Раздел: Билеты, перелет, поезда (Перевоз ручной клади)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lo.

кто недавно летал победой или ютейр ?

модераторы, не переносите пожалуйста. лучше, чем здесь, нигде не подскажут

девочки, кто недавно летал победой или через ютейр ?
ручная кладь это до 4 5кг определенных габаритов я уже поняла. а кто этого сумочка обыкновенная дамская таксать - тоже взвешивается или как ?

хочу взять по тарифу минимальный билеты, но боюсь как бы не было сюрпризов в аэропорту

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.12.2019 22:38:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В ноябре летали Победой туда-сюда. Дамскую сумку не нужно впихивать в ручную кладь, она не считается багажом, а в качестве ручной клади берите сумку "мягкую" и набивайте ее, но так, чтоб она могла умяться до требуемых размеров. Так я делела. Проблем не было, при мне ни у кого ручную кладь не взвешивали.
24.12.2019 12:47:39, fine
Думская сумка считается ручной кладью. Всё, что в руках должно поместиться в калибратор. 25.12.2019 15:07:58, Мальва
да, все правильно понимаете
23.12.2019 05:42:10, lauree
Две недели назад летели с мужем ютейром.У меня был рюкзак 40х30х20 и еще один поменьше, у мужа тоже рюкзак, чуть больше означенных размеров. Когда летели назад добавилась еще матерчатая сумка с верхней одеждой (лыжные штаны).Никто на нашу кладь даже не глянул. 22.12.2019 21:48:26, yaloha
я два года как активно летала победой. в этом году последний раз был в сентябре.
дамская сумка не является ручной кладью. дамская сумка не может быть размером с чемодан. за все два года у меня ни разу не взвешивали рюкзак, хотя пару раз он весил килограмм 20+ (книги-книги), не всегда даже просили засунуть его в калибратор, но он четко помещается в калибратор. замеры и вся эта дискотека с замерами на рейсах победы сильно зависит от смен. некоторым сменам откровенно все равно что и какого размера вы везете, некоторые зверствуют немилосердно.
22.12.2019 17:53:06, Dafna
Думская сумка именно считается ручной кладью. 25.12.2019 15:08:26, Мальва
летала ютейр, а обратно победой. В чем разница:
ручную кладь измеряют всегда - должна быть 1 штука (у меня был рюкзак и сумка, рюкзак запихнула в сумку, получилось одна).
У ютейра на объем смотрят попроще, чем у победы, нужно поместить в специальную стойку, главное, чтобы по ширине поместилась. Сверху ничем не закрывают, более лояльны к габаритам сумки.

А у победы СТРОГО, чтобы еще и сверху крышка их ящика могла закрыться и ни в коем случае даже не поднималась ни на сантиметр.
Взвешивают, у меня было ровно 5 кг 100 гр, но не придирались к этому.

Дамскую сумочку - не знаю, если она совсем маленькая, то можно наверное туда "2 гантели положить". Тяжелое (мед) я положила по карманам куртки, а куртка на мне :)

Понравилось лететь больше ютейр, как-то победой показалось из-за их крышки на проверке сумок заморочено. И в салоне ютейра удобней.

Да и кажется у Победы смотря кто будет проверять на стойке регистрации, если кто-то ревностный может заставить платить за перевес, а может быть и повезет. Но я бы не рисковала! Меня помучали с крышкой их проверяющего ящика багажа, чтобы закрывалась, наверное, минут 20, и при регистрации билета и еще раз уже при посадке в самолет.
22.12.2019 10:33:34, Marmaladka
дамская сумка к ручной клади не относится, ее в рюкзак можно не запихивать, дополнительно к дамской сумке можно провезти 1 место ручной клади , габариты и вес зависят от авиакомпании 22.12.2019 14:27:25, Из провинции
Относится. Всё, что в руках - помещается в калибратор. 25.12.2019 15:09:19, Мальва
Lo.
спасибо большое за подробное описание
22.12.2019 11:52:14, Lo.
и у ютейра , так как регистрация была онлайн не просили взвесить сумку.
22.12.2019 10:45:53, Marmaladka
Денька ( в системе как den256)
Летели недавно из Праги Аэрофлотом - тоже ручную кладь у всех в рамки запихивали. у кого лишнее - предлагали идти оплачивать. Проверка была перед посадкой в самолет.
22.12.2019 01:02:48, Денька ( в системе как den256)
про ю-тейр не скажу. а у Победы вес не важен, важен только объем - измеряется их рамкой-калибратором. А там - хоть железную руду вези.
На сайте есть список вещей. которые можно провезти дополнительно бесплатно.
21.12.2019 23:33:03, flashka
Вес до 10 кг! (в билете посмотрела так написано для ручной клади) НО только одно место.

Жаль раньше не посмотрела))))
22.12.2019 14:38:42, Marmaladka
наверное. народ начал уран возить - решили ограничить )) 22.12.2019 17:08:32, flashka
Lo.
почитаю-ка еще раз. мне запомнилось про 5 кг ручной клади почему-то..
21.12.2019 23:43:16, Lo.
Может, поменяли.
21.12.2019 23:45:31, flashka
Летала пару недель назад Победой - дамскую сумку не взвешивали.
По поводу размеров сумки для ручной клади - если она тканевая, она может и превышать норму по д*щ*в, главное ее не набивать. При подозрении на превышение они проверяют объем на металлическом ящике, нужно внутрь металлического ящика заявленных на сайте размеров впихнуть эту кладь и закрыть.
21.12.2019 23:09:50, Cath1976
Пила, Вино и Хохотало
т. е. я верно понимаю, что если ты можешь умять это до размеров ящика, то ты - молодец?
22.12.2019 08:32:19, Пила, Вино и Хохотало
умять да, но чтобы в их ящике то, что умялось не поползло вверх и не попыталось приоткрыть их крышку :) тогда не пустят. Так пытался ползти пуховой жилет, но все же догадалась на себя одеть.

Многие так одежду отдельно несли в руках. При посадке в самолет одели. Так как при посадке в самолет снова этот ящичек проверки.
22.12.2019 10:34:56, Marmaladka
Lo.
одежда тоже ручной кладью может считаться?
22.12.2019 11:51:46, Lo.
при второй проверке при входе в самолет - всю одежду, которая была в руках - все одевали на себя. Я в руках оставила только теплые брюки. Но проверяющий человек был в этот момент занят другим молодым человеком, запихивающим свою сумку в их устройство по проверке багажа. Сумка должна быть только одна, на шею повесить можно совсем махонькую сумочку. И да - они не лояльны, чуть что - идите оплачивайте багаж.
22.12.2019 12:01:05, Marmaladka
Lo.
офигеть. у меня будет масееенькая сумочка, чтобы ее запихнуть можно было в основную. хорошо, что тут спросила. был бы мне сюрприз в аэропорту...
22.12.2019 12:06:09, Lo.
можно не запихивать в основную, а просто положить сверху, главное, чтобы в калибратор влезло. или вообще все вынуть из сумки. отдельно сложить в калибратор, и отдельно сумку (если она мягкая и складывается), так больше входит. 22.12.2019 17:06:43, flashka
Всё вместе должно войти в рамку их размера. 21.12.2019 22:39:38, Надёк
Lo.
это победа ? или ютейр тоже ? я вообще завтра собралась поехать купить сумку четко под заявленные на сайте победы размеры
21.12.2019 22:40:44, Lo.

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!