Подскажите.куда можно на море дней 8-9- 14 на море с ребенком 7.5 лет.
Мы с региона.еже надо до МСК долететь.Там дня 3(что то посмотреть ребенку и самой) и вылететь на море.В турцию не хочу.вот не хочу и все.Думала взять билеты например до Праги(Берлина,Венеции -любые .по дешевле)там два дня(ребенку зоопарк например или что там есть интересное) и оттуда например на Халкидики или Родос или ...где теплое море будет?
Бюджет очень ограниченный .Учитывая что у нас визы делать на двоиз выйдет 15 тыс+дорога до москвы минимум 30 на двоих..
А думаю может ребенку Москвы будет достаточно? да и мне то же..И слетать на безвизовый Кипр?
В Болгарии море холодное еще.Хотела в Константин и
Елена -где источник сероводородный,но прочитала что он после реконструкции стал аквапарком с высоким ценником и под крышей.и Ротовируса не хотелось бы..
И как быть с шенгеном.Если например прилет в Прагу и оттуда -в Грецию-то кому на визу отдавать?Или наоборот посмотреть билеты? Сначала в Грецию-оттуда в Прагу (или Берлин например) и потом домой?
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С середины июня с ребенком 7.5 лет ,теплого моря хочется
07.02.2019 08:56:53, ОйОй19 комментариев
Насчёт Шенгена. Если равное количество дней проведёте в каждой стране - подавать док-ты надо в ВЦ страны 1го въезда. Если где-то проведёте больше дней - подавать туда. Греция более щедрая, чем Чехия.. Хотя и они чудят, бывает. Для визы надо предоставлять ВСЕ брони отелей (во всех шенген. странах) - так что бронируйте заранее. В визовой анкете обязательно указать страну въезда и страну назначения.
08.02.2019 10:57:10, Vickie
Вы уже ездили-летали самостоятельно? Купите тур, так точно будет дешевле+проблем с визами будет меньше. Либо Москва+Кипр. Внутренние перелеты-переезды по Европе вам тоже могут влететь в копеечку, такое можно планировать, если не очень ограниченный бюджет, много накручивается плюс к перелету.
Чтобы снизить вероятность ротовируса, просите отели без бассейнов. 08.02.2019 08:38:15, GalaNTka
Чтобы снизить вероятность ротовируса, просите отели без бассейнов. 08.02.2019 08:38:15, GalaNTka
Тур на Халкидики. Или бывают круизы по Греческим островам, они могут оказаться недорогими.
07.02.2019 22:34:33, Etagerka
Может не понятно написала..от нас вылететь можно- но цена дороже раза в два.все равно с Мск дешевле будет ,даже учитывая просто билеты до Москвы. Короче я хочу теплого моря,и если по дороге будет один пункт( Прага или Берлин,или ?) то буду довольна.Вопрос ещё в том- а детям такого возраста надо ли это..может ей московский зоопарк и еще что то будет достаточно..Развлекательные центры у нас есть.а зоопарк местный ужасный( по сравнению с Ялтинским например). Вот думаю ребёнок вообще будет хоть что то помнить потом.
07.02.2019 16:09:27, Ойой
Имхо, детям и 7 лет и 10 и старше - надо все. Побывать, посмотреть, сравнить - это точно интересно и познавательно. Европейские зоопарки классные, были и в Берлине и в Праге. И парки там другие, да и просто интересно мир посмотреть, странный вопрос что уже может и не надо ))
Помнить будет. Но тут опять же - "по дороге на море" это смотря куда по дороге и какую дорогу вы ребенку и себе устроить хотите ))) Потому что дорога в Грецию или Болгарию совершенно точно не проходит через Берлин или Прагу )))
Т.е. пока у вас в плане сделать крюк, это билеты, проживание, питание. Готовых туров таких нет, это совсем не по пути. А значит - траты. С учетом Европы траты заметные.
