Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

heather

Мюнхен (достопримечательности и проч.)

всем привет! бывалые, подскажите, плиз, что посмотреть в Мюнхене. ни разу там не были. уже точно наметили музей науки и техники : Немецкий Музей (Deutsches Museum)
[ссылка-1] может кто-то был? полдня на него не хватит? + куда еще можно с детьми. зАмки? какие?
январь, 2 дня, дети 7 и 11, но есть и мелкие 2,5 и 3 года (далеко поехать не сможем).
спасибо!
и где поесть вкусненько? (исходя из состава)
19.10.2010 14:52:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гамма
можно тоже спрошу? если 1 день, то для детей 4 и 8 лет что лучше: технич. музей или замки? 21.10.2010 08:35:49, Гамма
Конечно технический музей. Если мальчики, то восторг будет полный. Не забудьте в музее взять гид на русском языке. На первом этаже есть вход в угольную шахту. Это настоящий технический диснейленд для детей. В самом музее огромное множество действующих моделей, кнопочку нажимаешь и все работает. Повезет если попадете на эксперименты, они идут по расписанию. Расписание на сайте музея.
Ну, а замки за один день, да в холод, что-то не подходят. Туда бы весной или летом. Правда если машину арендуете, хотя тоже сомнительно с детьми.
Сходите в Резиденцию баварских королей, она в центре города. Вот Вам и замки.
22.10.2010 20:54:06, ПТАХА
Гамма
Спасибо, очень ценный совет. 22.10.2010 21:17:16, Гамма
Гамма
Извините, а вы когда там будете? мы 23 января планируем технич. музей, можно было бы экскурсию совместную на русском заказать (ок. 50 евро стоит), у нас девочка 8 лет. 21.10.2010 08:22:11, Гамма
kikimora
Присоединаюсь ко всему, что ниже написала девушка. В замки Нойшванштайн и Хохеншвангау мы ездили сами - на электричке, там на автобусике, прекрасно и удобно, но потратили, да, весь день. Зимой рано темнеет, поэтому лучше к замкам попасть пораньше - учтите этот факт!!!
Еще на центральной площади Мюнхена есть в башне музей игрушек - детям прикольно будет, он совсем небольшой - на 15 минут, там сувениры были красивые - календари, открытки и т.д.
В политехническом музее мы были полдня - нам хватило. Особенно понравились залы про космос, лодки и подземные туннели.
20.10.2010 12:48:27, kikimora
и в Нойшванштайне билеты внизу продаются! это важно. Потому что некоторые обнаруживают это лишь поднявшись высоко в гору :) 20.10.2010 18:44:54, наташа_а (AN)
В Нойшванштайн лучше бронировать по инету, билеты по брони выкупаются в отдельной кассе без очереди. А на кассу везде указатели - промахнуться трудно 20.10.2010 23:10:58, кукося
Maximama
Спасибо Вас за ценный совет! Я им написАла, - мне пришел сразу ответ с подтверждением. Билеты выкупаются на месте. Действительно, без очереди как-то лучше. И ехать уже понятно - к какому времени: в 10 утра надо выкупить билеты, в 11 уже наша экскурсия. В подтвеждении указано, что нам выдадут 2 аудиогида на русском языке. У меня только один вопрос - на дорогу по времени сколько закладывать? 26.10.2010 14:35:59, Maximama
Как краевед:
полдня на музей не хватит, но он работает до 17, так что время вечером останется. У Дойче музея есть филиалы, интерерсные для детей (мы оставили на зиму). В плане музея они указаны - можете посетить еще понравившийся
Замки - Нойванштайн, Хохеншвангау, Линдерхоф, Этал - это целый день и на машине. без машины с таким количеством детей тяжело и все не охватить. Мы все проехали за 1 день. Билеты лучше бронируйте по инету, чтобы не стоять в очереди.
С детьми можно - зоопарк, Бавария Фильмштадт (не скажу, что очень интересно, есть 4 D кинотеатр, но мелких туда не пустят), музей игрушки (небольшой), охоты и рыболовства (тоже небольшой - куча чучел, часть можно трогать руками).
ОЧЕНЬ понравилась экскурсия на завод (не музей!!) БМВ. Но это долго (около 3 часов) и при наличии свободных мест в заказных экскурсиях.
Можно в Олимпик парке поднятся на башню.
Поесть. ОЧЕНЬ ВКУСНО - Haxnbauer, Sparkassenstraße 6. Видно с улицы в окне большой гриль, где на угле жарятся свиные рульки. Рекомендую там для маленьких детей - хлебный суп. Мясо лучше чем там в Мюнхене не ела. Пиво пила и лучше...
Рекомендую - - SLICES OF PORK KNUCKLE with sauerkraut, mashed potatoes € 14,20 или - ПЛАСТИНЫ НОЖКИ СВИНИНЫ с квашеной капустой и картофельным пюре. Есть меню на русском.
19.10.2010 15:24:00, кукося
heather
о! то что нужно! СПАСИБИЩЕ! Пригодится ВСЕ!
У нас как раз есть "больные машинами дети".
это оно?
Экскурсия на завод BMW:
Понедельник-пятница с 08:30 до 22:00
Цена билета: 8 евро/человек. Продолжительность- максимально 2,5 часа.
Общая протяжённость маршрута- 2 км.

[ссылка-1]
19.10.2010 15:55:45, heather
технология такая: билетов на завод в свободной продаже не бывает. лучше приехать с утра (9-10 не знаю точно) и перед музеем через дорогу есть выставочный зал, увидите переход типа мостика (там стоят машины, продажа). если идти от метро, то сразу попадаете туда. подойти к респешену и спросить возможность попасть на экскурсию на завод. Мы были там часов в 10, попали на 13. Мне сказали подойти к определенному времени и если будут места, то нас возьмут. Англоязычные экскурсии бывают редко, я убедила, что мне все равно какую, главное - увидеть. По какому критерию отбирают - непонятно. До меня и после меня - отказали, правда до меня в очереди были японцы.. Им, девушка мило улыбаясь сказала идти в музей - там тоже очень интересно. Пока ждали - сходили в музей. На завод точно помню цену - поразила: семейный билет (нас было 2 взрослых с ребенком 7 лет) - 12 евро на всех. Водили почти три часа. Понравилось очень. Музей тоже ничего, есть русские аудиогиды в музее.
Да, это оно. Все так и написано
19.10.2010 21:32:34, кукося
heather
ясно. у нас компания большая... поэтому или все или никто))сначала попробуем из Москвы заказать. спасибо большое! 20.10.2010 01:24:23, heather
Идите хотя бы частично. Остальные (особенно смаленькими детьми - у меня сомнения, что их пустят) могут погулять по Олимпик парку, сходить на башню, попрыгать в парке на батутах, покормить птиц на прудиках.
Реально, завод - лучшее, что мы видели в Мюнхене, но и +++ Дойче музей. Просто в музей ходим каждый год, а на завод попали впервые...
20.10.2010 10:18:52, кукося
Ивашка и Степашка
Можно в ЛегоЛенд съездить, он километров 120 от Мюнхена кажется, но нам там не понравилось ... Были в будний день в сентябре, почему-то было много народу и очереди ... 19.10.2010 15:12:34, Ивашка и Степашка
Лего ленд зимой не работает 19.10.2010 15:24:23, кукося

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!