Раздел: Визы (Справка с места работы для визы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справка с работы

Коллеги, вопрос такой. Если справка с работы с официальной зарплатой для получения визы выглядит довольно уныло, что будет, если сумму написать выше официальной, скажем так, приближенную к реальным средним доходам, это как-то можно проверить? Вряд ли у консульских служб такая дружба с нашей налоговой, что они имеют доступ к базе налогоплательщиков и зарплат? А то какие-то слухи ходят, знакомым работодатели стали отказывать писать в справках нормальные зарплаты, пишут не больше, чем в НДФЛ. У меня такая возможность есть, но, глядя на других, что-то боязно стало.
Хотя вроде бы и бред какой-то...
15.07.2019 17:40:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
если сможете поставить печать, то сами и напишите справку с любой зарплатой, это никак не проверят, никто не звонит, только америкосы могут и Англия еще, а так, сколько раз мы так делали....и даже. когда уже не работали там....это шепотом
23.07.2019 00:01:19, Oksanych
Здравствуйте. Вместо справки, можно представить выписку с банковского счета. Я просто взяла чек с выпиской в банкомате. По крайней мере, три года так назад можно было.
18.07.2019 17:15:31, medi
Для шенгена этого недостаточно. Или надо писать в анкете "фрилансер" тогда. Но мы же все хотим получить длинную визу ) 19.07.2019 18:06:52, Автор
Можно взять справку в ОК без указания зарплаты, мужу просто несколько лет в принципе только такую давали. К ней нужно было либо справку из налоговой заказывать, либо выписку из банка. Проще второе. Визы получаем без проблем на четверых, трое из них по спонсорскому письму. 20.07.2019 18:12:25, GalaNTka
Справка с работы не отменяет справку из банка и наоборот. Это разные гарантии - финансовые и экономические.
По телефону в компании размер зп никто обсуждать не будет, это внутреннее дело любой компании. А вот версия доступа к данным..... Но было бы конечно странно...
16.07.2019 20:43:59, Tashimi-ko
не разные, просто одна дополняет другую. К примеру, я, уже лет 7-10 делаю визы по справке с работы без банковской. По-крайней мере те Консульства, где мы постоянно делали и делаем, не требуют обе.
20.07.2019 17:35:17, vahmurka02
Именно что разные пункты в списке документов экономические гарантии - справка, финансовые гарантии - выписка из банка. Если пакет документов неполный, не по всем пунктам, доки не примут. Шенген.
21.07.2019 12:52:46, Автор
нет.
Есть страны, которые требуют справку из банка, вне зависимости от того, есть ли справка с работы.
А большинству стран достаточно одной из них.
Например Греции достаточно справки с работы (либо из банка) . А Испании к справке с работы нужна справка из банка, либо только из банка.
21.07.2019 12:57:47, vahmurka02
В нашем случае нужны обе, иначе, очевидно, не было бы вопроса
21.07.2019 13:35:51, Автор
ничего страшного не случится, если предоставите только счет из банка.
21.07.2019 13:49:36, vahmurka02
У нас бухгалтерия пишет "работает с такого-то года, ежемесячная зарплата превышает... руб." И такая формулировка прокатывает. Мужу в его конторе в позапрошлом году написали зарплату в 18 тыр в месяц. А мы собирались облизать Пелопоннес по периметру и ночевать каждый день в новом месте (соответственно я все отели в анкетах и указала). Из консульства позвонили мужу, спросили не про доход, а про маршрут. Он честно сказал, что всем занималась жена и его задача только крутить баранку. На этом разговор закончился и нам дали мульти.
16.07.2019 21:35:16, starka
Есть вероятность, что позвонят на работу проверить, что Вы там работаете и указанную информацию. Так что по идее если предупредите тех, на кого попадают звонящие - то ничего. Но врать при общении с посольствами я бы не советовала, никогда не знаешь, как что где вылезет в наше время тотальной интернетизации. Так что я бы выкручивалась другими способами - вот как пишут , взять еще и справку из банка. 16.07.2019 13:54:14, МоЗайка
Никто не проверит. максимум их возможностей - позвонить на работу и узнать о самом факте выдачи справки.
Я вообще сама ее пишу и в отделе кадров подписываю.
16.07.2019 10:19:05, КалиНа*
Вот да, мне тоже так кажется 16.07.2019 20:44:38, Tashimi-ko
Fine de Claire
Справка с работы - это не финансовая гарантия при подаче на визу, а отображение вашей занятости. Куда подаетесь? Посмотрите список требуемых документов, имеющиеся средства показывают справкой из банка, чеком из банкомата, сберкнижкой и тд. Ещё обратите внимание, консульства указывают необходимую сумму на чел./день.
15.07.2019 18:27:04, Fine de Claire
Это все понятно, лет 20 получаем визы в разные страны, в тч шенген. Экономическая гарантия весомее, если у человека очевидно есть работа с хорошей зарплатой. Занятость, которая имеет ценность - я об этом. 16.07.2019 20:47:22, Tashimi-ko
Можно вообще справку взять без указания зарплаты и приложить выписку из банка. 15.07.2019 18:25:07, GalaNTka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!