Раздел: Маршрут поездки (Отдых в Таиланде в феврале)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по Таиланду

Появились мысли поездки на 9 дней (да, понимаю, что совсем мало, но больше нет) в феврале в Таиланд. Подскажите куда лучше поехать - Паттайя, Бангкок, может быть потом на острова переместиться Пхи Пхи или Пхукет? Хочется больше смотреть, чем просто отдыхать, достопримечательности в приоритете, но по возможности, конечно, идеально совместить достопримечательности с отдыхом и купанием. Ребенок- подросток, проблем с перемещением нет. А может быть посоветуете обратить внимание на другие страны? Вьетнам, например... Что-то я читала, читала и совсем запуталась...Еще непонятно, многие пишут, что изначально готовый тур будет дешевле самостоятельной поездки. В общем помогите советами, пожалуйста.
08.10.2019 12:00:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Мы самостоятельно делали Тай по следующему маршруту: 6 дней остров Самет (отель прямо на пляже), потом 5 дней Паттайя (там в море не купались совсем, жили в кондо с шикарным бассейном и аквапарками, все время тратили на экскурсии), потом 4 дня Бангкок и окрестности (но там у нас был личный интерес, дочь большая поклонница Флюма, как раз был концерт его в рамках мирового турне). При этом летели Оманскими авиалиниями, делали стоповер в Омане и туда и обратно (по запросу можно получить бесплатную ночь в 5* отеле в Маскате). Получилось, конечно, не дешево, но очень увлекательно.
09.10.2019 21:28:31, Люпин
Интересный у вас маршрут получился. Если бы у нас было побольше времени,мне кажется это то, что надо, только на остров я бы оставила 3 дня, больше боюсь мы на пляже заскучаем. 09.10.2019 23:41:03, ЖАСМин
Люпин
Можно просто сократить количество дней везде, кроме Бангкока. Особенно смело можно уменьшить пребывание в Паттайе, там можно в 4 дня все посмотреть (купаться там все равно нельзя). На островах тоже много экскурсий, кстати. Самет, например, это природный заповедник. Есть экскурсии на целый день по необитаемым островам. 10.10.2019 07:15:30, Люпин
Снеженика
Мы тут были в ноябре [ссылка-1] Очень понравилось . Прилетали в Бангкок и оттуда в Патайю, все бронили самостоятельно . Отель не совсем в Патайе, рядом. Пляж отличный, спа . Был домик с джакузи на улице , вообшем супер)
09.10.2019 18:55:47, Снеженика
А как вы до города добирались? Или больше отдыхали. Место прерасное, но мы будем, что-то более бюджетное искать, я посмотрела в феврале дорого получается 09.10.2019 23:01:45, ЖАСМин
Снеженика
Может есть пакетный тур в этот отель . Мы ездили только в Патайю в ресторан и на шоу , аптеки, на машине от организации мужа. А так либо тук -тук, такси. 10.10.2019 08:53:33, Снеженика
Если первый раз в Тай - то Паттайя. Поездка на реку Квай сделает ваш отдых. Там весь Тай в одном флаконе и сразу. Можно одним днём, можно двумя. Плюс Бангкок с парками развлечений самое то для подростка. И совет - не берите Бангкок в день прилета. Все после ночного перелета первый день спят, и Бангкок получается в пролете. Лучше доехать из отеля в выбранный день.
Остальное всё рядом - по 2-3 часа на экскурсию. Животные, растения, еда - впечатления будут самые яркие. Море там не айс, обычно через дорогу от отелей, в нем плещутся местные жители. Потому приезжие брезгуют и катаются на перекладных на острова. Там, конечно, отличное море, но убивать по два часа на дорогу в один конец маршрутом: тук-тук - паром - тук-тук и обратно - удовольствие еще то. Мне двух раз хватило за глаза. Приглядите отель с более-менее подходящим пляжем. И да, пакетный тур обычно дешевле брать. Если решитесь билеты брать сами, рекомендую Тайские авиалинии до Бкк - это небо и земля по сравнению с российскими. В общем, страшно завидую и радуюсь за вас - вы точно получите наслаждение от поездки в Тай. Хорошего отдыха!
