Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Апартаменты в Генуе снять недорого)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Италия,Генуя. Кто был? Подскажите

Добрый день всем! Хотим семьей поехать в Геную. Нас 2 взрослых, сын 19 лет и сын 9 лет. На Букинге есть аппартаменты на 2 недели на август за 119 тысяч. Это нормальная цена? Никогда не были в Италии. Можно ли найти что-то дешевле? Может выбрать не Геную? Что подскажете?
04.12.2019 12:46:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для пляжного отдыха Генуя не подойдет. Жарко, грязновато... Туда лучше съездить погулять, а жить лучше в других местах этого прекрасного Побережья! За все городки не скажу, но Портофино, Санта Маргарита Лигури и пр. - это сказка! Но сказка дорогая.
06.12.2019 23:26:47, vahmurka02
Снеженика
Вам ниже советуют про чинквитерру , мы туда плавали на кораблике из Специи . А жили в Лиричи в отеле на завтраках, рядом бесплатный пляж . Прилетели в Милан , взяли машину в аэропорту и уехали в Лиричи . Но дороги там серпантин ( приехали из Лиричи на машине в Специи , поипарковали и поплыли) далее поехали на машине в Пизу, Флоренцию, Пьенза и в Рим . Машину сдавали в аэропорту Рима . 06.12.2019 20:05:51, Снеженика
Выбирать не Геную, в августе жарко и много народу, мы в прошлом году сняли домик на 5-х на 2 недели дешевле, но немного южнее Генуи. Но вообще в Италии дорого жилье, если близко к пляжу, то цена нормальная. Но друугое дело, что в августе рядом с пляжем я бы не селилась.
05.12.2019 16:23:11, муза мужа
Fine de Claire
Август - самый дорогой и многолюдный месяц, из-за отпусков самих итальянцев не в последнюю очередь. Указанная цена ни о чем не говорит, так как не ясно какое местоположение (в Генуе?) и что входит в стоимость апартов и каков их рейтинг. Остановиться в Генуе хорошая идея, но не на весь период отпуска (2 недели в августе), а для подробного знакомства. Вобще поехать в Лигурию для начала знакомства с Италией - хорошая идея! Просто, лично мне этот регион очень понравился;))..Очень красивое побережье (но и одно из самых дорогих - Итальянская ривьера как никак, налево Фрацузская, направо ниже - Тоскана).

Я была в Генуе. А для базы у меня был выбран г.Рапалло в Восточной Лигурии. Из-за прекрасного транспортного сообщения (мне было важно на ОТ и недалеко от Генуи и соответ. от аэропорта), колоритных видов вокруге, приятности самого городка. Но для пляжного отдыха вам может не понравится, если не захотите пользоваться платными пляжами. Бесплатные пляжики в Рапалло очень маленькие и некрасивые. Как вариант, посмотрите для пляжного отдыха соседние городки Восточной Лигурии - Камольи, Санта Маргарита Лигуре. Или еще дальше, вплоть до Леричи.
Из Рапалло прекрасно можно передвигаться по морю между городками. Очень много интересных прогулок-маршрутов. Была я и в парке Чинкве Терре (5 земель), вот их сайт [ссылка-1]. Можете выбрать базой один из этих городков. Но они маленькие и народу там тьма приезжает каждый день (представляю, что там в августе!). Между городками есть водное сообщение и горные маршруты, ради которых туда и едут. Видыыы!!
В Западной Лигурии я не была, но очень хочу в принципе снова в те края. Как вариант проживания, очень хочу остановиться в г. Ноли, рекомендую. Из-за красоты моря, опять же интересных пеших маршрутов в горные деревеньки и вдоль моря. Собственно, этим занимаются в Лигурии;)..
Западную Лигурию можете поизучать вплоть до французской границы.
04.12.2019 17:38:25, Fine de Claire
Anyuta
Спасибо за такой полный ответ! Всё очень интересно... 05.12.2019 09:47:44, Anyuta
я была в этих пяти землях несколько лет назад, вот тут отчет, но Италия там в последней трети, отчет большой. Сразу передвиньте ползунок справа от рассказа на последнюю треть
[ссылка-1]
04.12.2019 12:58:16, Лось-Анджелес
там вдоль побережья ходит прекрасная электричка. Можно предусмотреть смену места проживания. Начать из какой-нибудь исторической деревни Пяти земель (пять деревень, разделенных горами и соединенных автомобильной дорогой, железной дорогой в тунелях и горными тропами для туристов, а продолжить уже в Генуи.

про железные дороги расписание и цены рыть на этом сайте, названия остановочных пунктов в яндекс-картах и дублируются и латинницей, вот оттуда брать и вбивать вот сюда
[ссылка-1]
04.12.2019 12:54:45, Лось-Анджелес
На четверых очень дорого на электричке. Дешевле машину напрокат взять.
05.12.2019 16:25:57, муза мужа
500 руб за билет дорого? т.е. на четверых получается 2тыс туда 2 обратно.... Ну не знаю
05.12.2019 18:33:27, Лось-Анджелес
Откуда и куда 500 руб? У нас на 5- х с двумя детскими билетами выходило 100 евро на одну поездку. Из аэропорта и в аэропорт тоже надо добраться. Вот и вышло, что заплатить 500 евро за машину на весь срок и не зависеть ни от чего получается дешевле. В нее же можно загружать
покупки в супермаркете и пляжные принадлежности не таскать в руках. Мне кажется с детьми это супер удобно. Машину можно взять и поменьше, соответственно она будет еще дешевле, нас все же было пятеро, это дорого.
06.12.2019 11:41:30, муза мужа
ну например от одной из деревень пяти земель до Генуи на региональном экспрессе 500 руб билет. Электрички в Италии различаются по цене, как и в России. Есть обычные, есть экспресы какие-то, не на все можно купить билет сильно заранее, чтоб посмотреть и региональные надо вводить дату не дальше двух недель, кажется. 06.12.2019 15:19:25, Лось-Анджелес
Anyuta
Спасибо! Всё изучу! :) 04.12.2019 13:42:32, Anyuta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!