Жду ребенка, буквально "со дня на день"
Летом хотела поехать к морю на пару месяцев - с маленьким и старшей дочкой, вполне возможно, что за границу
Как понимаю, в ту же Хорватию или Черногорию потребуется виза, т.к. больше 30 дней
Билеты тоже лучше покупать заранее
Вопросы:
1 - паспорт оформляется так же как и на более старшего ребенка???
Есть какие-то специальные требования, правила и т.п.?
2 - как лучше/ правильнее - сначала визу, потом билеты или наоборот или параллельно все оформлять?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто делал паспорт/визу на новорожденного - поделитесь опытом, плиз
26.01.2010 18:49:58, Dashulala10 комментариев

Основная проблема - фотография =) Малыш еще сидеть не мог и голову придерживать надо было =)
2. Все зависит от правил посольства, нужны им для визы билеты или нет. 31.01.2010 23:08:13, Уроплятус
встречный "шкурный" вопрос: а зачем Вам отдельный паспорт на кроху (если поедете в Черногорию, например, или ещё куда с визовым въездом)? Платить ещё за одну визу?
29.01.2010 12:05:34, Зябочка
нет, в таком случае ребёнку отдельный нужен паспорт с фото) причем ему пока можно до 1 марта успеть сделать обычный))). но раз вы "со дня на день"-думаю не до этого будет))
05.02.2010 22:28:14, Ируся

В Хорватии безвизовое пребывание возможно на срок до 90 дней. А в Черногории да, нововведение - после 30 дней виза
28.01.2010 19:07:26, Аста
Про визу в Хорватию-Черногорию не знаю ничего, но для шенгена нужны и билеты и договор аренды жилья.
28.01.2010 14:40:44, BlondinkO

на след.неделе иду получать. ЮАО 05.02.2010 22:29:43, Ируся

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.