Какие? Куда бы посоветовали сходить, что посмотреть? Кроме просто банально погулять. Двое взрослых.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности (Что посмотреть?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С пылу, с жару))
1. Новый музей в Зеленоградске
Само здание - новое. Но внутри вас встретит настоящий #Кенигсберг: стены, выложенные кирпичом 19 века немецкой кладки. А на полу брусчатка 17 века!
Сеансы - начало каждого часа: 30 минут - экскурсия, 25 минут - самостоятельный осмотр
Здесь вы увидите аэропорт Девау с пассажирами и самолетами. Кнайпхоф с мостами, Собором, трамваями и соседние берега: остров Ломзе и Ластадии. Королевский замок во всей красе. Променад Кранца и здание гостиницы Монополь.
Самый последний макет - Кенигсберг 1944-1945. То, что от него осталось. И почему.
В экспозиции также можно найти объекты довоенной эпохи: военные, а также повседневные.При музее работает кофейня «Штирлиц», где можно попробовать кофе с…чесноком!
Зеленоградск, ул. Приморская 21В
350руб./250руб. взрослый/детский билеты
2. В Музее Курортной моды, созданном на базе коллекции Фонда Александра Васильева в Зеленоградске, бывшем Королевском курорте Кранце, прошла Новогодняя презентация для гидов туристических групп и многочисленных поклонников истории моды. Это первый в России музей посвящённый Курортной моде, и единственный Музей моды в стране.
17.01.2023 16:35:50, yuliok
1. Новый музей в Зеленоградске
Само здание - новое. Но внутри вас встретит настоящий #Кенигсберг: стены, выложенные кирпичом 19 века немецкой кладки. А на полу брусчатка 17 века!
Сеансы - начало каждого часа: 30 минут - экскурсия, 25 минут - самостоятельный осмотр
Здесь вы увидите аэропорт Девау с пассажирами и самолетами. Кнайпхоф с мостами, Собором, трамваями и соседние берега: остров Ломзе и Ластадии. Королевский замок во всей красе. Променад Кранца и здание гостиницы Монополь.
Самый последний макет - Кенигсберг 1944-1945. То, что от него осталось. И почему.
В экспозиции также можно найти объекты довоенной эпохи: военные, а также повседневные.При музее работает кофейня «Штирлиц», где можно попробовать кофе с…чесноком!
Зеленоградск, ул. Приморская 21В
350руб./250руб. взрослый/детский билеты
2. В Музее Курортной моды, созданном на базе коллекции Фонда Александра Васильева в Зеленоградске, бывшем Королевском курорте Кранце, прошла Новогодняя презентация для гидов туристических групп и многочисленных поклонников истории моды. Это первый в России музей посвящённый Курортной моде, и единственный Музей моды в стране.
17.01.2023 16:35:50, yuliok
Фридландские ворота; музей инклюзов ( ремонтная, 37); музей марципана (Багратиона, 137); судно "Витязь" (обязательно экскурсию возьмите); бункер; органный концерт в филармонии; Форт 11( но там, наверное, сейчас холодно). В кошерной столовой в Синагоге пообедайте, там же можно на экскурсию, если интересно. В Светлогорск, конечно, надо съездить. И музей мирового океана в Светлогорске очень интересный. Там же можно в спа-центр "Баден" - он небольшой, но отдыхать там неплохо (и в открытом бассейне зимой дополнительный релакс). Идти туда лучше в будни, когда народу мало.
17.01.2023 00:42:51, Хелен67
Там будет много экскурсионных бюро, покупайте экскурсии и катайтесь. Мне очень понравилась экскурсия «Город пива, город сыра».
Экскурсия «Кирхи, рыцари, замки» НЕ понравилась категорически.
В Зеленоградске обязательно в музей моды. И в рестораны Облака и The шишки.
16.01.2023 23:34:12, starka
Экскурсия «Кирхи, рыцари, замки» НЕ понравилась категорически.
В Зеленоградске обязательно в музей моды. И в рестораны Облака и The шишки.
16.01.2023 23:34:12, starka
По району вилл Амалиенау погуляйте (Калининград). Нам понравилось, интересно. С аудиогидом от изи трэвел. С живым, возможно лучше.
[ссылка-1] 16.01.2023 20:53:35, Поехали
И я присоединюсь! Самый лучший район ! И да, с аудиогидом. Нам вообще повезло - мы там жили
16.01.2023 22:35:00, anny_panda
[ссылка-1] 16.01.2023 20:53:35, Поехали

