Раздел: Маршрут поездки (Отдых в Европе с детьми)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда поехать с детьми 8 и 11 лет
Посоветуйте куда поехать в Европу (кроме Праги, Будапешта и Барселоны), чтобы для детям 8 и 11 лет было интересно? Что бы не только достопримечательности были, но и интересные для детей места.
03.02.2018 22:11:12, oleal
34 комментария
Если будете рассматривать юг Германии, как пишет хризАНТем@, то обязательно добавьте Европа-парк. У нас с дочерью было похожее путешествие: Штутгарт, Баден-Баден, Страсбург, но больше всего ей тогда понравилось в Европа Парке в Русте. Там обоим детям интересно будет. Дочери как раз 11 было. А я была беременна), но и для себя вполне развлечения нашла: разные шоу и спокойные аттракционы, типа катания на лодке и стрельбы по мишеням.
19.02.2018 21:17:19, Панда Ленточка
А у меня Европа парк есть как раз тексте :) быть так близко и не поехать туда, ну просто непростительно :)
19.02.2018 21:53:46, хризАНТем@
Юг Германии, Баден-Вюртеммберг: прилететь в Штуттгарт, лучше машину взять. Теоретически можно и через Франкфурт, но далековато получается. Хотя выгодные цены там реальнее поймать. Из Штутгарта однодневные вылазки: Европа-парк, вечером после парка можно заехать в Страсбург в соседней Франции покушать и полюбоваться городом или в старинный университетский город Фрайбург. Оттуда же можно на день в Шварцвальд, понравится и взрослым и детям, погулять, посмотреть старинные замки [ссылка-1], музей знаменитых часов с кукушкой [ссылка-2], полюбоваться водопадами и поесть настоящего шварцвальдского торта вот здесь [ссылка-3] (местами дороги имеют горный характер, но хорошего качества). В самом Штуттгарте - музей-выставка завода Мерседес, детям бесплатно, выдают аудиогайд, мы там на целый день зависли. В часе езды от Штуттгарта обалденный музей технический, где есть все - от мопедов до Бурана, многое можно потрогать и внутрь зайти. [ссылка-4] Ну и, конечно, знаменитый Баден-Баден и чудесный городок Линдау на Боденском озере. На неделю программа получается довольно плотная, а если еще оттуда в сторону Мюнхена рвануть, то и на две недели хватит :)
19.02.2018 15:22:25, хризАНТем@
Крит. Очень красиво, много достопримечательностей и море. Очень советую взять напрокат машину.
06.02.2018 11:40:46, ГАК, забыла пароль
Валенсия (Испания). Очень красивый и дружелюбный город! Из аэропорта в центр города идёт метро. Потрясающий Город науки и искусств (погуглите, в 2-х словах не скажешь), огромный океанариум, шикарный биопарк (зоопарк по нашему, только животные в естественной среде и все на расстоянии вытянутой руки без уродских клеток). Историческую часть опоясывает прекрасная парковая зона протяженностью несколько километров (в русле осушенной реки Турии) со спортивными, игровыми площадками, велодорожками и дорожками для бега по всей длине. Отличные кафе/рестораны по адекватным ценам (тапасы, паэлья, чурросы с шоколадом в том числе). Летом тёплое чистое море с бесконечным белоснежным пляжем. А если приедете во время традиционного валенсийского праздника огня Las Fallas (внесён в список нематериального наследия ЮНЕСКО), то поездка точна попадёт в ТОП личных путешествий. В этом году основные мероприятия пройдут с 15 по 19 марта. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу, Валенсия - наш второй дом.
04.02.2018 23:12:38, Happyworld
А что для вас подразумевается под "интересные детям места"? У меня в свое время старшему, сейчас младшему (9 лет) везде интересно. особо под детей не затачиваем поездки, просто смотрим куда можно сходить чтобы было интересно _конкретному_ ребенку. И в большинстве случаев это интересное всем, с той разницей что дети в кафе точно мороженое хотят )) Или новый набор лего ))
У меня есть примеры когда интересное детям это детская площадка и тв. И все. Остальное пофик, включая специальные детские мероприятия. Есть дети кому зоопарк, есть кому техника. Вашим что интересно, в какую сторону советовать? ))
Год назад были в Стокгольме, понравилось всем. На обратном пути были в загородном кафе под Таллином, все получили удовольствие и от еды и от прогулки там )) В этом году Минск-Брест, тоже все довольны. 04.02.2018 21:39:22, Иришка-Мартышка
У меня есть примеры когда интересное детям это детская площадка и тв. И все. Остальное пофик, включая специальные детские мероприятия. Есть дети кому зоопарк, есть кому техника. Вашим что интересно, в какую сторону советовать? ))
Год назад были в Стокгольме, понравилось всем. На обратном пути были в загородном кафе под Таллином, все получили удовольствие и от еды и от прогулки там )) В этом году Минск-Брест, тоже все довольны. 04.02.2018 21:39:22, Иришка-Мартышка
Ну, чисто детские места, чтобы были). Пытаемся совместить приятное с полезным. Например, обзорная экскурсия и каким-нибудь лэндом.
06.02.2018 10:26:41, oleal
Для меня "чисто детские места" это площадки для малышей и высокие стульчики в ресторане )) В 8 и тем более 11 лет могу понять места по интересам (мой младший, например, с удовольствием посмотрит любых животных и рыб). А что такое чисто детские места в таком возрасте я уже не особо понимаю ))
В том же Стокгольме мы запланировали музей сказок для 8-летки, а сам ребеночек выбрал себе музей Ваза ))) А не детский музей ))
Мое имхо что со школьниками уже везде можно найти много интересного. Хотя исключения бывают, конечно. 06.02.2018 21:41:46, Иришка-Мартышка
В том же Стокгольме мы запланировали музей сказок для 8-летки, а сам ребеночек выбрал себе музей Ваза ))) А не детский музей ))
Мое имхо что со школьниками уже везде можно найти много интересного. Хотя исключения бывают, конечно. 06.02.2018 21:41:46, Иришка-Мартышка
Не, не площадки, конечно, а вот именно сказки и Васа. Т.е. сначала, например, обзорная - для ума, а потом сказки и Васа - для детской души).
А оказалось, что когда начали смотреть подробнее конкретные города, то везде одно и тоже - зоопарк, аквариум, музей науки и все(. 07.02.2018 13:38:06, oleal
А оказалось, что когда начали смотреть подробнее конкретные города, то везде одно и тоже - зоопарк, аквариум, музей науки и все(. 07.02.2018 13:38:06, oleal
Знаете, тут зависит от подхода, имхо. Мы вот по многим тур местам и не ходим. А обзорная в нашем случае - это пешком пойти по улицам. Понравилось всем, только после 25 км в первый день на второй ребеночек осторожно спросил опять пешком или про машину вспомним ))
мы вот в сказки сходили т.к. "надо", можно было пройти мимо, только в сувениры зайти (мой просто Финдуса очень любит )) Ваза было интересно всем, Абба пошли по своему желанию и очень понравилось сыну, на удивление. По пути зашли к дворцу, вот то что смотрят все нам побоку, а обойти вокруг и посмотреть смену караула и обсудить форму караульных - опять же интересно всем ))
Из чисто детского вот в резиденцию ДМ в Пуще съездили, это да. Просто пока возраст еще такой, дедморозовский )) Кстати, не пожалели все. Но у нас вообще как то так получается что всем нравится, может потому что на самом деле мы не заморачиваемся поиском детских мест. Да, ездим, но не через силу, а выбирая так что сами совсем со скуки не уснули. Возможно поэтому везде в большинстве случаев получаем удовольствие ))
Кстати, вот на Крите были - ребенок выбрал экскурсию к Минотавру. очень ему было интересно, потом было некоторое разочарование от реальных фактов )) Я же ему выбрала парк динозавров, ну так, без особого восторга )) Аквариум понравился но ищет определенных рыб и животных, остальное краем глаза, старший такой же ))
Я поэтому и написала что точно ли надо искать эти спец места )) Моему вот самым детским местом в Стокгольме показался магазин сладостей, с кучей леденцом во все панорамное окно )) Магазин был обнаружен просто при ходьбе по улочкам )) Леденцы до сих пор вспоминает и "сколько их там было!". Музей сказок не вспоминает )))) 08.02.2018 20:24:14, Иришка-Мартышка
мы вот в сказки сходили т.к. "надо", можно было пройти мимо, только в сувениры зайти (мой просто Финдуса очень любит )) Ваза было интересно всем, Абба пошли по своему желанию и очень понравилось сыну, на удивление. По пути зашли к дворцу, вот то что смотрят все нам побоку, а обойти вокруг и посмотреть смену караула и обсудить форму караульных - опять же интересно всем ))
Из чисто детского вот в резиденцию ДМ в Пуще съездили, это да. Просто пока возраст еще такой, дедморозовский )) Кстати, не пожалели все. Но у нас вообще как то так получается что всем нравится, может потому что на самом деле мы не заморачиваемся поиском детских мест. Да, ездим, но не через силу, а выбирая так что сами совсем со скуки не уснули. Возможно поэтому везде в большинстве случаев получаем удовольствие ))
Кстати, вот на Крите были - ребенок выбрал экскурсию к Минотавру. очень ему было интересно, потом было некоторое разочарование от реальных фактов )) Я же ему выбрала парк динозавров, ну так, без особого восторга )) Аквариум понравился но ищет определенных рыб и животных, остальное краем глаза, старший такой же ))
Я поэтому и написала что точно ли надо искать эти спец места )) Моему вот самым детским местом в Стокгольме показался магазин сладостей, с кучей леденцом во все панорамное окно )) Магазин был обнаружен просто при ходьбе по улочкам )) Леденцы до сих пор вспоминает и "сколько их там было!". Музей сказок не вспоминает )))) 08.02.2018 20:24:14, Иришка-Мартышка
Советую Мюнхен,Вену,Рим,Ригу и окрестности этих городов.И еще с подрощенным ребенком понравилось не в Европе,а в Дубае, особенно парки развлечений.
04.02.2018 20:09:00, danutta

А мне можете расписать? Особенно Париж интересует,была там одна и давно,хотелось бы съездить с дочкой .
04.02.2018 20:49:20, danutta
Я была 7 дней Париж+7 дней Ницца,на такой бы срок хотелось бы поехать и семьей,спасибо!
04.02.2018 21:26:58, danutta

1. cite de sciences + parc de villette + IMAX (один целый день)
www.cite-sciences.fr
2. Magic museum + музей восковых фигур
www.museedelamagie.com
3. www.palais-decouverte.fr/
4. Под Парижем - Версаль 1 день, , chateau de Chambord и там музей посвящённый лошадям, на их сайте поискать когда у них какие шоу, 1 день, , Фонтебло и по ссылке, но по ней там не всё интересно, н о парк Vincennes на один день рекомендую, зоопарк - если вообще это любите, мне этот зоопарк после тех что возле Нанта кажется убогим.
[ссылка-1]
много интересных мест под парижем, ктр работают только летом.
------------------
Не Париж:
1.Futuroscope, на 2 дня, берете гостиницу на месте минимум на одну ночь
2. Marineland, это на юге
3. OK korall, это на юге, мало рекламируемо и мало известно для туристов, но отличное место, моим детям нравится больше всяких диснейлендов
Ещё именно для детей добавлю в Париже обзорную экскурсию на bateau mouche, с дегустацией морепродуктов и танцами, дорого.
Музей Rodin. Ну а Лувр, или там sacré coeur я не пишу, про них все знают. Купите обычный бумажный путеводитель, он удобен тем что там на всё даются часы работы и цены на билеты. Типа lonely Planet или любой другой который каждый год переиздается. Моему ребёнку понравился музей вина, плюс он в самом центре, возле Лувра, туда детей пускают, только без дегустации (взрослым - с), и совсем не понравился музей шоколада. 05.02.2018 13:21:24, Natalya d'*

Если дочка таким увлекается, то сxодите в оперу, оказывается, в нее пускают внутрь (я не знала, прошлым летом ко мне дочка подружки приезжала, так она в детсве балетом занималась, взяла с собой пуанты и одежду как в мультике, в опере переоделась и в таком виде фоткалась, я бы не додумалась, а ей так захотелось)
Ну и самый главный совет - избегать июля, августа и выходных дней, особенно для диснейлэнда 05.02.2018 14:37:51, Natalya d'*

Смотря, что дети любят. У меня одному ребенку и в горы - отлично, и в музей - найдется, чем привлечь. А второму - размеренное болтание ногами в море или речке - самое то))
03.02.2018 23:17:44, Etagerka

Уверена, что понравится Бавария и Швейцария.
Питер + Рускеала тоже понравились :-) 03.02.2018 22:39:16, Dinania
А где Вы были в Португалии? Туда очень муж хочет). Но для детей что-то мы там ничего не присмотрели.
06.02.2018 10:28:55, oleal

Лиссабон не детский город в целом. Но там прикольные маршруты на трамваях. 06.02.2018 12:55:33, Dinania

А в Европе в Париж и Парижский Дисней-ленд для детей. Жду когда внуки вырастут , чтобы их туда отвезти. 03.02.2018 22:28:22, Piterflat
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.