08.10.2019 19:49:48, бим-бом
Спасибо огромное все так подробно написали,понемногу появляется ясность. С транспортом пока сложно сообразить, машины в прокат я так понимаю там не берут (или кто-то пробовал?), некоторые перемещаются на скутерах, но читала, что теперь на них нужны специальные права. А экскурсии без проблем можно на улице найти? 09.10.2019 00:32:08, ЖАСМин
Экскурсии на улицах недорогие, предложений масса, многие на русском языке. Парк Нонг-нуч прекрасен - там собрана вся флора и фауна, начиная от золотых рыбок и заканчивая крокодилами. От разнообразия ландшафтного дизайна глаза разбегаются. И недорого. Вообще, цены там - одно из самых приятных впечатлений. Обязательно пробуйте местные яства, которыми торгуют на улице - вкусно, разнообразно и дёшево. 09.10.2019 07:52:59, бим-бом
согласна, но мы на остров ездили купаться 7 дней из 15, отель лучше ближе к пирсу выбирать, чтобы пешком дойти, обожаю Тай
09.10.2019 00:01:07, Зайчонок
Нафига тогда Паттайю советовать, чтобы на острова ездить купаться??? Автор, езжайте на Пхукет, в Паттайе купаться негде, все впечатление от Тая себе испортите.
09.10.2019 09:17:54, муза мужа
На острова интересно, конечно, съездить природу посмотреть 09.10.2019 23:06:07, ЖАСМин
На Пхукет, мне кажется нам пока не надо...У нас достопримечательности в явном приоритете. Купание просто поплавать и немного посидеть около воды, скорее как бонус к интересностям) 09.10.2019 23:04:52, ЖАСМин
Это вам нафига, а автору пляж вторичен, так что пройдите мимо 09.10.2019 18:02:59, Зайчонок
Это открытый форум, я буду ходить туда, куда мне нравится))
10.10.2019 11:03:16, муза мужа
Не испортит ни разу. В Паттайе сконцентрирован весь Тай, все рядом, на материке. Море да, не в приоритете. Но пару раз можно и сплавать на острова. На Пхукете же все экскурсии островные, на каждую надо плыть и убивать целый день. Очень красиво, природные пейзажи потрясающие. Но это следующий уровень знакомства с Таем. Если хотите, Паттайя - уровень А, Пхукет - уровень В. Причем прохождение уровней лучше осуществить последовательно, для более качественного погружения в страну. Имхо.
09.10.2019 11:44:08, бим-бом
Конечно, интересно все посмотреть, природа, пейзажи на островах, наверное, очень красивые. Но за наше короткое время мы все точно не охватим. Придется приезжать еще раз, про уровни это точно) Главное, что бы в первый раз все понравилось и получилось, что бы было желание вернуться) 09.10.2019 23:12:10, ЖАСМин
Я бы уровень Паттайи пропустила и не жалела об этом
09.10.2019 14:07:08, муза мужа
Полностью с Вами согласна. Очень люблю Паттайю - ездим туда каждый год и ни разу не разочаровались(мы всегда останавливаемся в Северной Паттайе,район Наклуа). Да,море там не бирюзовое как на островах,но и не грязное,купаться можно,но в Паттайю ездят не за пляжным отдыхом. А вот пляжный отдых как раз на Пхукете,но и цены там выше (на Пхукете мы тоже были).
Вообщем каждый выбирает исходя из своего бюджета и приоритетов отдыха.
09.10.2019 13:13:22, margo_77
Это вы по несколько часов в день тратили что бы до островов добраться? Может быть тогда имеет смысл на несколько дней остановиться на острове? 09.10.2019 00:33:05, ЖАСМин
Люпин
Да, имеет смысл сразу ехать на острова, а потом уже экскурсии брать. Совсем не обязательно весь отпуск проводить в одном отеле
09.10.2019 21:29:07, Люпин
у нас выходило час туда и час обратно, жили мы не возле пирса, может и имеет смысл снять отель на острове на несколько дней, но там только пляж, а в паттайе много интересного, на паромах было много людей с чемоданами кстати 09.10.2019 00:36:05, Зайчонок
Если всего час, тогда нормально, я бы тоже искупалась, полежала и поближе к интересностям отправилась) 09.10.2019 00:38:32, ЖАСМин
Если больше смотреть, то Паттайя 08.10.2019 18:21:04, Мамай-змей
написала Вам на подник
08.10.2019 13:01:29, margo_77
Спасибо, ответила Вам на почту
08.10.2019 13:22:46, ЖАСМин

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!