16.01.2023 22:35:00, anny_panda
Были в декабре 2021. Жили в Зеленоградске, в Калининград приехали погулять. Хорошо, что брали гида, без неё бы ничего особенно интересного, боюсь, не заметили. Могила Канта, рыбная деревня: это максимум минут на 30. Гномики тоже показались штукой для туристов, чем то "пластмассовым". Понравился именно рассказ местного гида, как-то все "ожило". Зеленоградск приятный город, шикарный променад. Куршская коса вообще отлично, там мы тоже гида брали, чтоб от автобусов не зависеть.
16.01.2023 20:37:46, Катятян
16.01.2023 20:37:46, Катятян

Хорошо зимой на Куршской косе. Главное, в проливной дождь и в ураган туда не ехать.
17.01.2023 00:46:59, Хелен67
Музей мирового океана, от музея подняться вправо по Гвардейскому проспекту к парку Победы и мемориалу 1200.Оттуда к центру мимо Астрономического бастиона (в нем магазинчик с Хемлинами,кстати)
16.01.2023 19:29:29, горошина
16.01.2023 19:29:29, горошина
Калининград.Посоветую просто банально погулять) с внутренней стороны бастиона Грольман,потом по другой стороне Литовского вала осмотреть казарму Кронпринц снаружи и внутренний двор.Все это в светлое время суток.
16.01.2023 19:15:34, горошина

