Географию (исправляю, рука освободилась :) города не представляю себе даже смутно. Хочется устроить сити-трип без машины, поэтому должна быть хорошая транспортная доступность, чтобы одним днём свозить ребёнка в Диснейленд, посетить все нужное в центре и Версаль, если успеется. Пока забронировала отель в la Defence, главным, образом, потому, что их там целое гнездо плюс удобная транспортная ветка, есть ТЦ и питательные точки (парни мои голодными ходить не любят), ну и не самый криминальный район, вроде. Но я не уверена и как-то душа не лежит, хочется чего-то в центре. Смотрела ещё Bercy, тоже как-то не очень близко. Посоветуйте, знающие, пожалуйста!
Раздел: Бронирование отелей (Снять квартиру в центре Париже)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддерживаю Латинский квартал... Где-нибудь недалеко от Люксембурга, Сорбонны....
29.11.2019 09:30:34, Loшечка

Посмотрите Place Denfert-Rochereau, из аэропорта на Rer, от этого места автобус 68 прямо до Лувра. Там есть и отели, и едальник.
16.11.2019 21:56:53, douceur
16.11.2019 21:56:53, douceur

Детям больше пользы на рыбалке где нибудь в лесу на Селигере, чем среди мультяшных уродцев.
16.11.2019 20:13:59, NLU

16.11.2019 19:31:07, VarNa

16.11.2019 19:41:03, Pilar

Но в августе часто ремонтируют метро и закрывают станции (заменяют метро автобусами, но это ж надо суметь разобраться) 16.11.2019 20:49:04, Natalya d'*

В разные поездки мне понравилось остнавливаться в 5 и 6 округах (Латинский квартал и Люксембургский сад), в Марэ и на подножьях Монмартра. Везде были удачные отели и атмосферно. С питанием проблем нет нигде, огромное количество заведений разного плана и концепций, а также на любой кошелек.
16.11.2019 19:30:44, Fine de Claire

По поводу комаров - у моего нет аллергии, но прошлым летом от укусов вырастали какие то ужасные шишки, в прессе писали кто это какие то тигровые комары которых к нам завезли из Африки. Поэтому по приезду сразу в аптеку и купите от комаров отпугивающее и чем мазать если всё же укусили.
Жильё - вашим запросам подходят очень дорогие районы. Открываете в гугл карту метро и всё что возле первой линии метро, от Дефанс до Gare de Lyon. В Версаль без пересадок можно если пешком дойти до линии С, 1я линия и линия С обе идут параллельно Сене просто с разных её сторон.
Южнее чем Gare de Lyon не надо, то есть Bercy уже неудобно.
Так как центр дороже то советую искать рядом с gare de Lyon и рядом с Дефанс скорее чем в серединке. Плюс это точки где первая линия пересекается с линией А (линия А вам нужна доехать в Диснейленд) 16.11.2019 21:24:31, Natalya d'*

16.11.2019 20:03:53, Fine de Claire

Или я не поняла? Сколько дней планируется в Париже то? 16.11.2019 19:30:31, Natalya d'*
В париже были правда 7 лет назад, но никаких очередей в версаль не было. Хотя смысла в том, что бы бегом бежать вдоль достопримечательностей не вижу
02.01.2020 12:20:55, Марася
02.01.2020 12:20:55, Марася

(совет от гида, с которым мы ездили этим летом с тур)
Диснейленд - это день, минимум.
В 17.00 там проходит парад героев. В 23.00 - лазерное шоу.
09.12.2019 13:10:24, Фруате

16.11.2019 20:01:19, Pilar

Сейчас погуглила, неделя в августе 2 взрослых 2 ребёнка под 2000 евро в гостинице, убиться и не жить, вы airbnb не хотите посмотреть?
Если уже нашли в Дефанс с устраивающей ценой, не меняйте, оттуда до центра без пересадки, в Дисней по прямой ветке, Версаль одна пересадка, всё удобно.
Roissy будет одна пересадка с А на В, они короче чем со скоростных линий которые обозначены буквами на обычные которые обозначены цифрами.
16.11.2019 21:28:02, Natalya d'*

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.