Может вам проще спланировать Грецию Афины+ острова с пляжным отдыхом? Или Кипр, там экскурсии или машина на прокат, посмотреть есть что. В Болгарии тоже есть что посмотреть в городах и отдых на море. Да в любой стране. А так у вас странный маршрут, зоопарки прекрасны, но делать крюк ради зоопарка в Европе - более чем странно с учетом бюджета ))
Я со своими езжу с года, все что видели лет с 5-6 уже точно помнят. Понятно что постепенно забывается, но и взрослые забывают )) 08.02.2019 12:30:44, Иришка-Мартышка
Помнить будет. Но тут опять же - "по дороге на море" это смотря куда по дороге и какую дорогу вы ребенку и себе устроить хотите ))) Потому что дорога в Грецию или Болгарию совершенно точно не проходит через Берлин или Прагу )))
Т.е. пока у вас в плане сделать крюк, это билеты, проживание, питание. Готовых туров таких нет, это совсем не по пути. А значит - траты. С учетом Европы траты заметные.
Может вам проще спланировать Грецию Афины+ острова с пляжным отдыхом? Или Кипр, там экскурсии или машина на прокат, посмотреть есть что. В Болгарии тоже есть что посмотреть в городах и отдых на море. Да в любой стране. А так у вас странный маршрут, зоопарки прекрасны, но делать крюк ради зоопарка в Европе - более чем странно с учетом бюджета ))
Я со своими езжу с года, все что видели лет с 5-6 уже точно помнят. Понятно что постепенно забывается, но и взрослые забывают )) 08.02.2019 12:30:44, Иришка-Мартышка
я не помню ничего.отдельные картинки помню..что сам факт чего то был помню..а все течение событий,в какой то приемлимой хронологии-нет..
08.02.2019 17:02:39, Ойой
Вам сколько лет? ))) Мне 44, я, например, отдельными картинками помню уже и то что в 20 лет видела ))) И что, это повод не ездить? Или ездить только туда где все запомните досконально? Ну фоток наделайте мильен, запишите видео и дневник ведите, чтобы все помнить ))
Дети растут и развиваются сейчас. И эмоции испытывают сейчас. Если это единственная поездка в десятилетие то запомнит много. Это как мы некоторые вещи из советского детства помним. Потому что 1-2-3 было за все детство. Если вы выезжаете хотя бы раз в пару лет то помнить будет. Не каждый шаг но будет.
Но я детей вожу не для того чтобы помнили всю жизнь. А чтобы было интересно, чтобы мир посмотрели уже сейчас, а не по книжкам. Чтобы увидели другую жизнь. Чтобы понимали зачем языки учить, зачем работать, кем можно работать и т.д. Или решили что им это сто лет не надо, но чтобы это было их собственное мнение, а не родительское ))) Но нам с мужем самим интересно, а дети с нами, наши родители нас тоже с собой везде брали, у нас так принято.
Ну и по собственному опыту - детям часто интересно такое о чем родители и не подозревали и думают что дети не хотят/не запомнят. Так что я за то что если возможность есть показывать все что можете. Но без надрыва, конечно. 10.02.2019 10:14:56, Иришка-Мартышка
Дети растут и развиваются сейчас. И эмоции испытывают сейчас. Если это единственная поездка в десятилетие то запомнит много. Это как мы некоторые вещи из советского детства помним. Потому что 1-2-3 было за все детство. Если вы выезжаете хотя бы раз в пару лет то помнить будет. Не каждый шаг но будет.
Но я детей вожу не для того чтобы помнили всю жизнь. А чтобы было интересно, чтобы мир посмотрели уже сейчас, а не по книжкам. Чтобы увидели другую жизнь. Чтобы понимали зачем языки учить, зачем работать, кем можно работать и т.д. Или решили что им это сто лет не надо, но чтобы это было их собственное мнение, а не родительское ))) Но нам с мужем самим интересно, а дети с нами, наши родители нас тоже с собой везде брали, у нас так принято.
Ну и по собственному опыту - детям часто интересно такое о чем родители и не подозревали и думают что дети не хотят/не запомнят. Так что я за то что если возможность есть показывать все что можете. Но без надрыва, конечно. 10.02.2019 10:14:56, Иришка-Мартышка
Ради зоопарка точно не стоит. При остановке в 2-3 дня ребенок запомнит только изнурительные поездки в московском транспорте.
Сделайте сравнительную таблицу:
1) пакетный тур из вашего горда на Халкидики (в Хорватию или Черногорию);
2) билеты через Москву+проживание в Москве+проживание в месте основного отдыха+оплата проезда в(из) аэропорты.