16.01.2023 19:08:03, TanyaX
Хомлинов ищите. Вот вам и интересные места.
А вообще в Самостоятельных путешествиях последняя тема и там мои сообщения найдите по Калининграду, там я ссылки даю что где когда. С телефона не удобно искать и копировать 16.01.2023 19:01:27, КалиНа*
А вообще в Самостоятельных путешествиях последняя тема и там мои сообщения найдите по Калининграду, там я ссылки даю что где когда. С телефона не удобно искать и копировать 16.01.2023 19:01:27, КалиНа*
По поводу погоды вот тут с фото посмотрите [ссылка-1] или [ссылка-2]
Погода онлайн [ссылка-3] внизу ссылки еще на несколько камер
По мне - я бы поехала в Зеленоградск в свой любимый отель Элиза ИНН это сеть [ссылка-4]
1 день гулять по городу - променаду вдоль моря - Курортному проспекту + музей Мурариум и Домик Ангела + в районе Малинки открыли макет старинного Кениксберга
2 день взять в [ссылка-5] проверенная фирма мне понравилась экскурсию по Калининграду + самим там погулять и вернуться или экс автобусом или маршрутками-автобусами городскими
3 день сели на электричку в 9-00 и через 28 минут в Светлогорске - там самим погулять (городок совсем не большой, все рядом, путеводитель можно в сети посмотреть. И обратно или автобусом или электричкой или такси
4 день или Куршская коса той же Юноной или самим поехать в Калининград поискать Хомлинов [ссылка-6] это фишка Калининграда, они расположены у самых туристических мест, заодно зайти в музей Янтаря, Худ музей и в Зоопарк - я его просто обожаю
Если Калининград жить (по отелям не знаю - но точно знаю что все рекомендуют отель Турист, он хоть не в центре но отзывы отличные)
1день опять же обзорка с турфирмой с утра - что бы понять город где что как [ссылка-7] далее интересные места или центр типа ТЦ Европа Центральный рынок и тп
2 день - поиск Хомлинов (ссылка выше) заодно худ музей где сидит папа Хомлин, музей Янтаря - бабушка, зоопарк - дочка, морской музей - сынуля + ворота
3 день - у северного вокзала садитесь на автобус (он по расписанию ходит) или на электричку и едете 40 мин в Светлогорск и там сами гуляете - обратно так же автобус или электричка
4 день - Куршская коса или Зеленоградск или 2 в 1 или Янтарный, или экскурсия с дегустациями типа Советск, Носельбек и тп 16.01.2023 19:03:36, КалиНа*
Погода онлайн [ссылка-3] внизу ссылки еще на несколько камер
По мне - я бы поехала в Зеленоградск в свой любимый отель Элиза ИНН это сеть [ссылка-4]
1 день гулять по городу - променаду вдоль моря - Курортному проспекту + музей Мурариум и Домик Ангела + в районе Малинки открыли макет старинного Кениксберга
2 день взять в [ссылка-5] проверенная фирма мне понравилась экскурсию по Калининграду + самим там погулять и вернуться или экс автобусом или маршрутками-автобусами городскими
3 день сели на электричку в 9-00 и через 28 минут в Светлогорске - там самим погулять (городок совсем не большой, все рядом, путеводитель можно в сети посмотреть. И обратно или автобусом или электричкой или такси
4 день или Куршская коса той же Юноной или самим поехать в Калининград поискать Хомлинов [ссылка-6] это фишка Калининграда, они расположены у самых туристических мест, заодно зайти в музей Янтаря, Худ музей и в Зоопарк - я его просто обожаю
Если Калининград жить (по отелям не знаю - но точно знаю что все рекомендуют отель Турист, он хоть не в центре но отзывы отличные)
1день опять же обзорка с турфирмой с утра - что бы понять город где что как [ссылка-7] далее интересные места или центр типа ТЦ Европа Центральный рынок и тп
2 день - поиск Хомлинов (ссылка выше) заодно худ музей где сидит папа Хомлин, музей Янтаря - бабушка, зоопарк - дочка, морской музей - сынуля + ворота
3 день - у северного вокзала садитесь на автобус (он по расписанию ходит) или на электричку и едете 40 мин в Светлогорск и там сами гуляете - обратно так же автобус или электричка
4 день - Куршская коса или Зеленоградск или 2 в 1 или Янтарный, или экскурсия с дегустациями типа Советск, Носельбек и тп 16.01.2023 19:03:36, КалиНа*
Забавно про Хомлинов, надо будет поискать)
Когда мы первый раз приехали в 2013 во Вроцлав, гномов здесь было не больше 20.
Сейчас примерно так
16.01.2023 19:36:31, GalaNTka
Когда мы первый раз приехали в 2013 во Вроцлав, гномов здесь было не больше 20.
Сейчас примерно так

Сейчас эта фишка и в других городах появляется. Например летом мы павлинов в Серпухове искали
16.01.2023 19:48:48, КалиНа*

Нам в помощь в изучении районов города. В выходные едем в какой-нибудь "ловить гномов", заодно и по сторонам смотрим)
16.01.2023 22:41:21, GalaNTka

в зоопарк. Он отличный, немецкий еще.
16.01.2023 18:55:43, Елна
16.01.2023 18:55:43, Елна
Да; правда зима сейчас, есть ли они.
Но там и сама планировка парка прекрасная, я удивляюсь, что люди приезжают из Калининграда и говорят, что не были в зоопарке, хотя имхо куда там еще ходить). Зоопарк и форты.
16.01.2023 22:42:09, Елна
Но там и сама планировка парка прекрасная, я удивляюсь, что люди приезжают из Калининграда и говорят, что не были в зоопарке, хотя имхо куда там еще ходить). Зоопарк и форты.
16.01.2023 22:42:09, Елна
В этом году спал только Фима. Это медведь :) И отличные экскурсии тематические.
17.01.2023 00:33:56, Karaul
17.01.2023 00:33:56, Karaul
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.