Раздел: Подготовка (Каникулы в Праге что посмотреть)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По Праге дельные советы

На весенние каникулы. 8 дней. Что и где понравилось. Куда не стоит. Посетить. Погулять. Поесть. Тонкости. Советы по экскурсиям. Может гида посоветуете. Буду благодарна.
10.03.2018 17:59:13,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже за Ктержину Козлову. Мы брали у неё 2 экскурсии: обзорную по старому городу и необычная Прага. Обе - супер. Я была в Праге не в первый раз, а сын впервые. Так вот то, что она нам показала, я даже об этом не догадывалась. Потом мы ещё присоединились к её другой экскурсии по подземной Праге и увидели фигуры астрономических часов на расстоянии вытянутой руки (это было начало экскурсии), а потом спустились на 2 уровня ниже площади. Это тоже было здорово. Вообще она очень доброжелательная девушка и сможет Вас сориентировать и по поводу что посмотреть и где покушать. Только с ней нужно связываться заранее
Если поедите с детьми до 15 лет, не забудьте заранее запастись фото 3*4 и сделать бесплатные проездные документы прямо в аэропорту, в 3-м терминале, в кассах PID . Контролёров много и они строгие.
Ещё нам понравилось ресторан "У Паука". Это театрализованное шоу с ужином, есть в центре Праги и есть в 100 км от Праги. Билеты нужно резервировать заранее. У них аншлаг. Обстановка средневековой таверны, с аутентичной едой и музыкой. [ссылка-1]
Ещё мы ходили в кукольный театр. Там тоже очень здорово. Мы смотрели оперу "Дон Жуан", большие ростовые куклы-марионетки в старинном театре [ссылка-2] Зал маленький и видно хорошо ото всюду.
13.03.2018 11:19:55, я знаю
А не подскажите, если детям можно сделать бесплатный проездной, то там можно ли сделать бесплатные проездные документы пенсионеру старше 75 лет? 13.03.2018 13:58:47, danutta
вот здесь всё о транспорте и льготах на него [ссылка-1] На их же сайте есть форум, по которому можно купить не до использованный проездной. Очень удобно пользовалась сама. Договорилась с парнем, который прилетал из Праги и срок действия проездного заканчивался после окончания моей поездки. По стоимости получилось 1/3. 13.03.2018 14:05:30, я знаю
Спасибо большое, сайт этот уже смотрела, но про проезд не все сразу поняла. 13.03.2018 14:21:13, danutta
Специальные тарифы и бесплатный проезд

Для детей от 6 до 15 лет в кассах PID можно за пару минут оформить справку для бесплатного проезда по Праге. Требуется — документ удостоверяющий личность ребенка с фотографией (например загран паспорт), фотография (3,5 х 4,5 см, которую они вклеят в справку) и документ одного из родителей. Цена такой справки 20 крон.

Подобная справка доступна и для сеньоров от 65 до 70 лет и 70+.
==============================­==============================­============

только вот эти кассы PID расположены мало где, а в аэропорту очень удобно и быстро оформляется, только идти от терминала, куда прилетают российские лайнеры далековато, то не смертельно. Зато выйдя из этого самого терминала упираешься в остановку общественного транспорта и спокойно едешь.
13.03.2018 14:38:14, я знаю
LVera
Очень рекомендую частного гида Катержину сайт [ссылка-1] 12.03.2018 17:50:33, LVera
Спасибо. Заказывали и оплачивали заранее? Или на месте. 12.03.2018 21:17:00, туристка
Тоже поддержу рекомендацию гида Катержина. Мы списывались с ней заранее по эл.почте,заказали понравившиеся экскурсиии - в назначенное время она нас ждала в отеле(мы бронировали на букинге Residence Leon d'Oro 3* - специально выбирали отель в центре Праги,чтобы все было в шаговой доступности и из аэропорта удобно своим ходом добраться),все экскурсии оплачивали на месте. 13.03.2018 08:47:05, margo_77
а еще моим детям, даже больше зоопарка, понравилось кормить голубей просто у реки. И кататься на паромчике, через Влтаву, он входит в систему городского транспорта и на него распространяется 24часовой проездной.
А!!
Музей шоколада. НО! не он сам, а в магазинчик при нем, а рядом, в том же магазине, леденцы. И напротив, за стеклом, показывают как их делают. Это просто песТня, мы детей реально не могли утянуть оттуда, чтобы на Орлой посмотреть-послушать. Потом возвращались досматривать )))
Вот ссылка на него на карте:
12.03.2018 14:44:41, margass
если пойдете в зоопарк - там есть классный вкусный ресторан, и советую съездить в замок мельник (это близко) там интересно, это замок, в котором проводят экскурсии, и там же живут хозяева замка. и там же есть шикарнейший ресторан с видом на слияние двух рек. Обязательно съездите в Карлштейн, там очень классно. 12.03.2018 01:25:36, Балерина
Благодарю за советы. 12.03.2018 09:29:35, туристка
олеся-к
Не про музеи и экскурсии, но понравился аутлет Fashion Arena Prague Outlet.. Добирались на метро, а потом на бесплатном автобусе. Если нужно, конечно:) 11.03.2018 19:52:41, олеся-к
Спасибо ) 12.03.2018 09:30:11, туристка
Elena_O
Еще интересной и забавной получилась прогулка по маршруту, связанному с инсталляциями и скульптурами Давида Черного. Они расположены по всему городу, поэтому легко составить маршрут, который вам будет удобен и по силам, а так же вписать их в уже составленные планы. Информацию о них можно найти в нете, ее много. Экскурсовод, на мой взгляд, не нужен. 11.03.2018 03:52:51, Elena_O
Да, это с детьми может быть прямо таки квест 11.03.2018 09:17:08, Пирожки от Ловетт
Elena_O
Советую Клементинум. Его почему-то не часто упоминают. Присоединиться к сборной экскурсии можно прямо на месте. Стоит это не очень дорого. Вход с противоположной стороны от Карлова моста. Единственное - экскурсии на английском, но ничего особо заумного не рассказывают, поэтому все понятно даже со средним уровнем знания языка. Но даже если не знаете английского, стоит сходить ради визуального удовольствия))
Библиотека в стиле барокко

Зеркальная капелла.
В экскурсию входит подъем на астрономическую башню. Потрясающий вид на старую Прагу!
11.03.2018 03:37:56, Elena_O
Благодарю! 11.03.2018 10:27:23, туристка
Поесть - "У семи швабов". 10.03.2018 23:41:09, Малина
Спасибо 11.03.2018 10:28:03, туристка
не знаю работает ли весной -посмотрите бобслейную трассу в Праге. Класс!!!! Если что - она не для санок, не зимняя т.е - со снегом не связана. Супер развлечение, нам очень понравилось :-) [ссылка-1] Написано, что с апреля работает. Каникулы же в апреле? Ну и Зоопарк в Праге -это тоже не московский - супер! это в смысле - для детей. А экскурсии... вообще первый раз были в Праге с путеводителем Афиши. Отличная вещь, нам показалось и гид не нужен :-))) правда, мы не музейные товарищи - нам бы погулять просто :-) 10.03.2018 22:57:32, LisaAlisa2014
Спасибо. Мы тоже почти не музейные. Но пешие и автобусные экскурсии любим. Зоопарк планируем. 10.03.2018 23:04:59, туристка
Кутна гора - там костел с интерьером из костей и черепов :-)))) очень прикольно :-)))
Карловы Вары - я надеюсь, вас туда не потянет :-))) как пишут ниже -не стоит. Тем более с детьми. Санаторная территория для тех, кому за 60 :-) Скучно там. Уж точно не в 8дневную поездку.
10.03.2018 23:31:42, LisaAlisa2014
[ссылка-1] типа канатная дорога в Праге. По обычному проездному на общественный транспорт. Подняться на Петршин холм и оттуда дойти до Пражского града. НО! я про другое :-) Если выйти в середине -т.е на первой же остановке Nebozizek, то там, рядом с остановкой (подняться по лестнице десяток ступенек) будет кафешка с классным видом на Прагу. Только там два кафе рядом -одно-это дорогой ресторан, столы под навесами белыми, а следом за ним сразу же -уже другое - с мааааленькими круглыми столиками буквально на двоих, стоящих у обрыва - вам туда. (обрыв -это сильно преувеличено конечно :-) ) Подают там только пиво-вино-мороженое, но там чисто присесть - насладиться видом, накатить винца и пойти дальше гулять. Но вид шикарный! когда бываем в Праге -обязательно туда заходим! Советую :-) только это уличное кафе -т.е погода имеет значение. 10.03.2018 23:53:22, LisaAlisa2014
Очень интересно! 11.03.2018 10:23:13, туристка
Брали экскурсии в этой фирме [ссылка-1]
Были и в Вене и Дрездене с ними, брали и другие экскурсии. Очень понравилось. По дороге и на месте экскурсоводы много и интересно рассказывают. Автобусы хорошие. Рекомендую.
10.03.2018 21:34:10, Эхинацея
Заранее бронировали он-лайн? 10.03.2018 23:08:39, туристка
Мы ездили по путевке, они встречали, взяли на месте. Но, как поняла, можно и заранее. Если передумал более, чем за сутки, возвращают деньги. Нам вернули, когда от одной решили отказаться. 10.03.2018 23:30:19, Эхинацея
Cогласна с Булочкой. Еще Кутлетицкий лес (вроде правильно написала) очень понравился, мы туда специально ездили в рестораны за звериной.
С детьми или только взрослые? Если с детьми, то на Вацловской площади был прикольный ресторан, где паравоз привозит напитки. Еще моим детям в монастыре пивоварня понравилась, и еда там вкусная. Обязательно или "У семи тараканов" или "Король Брандербергский", они в Малой стране на улочках в подземелье с факелами, там ребрышки обязательно. Музей игрушек тоже в Малой стране.
Мы ездили на поезде в Кутну Гору и Пилзень. Второе имеет смысл только если на пивной завод
10.03.2018 19:36:44, Пирожки от Ловетт
Спасибо. С детьми от 6 до 15. 10.03.2018 19:53:35, туристка
Выше уже написали про зоопарк, я тоже с детьми рекомендую.
Вот ссылка на мой отзыв, мы тоже были в марте, но дети подростки
[ссылка-1]
11.03.2018 09:16:46, Пирожки от Ловетт
Здорово! Как интересно! 11.03.2018 10:26:28, туристка
Я там 2 года жила и до этого бывала много раз...Правда мой взгляд не туриста. Ну обязательно Старый город, собор Вита, Карлов мост, Малая страна, там побродить очень душевно, Вышеград тоже симпатичное место. Поесть - лучше чуть сворачивать с туртропы, пиво и еда будут не хуже, но дешевле. Пиво хорошее везде, даже в простых супермаркетах типа Теско, в бутылках - оно самое настоящее и стоит копейки)) По музеям я бы не ходила, они там есть, но это не то, зачем туда стОит ехать. Если время позволит и есть желание - рядом Дрезден. Можно смотаться без ночевки. Успеть и в Дрезденскую галерею (она поменьше Третьяковки)) и на шоппинг. Поезда прекрасные идут с Главни надражи (Прага) на Центральный вокзал Дрездена, а дальше сами пешком дойдете по центральной улице прямо до Дрезденской галереи и музейного комплекса. Можно съездить и в Карловы Вары, но если выбирать Карловы Вары или Дрезден - однозначно Дрезден)) 10.03.2018 19:08:58, Булочка наст.
Спасибо огромное! 10.03.2018 19:52:06, туристка
Хорошая
Ю 14.03.2018 17:57:57, Хорошая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!