Подозреваю, что первый вариант окажется дешевле.
Потом также сравните сколько времени ваш (в общем-то небольшой) ребенок проведет в дороге. В Москве в аэропорт нужно выезжать часа за 3 до рейса. В отелях есть расчетный час, т.е. прилетая в 11-00 вы можете ожидать поселение до 15-00. Аналогичным образом вас попросят в 11-00 освободить номер или доплатить, если у вас вечерний рейс.
Не забудьте про акклиматизацию - многие дети в первые день-два на новом месте капризничают.
Только очень золотой ребенок удержится от нытья в дороге, и согласиться на поездку в следующий год. Не ищите трудности на свою голову - у вас впереди много отпусков и каникул - не стремитесь объять все и сразу. 08.02.2019 11:18:17, starka
Сделайте сравнительную таблицу:
1) пакетный тур из вашего горда на Халкидики (в Хорватию или Черногорию);
2) билеты через Москву+проживание в Москве+проживание в месте основного отдыха+оплата проезда в(из) аэропорты.
Подозреваю, что первый вариант окажется дешевле.
Потом также сравните сколько времени ваш (в общем-то небольшой) ребенок проведет в дороге. В Москве в аэропорт нужно выезжать часа за 3 до рейса. В отелях есть расчетный час, т.е. прилетая в 11-00 вы можете ожидать поселение до 15-00. Аналогичным образом вас попросят в 11-00 освободить номер или доплатить, если у вас вечерний рейс.
Не забудьте про акклиматизацию - многие дети в первые день-два на новом месте капризничают.
Только очень золотой ребенок удержится от нытья в дороге, и согласиться на поездку в следующий год. Не ищите трудности на свою голову - у вас впереди много отпусков и каникул - не стремитесь объять все и сразу. 08.02.2019 11:18:17, starka
я могу вылететь с Новосибирска на Кипр за 105 тыс-это первые строчки на самые недорогие отели-апарты+до Новосиба 5 тыс..А с Москвы так же первые строчки на эти даты около 56 тыс..+дорога до москвы..тут как повезет с билетами 20-30..Два дня в Москве..или с небольшим разрывом купить.что бы в аэропорту переждать.короче думать надо .Может и правда без Европ пока..
08.02.2019 16:48:30, Ойой
Вы сначала выпишите все цены и посчитайте. А то пока ваши планы явно на большую сумму чем стоимость тура на Кипр из Москвы )))
Кстати, советую зайти в конференцию "туризм". Там предлагают готовые туры. Т.к. сейчас все электронно, если без виз. Отправить скан паспорта, получить по почте и самим распечатать - очень вероятно что вам помогут сэкономить на поездке в Москву вообще. Оформят тур из Новосибирска, но в московской фирме, без ваших накруток. И все окажется намного проще и приятнее.
А для зоопарков и музеев запланируете конкретный тур. Мы в свое время так и делали, первую поездку в Европу сделали поездкой по нескольким странам, автобусный тур. 8,5 ему было. Помнит. Не в подробном описании ))) Но помнит, сыну 23 сейчас. 10.02.2019 10:21:37, Иришка-Мартышка
Кстати, советую зайти в конференцию "туризм". Там предлагают готовые туры. Т.к. сейчас все электронно, если без виз. Отправить скан паспорта, получить по почте и самим распечатать - очень вероятно что вам помогут сэкономить на поездке в Москву вообще. Оформят тур из Новосибирска, но в московской фирме, без ваших накруток. И все окажется намного проще и приятнее.
А для зоопарков и музеев запланируете конкретный тур. Мы в свое время так и делали, первую поездку в Европу сделали поездкой по нескольким странам, автобусный тур. 8,5 ему было. Помнит. Не в подробном описании ))) Но помнит, сыну 23 сейчас. 10.02.2019 10:21:37, Иришка-Мартышка
ребенок нормальный.в 2.5 на кипр прилетели.она издалека море увидела-так без проблем и забежала в него.не было никакой акклиматизации.и в 3.5 Евпатория точно так же..Акклиматизация это может когда в январе в Тайланд..
08.02.2019 17:08:07, Ойой
Акклиматизация может выстрелить у любого, независимо от возраста и времени года. Мой старший выдал акклиматизацию летом в Крыму, в 11 лет.
10.02.2019 10:17:12, Иришка-Мартышка
В середине июня тёплое море в Европе? Это большой вопрос.... Я бы полетела до Рима, погуляла там 1-2-3 дня, села на круизный лайнер и поплыла бы по Европе. Наслаждаясь днём красотами, а вечером бассейном для ребёнка и СПА для себя. Выбрала бы бассейн с подогревом и морской водой, смотрела бы по сторонам и радовалась жизни.
07.02.2019 16:57:26, я так думаю
Для очень ограниченного бюджета вы задумали очень сложный тур. И вряд ли сильно бюджетный, с учетом переездов по Европе.
Вы редко можете выехать? Может разделить хотелки на несколько поездок? У вас половина отпуска будут переезды, это всем тяжело и эмоции перемешиваются.
Интересного везде много, один-два дня это мало. И такое удобно когда "по дороге". А планировать такие заезды, не имея цели - не для ограниченного бюджета )) Когда бюджет небольшой и хочется моря то часто как раз готовый тур выходит дешевле. И смотря какой регион, из некоторых сейчас можно напрямую вылететь на моря.
А так - начните с планов. Что хотите увидеть, сколько у вас дней, прикиньте стоимость и время в дороге. Чтобы как минимум определить эту часть расходов, для понимания позволяет ли бюджет подобный разнообразный тур. 07.02.2019 15:40:44, Иришка-Мартышка
Вы редко можете выехать? Может разделить хотелки на несколько поездок? У вас половина отпуска будут переезды, это всем тяжело и эмоции перемешиваются.
Интересного везде много, один-два дня это мало. И такое удобно когда "по дороге". А планировать такие заезды, не имея цели - не для ограниченного бюджета )) Когда бюджет небольшой и хочется моря то часто как раз готовый тур выходит дешевле. И смотря какой регион, из некоторых сейчас можно напрямую вылететь на моря.
А так - начните с планов. Что хотите увидеть, сколько у вас дней, прикиньте стоимость и время в дороге. Чтобы как минимум определить эту часть расходов, для понимания позволяет ли бюджет подобный разнообразный тур. 07.02.2019 15:40:44, Иришка-Мартышка
я билеты увидела до Берлина за 3500..а до Афин или Салоников -6000..И так думала что если с Берлина (Праги) вылететь в Салоники за дешево. и т д...А стала сейчас смотреть даты конкретные..логистика жестокая-скайканнер не показывает дешевых билетов Берлин-Греция..Т.е все просчитано)))дешево не выйдет
08.02.2019 16:40:11, Ойой
Бюджет ограничен, но написали хотелок то сколько...может лучше бюджет озвучить, так проще ориентировать?
07.02.2019 14:55:53, Эскимоска с телефона

1. Кипр вообще дорогой - там цены привязаны к английскому фунту, а он дороже евро. С середины июня там уже жара лютая.
2. В Болгарии море будет холоднее, чем на Халкидиках, и Халкидики однозначно дешевле Родоса.
3. В Прагу билеты дорогие всегда. И перелет с остановкой тоже удовольствие не дешевое и утомительное (дорога в аэропорт/их аэропорта, поселение в отель - это все деньги и время, выброшенное из отпуска).
Я бы летела в Москву, из Москвы утренним рейсом в Афины. День погуляла по городу, а вечерним рейсом на Халкидики и куда-нибудь, куда денег хватит. От аэропорта в город минут 40 на метро. Назад можно также.
Как вариант - Хорватия или безвизовая Черногория. 07.02.2019 11:15:19, starka
2. В Болгарии море будет холоднее, чем на Халкидиках, и Халкидики однозначно дешевле Родоса.
3. В Прагу билеты дорогие всегда. И перелет с остановкой тоже удовольствие не дешевое и утомительное (дорога в аэропорт/их аэропорта, поселение в отель - это все деньги и время, выброшенное из отпуска).
Я бы летела в Москву, из Москвы утренним рейсом в Афины. День погуляла по городу, а вечерним рейсом на Халкидики и куда-нибудь, куда денег хватит. От аэропорта в город минут 40 на метро. Назад можно также.
Как вариант - Хорватия или безвизовая Черногория. 07.02.2019 11:15:19, starka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание