Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калининград
Хотим поехать летом в Калининград. Взять машину по окрестностям покататься. Вопрос: где лучше остановиться? и в какой месяц лучше ехать? Что стоит посмотреть? Спасибо!
25.01.2010 18:04:51, ЛУЧИК
12 комментариев

Жить в Светлогорске. Ехать середина июля-август. Смотреть ВСЁ!!!! Калининград - Янтарный - Куршская Коса (обязательно, там просто фантастично красиво!!!!)- Балтийск - всякие замки-форты.
Эээээхххххх хочу там жить!
По ссылке форум - я там каждый день гуляю :)))) 26.01.2010 21:09:32, КалиНа*, пытаясь молчать
СПАСИБО! Еще бы рассказали в каком отеле поселиться. Оптимально цена качество. Двое взрослых и двое детей 11 и 6.
26.01.2010 21:17:40, ЛУЧИК
СПАСИБО еще раз!. Сегодня посчитали не бюджетно 60тыс. с лишним + самолет, питание, машина тыс 100 выйдет.
27.01.2010 22:52:44, ЛУЧИК
посмотрите тему про калининград в этой конфе от 8 декабря 2009-участница под ником Шалотта в январе должна была с ребенком съездить в отель, который я для неё заходила посмотреть(вилла Гламур),можно ей написать вопросы и узнать впечатления
26.01.2010 21:58:37, ваше solnce
Эээээхххххх хочу там жить!
По ссылке форум - я там каждый день гуляю :)))) 26.01.2010 21:09:32, КалиНа*, пытаясь молчать

Ой про жить :))) Там же столько новых гостевых домов открылось и гостинец :)))
Из того что знаю:
отель Русь - раньше считался самым крутым (будете в Светлогорске прогуляйтесь до него) там внутри столько фоток, кто там останавливался (и Собчак старший там умер хм), но мы там раньше конференции проводили и наше руководство там жило - мне внутри не очень понравилось (мебель в простых номерах старая и убогая была) - на ресторан все жаловались и вообще понтов больше и цена не адекватна.
Рядом с Русью пансионат Балтика - мы там всегда останавливаемся - но он так на 3 - номерочки старенькие и уж грязненькие (ремонт они в коридорах делают чаще) - питание ничего (у них в последний раз поменялась старшая по ресторану стало намного вкусней). Но мне как то ничего. Да и в ресторан надо идти по улице.
Находятся оба чуть в стороне от центра - но есть свой спуск на пляж. УЧТИТЕ - там на пляж спускаться и подниматься эпопея - там берег огогого какой высоты. Только в центре есть 1 фаникулер (мы его трамваем называем) он у вокзала и платный лифт военного санатория. ВСЁ! остальное только ножками верх и вниз :)))) хотя для фигуры полезно.
Балтийская жемчужина - ничего, но далеко и от моря и от центра.
сан. Янтарный берег - классно, но санаторий.
Раушен - говорят он очень изменился в лучшую сторону сейчас, раньше хамство при директоре было в легкую.
Мне легли на глаз - гостевой дом Алекс и отель Люмьер, НО у Алекса стройка хоть и замороженая рядом (хотя он практически в центре и у спуска к морю), а Люмьер у вокзала в центре (т.е. вид из окон не фонтан).
Старый доктор - очень мокрый внутри - хотя расположен хорошо.
Хвалят Дом Сказочника - но мы туда так ни разу не добрались - он дальше от моря - в сторону озера и Светлогорска 1 (это там где жители живут). Светлогорск 2 - курортная зона.
Фальке - на вид ничего, но цены :((( как и у Гранд Паласса (хотя этот вообще на берегу стоит).
Про питание - вообще нет проблем - кафе-рестораны на каждом шагу - можно каждый день менять точки питания.
Очень вкусные молочные продукты - особенно Ацидолакт (он голубого цвета от каких то бактерий полезных).
Фсенемогухочутудапрямщас! 27.01.2010 20:07:34, КалиНа*
Из того что знаю:
отель Русь - раньше считался самым крутым (будете в Светлогорске прогуляйтесь до него) там внутри столько фоток, кто там останавливался (и Собчак старший там умер хм), но мы там раньше конференции проводили и наше руководство там жило - мне внутри не очень понравилось (мебель в простых номерах старая и убогая была) - на ресторан все жаловались и вообще понтов больше и цена не адекватна.
Рядом с Русью пансионат Балтика - мы там всегда останавливаемся - но он так на 3 - номерочки старенькие и уж грязненькие (ремонт они в коридорах делают чаще) - питание ничего (у них в последний раз поменялась старшая по ресторану стало намного вкусней). Но мне как то ничего. Да и в ресторан надо идти по улице.
Находятся оба чуть в стороне от центра - но есть свой спуск на пляж. УЧТИТЕ - там на пляж спускаться и подниматься эпопея - там берег огогого какой высоты. Только в центре есть 1 фаникулер (мы его трамваем называем) он у вокзала и платный лифт военного санатория. ВСЁ! остальное только ножками верх и вниз :)))) хотя для фигуры полезно.
Балтийская жемчужина - ничего, но далеко и от моря и от центра.
сан. Янтарный берег - классно, но санаторий.
Раушен - говорят он очень изменился в лучшую сторону сейчас, раньше хамство при директоре было в легкую.
Мне легли на глаз - гостевой дом Алекс и отель Люмьер, НО у Алекса стройка хоть и замороженая рядом (хотя он практически в центре и у спуска к морю), а Люмьер у вокзала в центре (т.е. вид из окон не фонтан).
Старый доктор - очень мокрый внутри - хотя расположен хорошо.
Хвалят Дом Сказочника - но мы туда так ни разу не добрались - он дальше от моря - в сторону озера и Светлогорска 1 (это там где жители живут). Светлогорск 2 - курортная зона.
Фальке - на вид ничего, но цены :((( как и у Гранд Паласса (хотя этот вообще на берегу стоит).
Про питание - вообще нет проблем - кафе-рестораны на каждом шагу - можно каждый день менять точки питания.
Очень вкусные молочные продукты - особенно Ацидолакт (он голубого цвета от каких то бактерий полезных).
Фсенемогухочутудапрямщас! 27.01.2010 20:07:34, КалиНа*

Вы считали по ценам чего?
Например в Балтике по цене пансионата на детей до 12 лет дается скидка на ОСНОВНОЕ место (процентов 10 или 20 не помню точно) На сайтах тур ирм о такой кидке и слова нет. И вообще там я всегда сама отели бронирую - смотрю понравившийся и звоню туда узнаю про цены-скидки (в большинстве дешевле выходит) - еще и трансфер у нихзаказываю - у они довольны подработкой :))))) 28.01.2010 11:45:39, КалиНа*
Например в Балтике по цене пансионата на детей до 12 лет дается скидка на ОСНОВНОЕ место (процентов 10 или 20 не помню точно) На сайтах тур ирм о такой кидке и слова нет. И вообще там я всегда сама отели бронирую - смотрю понравившийся и звоню туда узнаю про цены-скидки (в большинстве дешевле выходит) - еще и трансфер у нихзаказываю - у они довольны подработкой :))))) 28.01.2010 11:45:39, КалиНа*

В самом Калининграде смотрели музей янтаря, музей на подводной лодке и рядом корабли всякие
Светлогорск и Зеленоградск - очень красивые городки со старыми немецкими домиками
Коса - природа обалденная: дюны, море, лес
В этом году думала о Калининграде, но боюсь, если с погодой не повезет, то старшей дочке там скучно будет. Поэтому больше на теплые страны нацеливаюсь 26.01.2010 18:57:23, Dashulala
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы частный сектор выбирали и где? Может что посоветуете?.Собираемся туда этим летом. Спасибо!
01.02.2010 09:02:52, gel

Поселок Янтарный - музей Янтаря, карьер, где добывают Янтарь, море. Посмотреть, на мой взгляд стоит, это всего 50 км. от Калининграда.
Съездили в деревню Кулаково, там ветряные мельницы и там можно максимально близко подъехать к морю.
В самом Калининграде очень понравился музей мирового океана, стилизованная рыбная деревня.
Сейчас бы я уже останавливалась не в самом Калининграде, а в Янтарном или еще каком-то прибрежном городке. В Калининграде в принципе большинство достопримечательностей можно посмотреть за день.
Это что вспомнила навскидку, будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить :))) 25.01.2010 23:37:00, Кларитина
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.