павлинов в Серпухове искали
16.01.2023 19:48:48, КалиНа*

Нам в помощь в изучении районов города. В выходные едем в какой-нибудь "ловить гномов", заодно и по сторонам смотрим)
16.01.2023 22:41:21, GalaNTka

в зоопарк. Он отличный, немецкий еще.
16.01.2023 18:55:43, Елна
16.01.2023 18:55:43, Елна
Да; правда зима сейчас, есть ли они.
Но там и сама планировка парка прекрасная, я удивляюсь, что люди приезжают из Калининграда и говорят, что не были в зоопарке, хотя имхо куда там еще ходить). Зоопарк и форты.
16.01.2023 22:42:09, Елна
Но там и сама планировка парка прекрасная, я удивляюсь, что люди приезжают из Калининграда и говорят, что не были в зоопарке, хотя имхо куда там еще ходить). Зоопарк и форты.
16.01.2023 22:42:09, Елна
В этом году спал только Фима. Это медведь :) И отличные экскурсии тематические.
17.01.2023 00:33:56, Karaul
17.01.2023 00:33:56, Karaul
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание